Пряное печенье на елку

Фото к рецепту: Пряное печенье на елку

Домашняя

40 мин.

10

Средний

6514

22

18

23 января 2015, 22:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

- Муку просеять с содой, какао и растолченными в ступке специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).

- Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

- Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

- Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.

- Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

Коктейльной трубочкой проделать дырочки (для ленты).

- Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

- Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряное печенье на елку: шаг 1
1. Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).
Пряное печенье на елку: шаг 2
2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы
Пряное печенье на елку: шаг 3
3. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.
Пряное печенье на елку: шаг 4
4. Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Пряное печенье на елку: шаг 5
5. Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.
Пряное печенье на елку: шаг 6
6. Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.
Пряное печенье на елку: шаг 7
7. Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку.

Дополнительная информация

Хочу поздравить с наступившим годом и всеми прошедшими праздниками всех кулинарок и кудинаров сайта. Всем творческого вдохновения, отличных рецептов и удачи в новом году!



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
24.01.2015 00:09
Ответить

Классные печеньки!!! Как же у Вас аккуратно получается наносить рисунок...суперСпасибо, и Вас тоже  с праздниками!!!!

Марисолька
24.01.2015 15:43
Ответить

Надюша, спасибо огромноеangry

andreytsibulski
24.01.2015 06:42
Ответить

  Класс ! ! !

Марисолька
24.01.2015 15:44
Ответить

Спасибо, Андрей! В щечку )))angry

Алевтина
24.01.2015 08:31
Ответить

Печенье прелестное, красивое, вкусное! Спасибо за угощение! 

Марисолька
24.01.2015 15:44
Ответить

Аля, спасибоооооооо!!!!!!!!!!

неля0503
24.01.2015 12:10
Ответить

Красоооотаааа!!!)))) Забираю!

Марисолька
24.01.2015 15:46
Ответить

Неля, спасибо больщущее)))

Жанна
24.01.2015 13:55
Ответить

Кра-со-та!!! Ароматное печенье!

Марисолька
24.01.2015 15:47
Ответить

Жанночка, спасибо тебе! Ты всегда так внимательна

avani
24.01.2015 14:28
Ответить

Прелесть

Марисолька
24.01.2015 15:49
Ответить

Света, спасибо большое! Вдвойне приятно... я поклонница Вашей "кухни" (в смысле еды))).

leontina
24.01.2015 14:42
Ответить

Марина, очень красивое печенье!

Марисолька
24.01.2015 16:16
Ответить

sadСПАСИБО!

КотЯ
24.01.2015 15:05
Ответить

Как мило, красиво, аккуратно и вкусно!

Марисолька
24.01.2015 16:17
Ответить

СПАСИБОООО!!!!

irina vladimirovna
24.01.2015 21:25
Ответить

Очень красивое печенье!

Марисолька
25.01.2015 12:45
Ответить

Ириша, спасибо!!!

svetluha
25.01.2015 03:20
Ответить

Красивое и стильно оформленное печенье!!! С шоколадом - оно обычно вкуснее всегоlaugh
 

Tatjana
26.01.2015 23:52
Ответить

Фото и прянички чудесные!!! 

ogiway
27.01.2015 08:22
Ответить

какие красивые печеньки!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru