Ингредиенты

  • 120 гр. размягченного сливочного масла
  • 120 гр. коричневого сахара
  • 150 гр. меда
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, молотый кардамон и гвоздика)
  • 1 ч.л. соды

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, специи, соду.

Сливочное масло взбить с сахаром добела.

К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто, вырезать печенье. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кладите печеньки на расстоянии, т.к. они увеличатся. Еще в рецепте было сказано, что если тесто будет напоминать хлебные крошки, то стоит добавить еще немного меда и растопл. слив. масла. Но у меня такой проблемы не было.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.12.2012 21:04
Ответить
хорошее печенье!
Sparrow
27.12.2012 06:32
Ответить
А запах какой! Мммм...:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели