Пряное печенье от Sparrow
Ингредиенты
- 120 гр. размягченного сливочного масла
- 120 гр. коричневого сахара
- 150 гр. меда
- 250 гр. муки
- 2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, молотый кардамон и гвоздика)
- 1 ч.л. соды
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку, специи, соду.
Сливочное масло взбить с сахаром добела.
К смеси добавить муку и мед. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать тесто, вырезать печенье. Разогреть духовку до 180 С и выпекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Кладите печеньки на расстоянии, т.к. они увеличатся. Еще в рецепте было сказано, что если тесто будет напоминать хлебные крошки, то стоит добавить еще немного меда и растопл. слив. масла. Но у меня такой проблемы не было.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить26.12.2012 21:04
хорошее печенье!
Sparrow
Ответить27.12.2012 06:32
А запах какой! Мммм...
irina-kolyshkova
Ответить16.08.2013 10:55
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты