Пряное печенье на елку

Фото к рецепту: Пряное печенье на елку
Домашняя40 мин.10Средний
57862218

Ингредиенты

  • мёд - 120 г
  • сахар мистраль - 100 г
  • мука - 0,6 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • сода - 0,5 ч.л.
  • корица молотая - 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
  • кардамон - 1/4 ч.л.
  • цедра лимона - 2 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • шоколад молочный - 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

- Муку просеять с содой, какао и растолченными в ступке специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).

- Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

- Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

- Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см.

- Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

Коктейльной трубочкой проделать дырочки (для ленты).

- Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

- Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пряное печенье на елку: фото шаг 1

1. Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).

Пряное печенье на елку: фото шаг 2

2. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы

Пряное печенье на елку: фото шаг 3

3. По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.

Пряное печенье на елку: фото шаг 4

4. Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Пряное печенье на елку: фото шаг 5

5. Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.

Пряное печенье на елку: фото шаг 6

6. Выпекать при 180 гр примерно 15 минут.

Пряное печенье на елку: фото шаг 7

7. Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика. Можно продевать в дырочку ленту и вешать на елку.

Дополнительная информация

Хочу поздравить с наступившим годом и всеми прошедшими праздниками всех кулинарок и кудинаров сайта. Всем творческого вдохновения, отличных рецептов и удачи в новом году!



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Надежда

Классные печеньки!!! Как же у Вас аккуратно получается наносить рисунок...суперСпасибо, и Вас тоже  с праздниками!!!!

Марисолька

Надюша, спасибо огромноеangry

andreytsibulski

  Класс ! ! !

Марисолька

Спасибо, Андрей! В щечку )))angry

Алевтина

Печенье прелестное, красивое, вкусное! Спасибо за угощение! 

Марисолька

Аля, спасибоооооооо!!!!!!!!!!

неля0503

Красоооотаааа!!!)))) Забираю!

Марисолька

Неля, спасибо больщущее)))

Жанна

Кра-со-та!!! Ароматное печенье!

Марисолька

Жанночка, спасибо тебе! Ты всегда так внимательна

avani
24.01.2015 14:28

Прелесть

Марисолька

Света, спасибо большое! Вдвойне приятно... я поклонница Вашей "кухни" (в смысле еды))).

leontina
24.01.2015 14:42

Марина, очень красивое печенье!

Марисолька

sadСПАСИБО!

КотЯ
24.01.2015 15:05

Как мило, красиво, аккуратно и вкусно!

Марисолька

СПАСИБОООО!!!!

irina vladimirovna

Очень красивое печенье!

Марисолька

Ириша, спасибо!!!

svetluha
25.01.2015 03:20

Красивое и стильно оформленное печенье!!! С шоколадом - оно обычно вкуснее всегоlaugh
 

Tatjana
26.01.2015 23:52

Фото и прянички чудесные!!! 

ogiway
27.01.2015 08:22

какие красивые печеньки!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Инструменты