Пряное шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты

  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 5 бутонов гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. кофейных зерен
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар).

Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке).

Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.

Смешать муку, пряности, какао и ваниль.

Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).

Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо).

Все хорошо перемешать.

Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см. (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)

Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!

Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.

Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.

Перед подачей остудить.

Пошаговые фото рецепта

Пряное шоколадное печенье с орехами: шаг 1Пряное шоколадное печенье с орехами: шаг 2Пряное шоколадное печенье с орехами: шаг 3Пряное шоколадное печенье с орехами: шаг 4

Дополнительная информация

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hatifnatka
19.08.2009 17:01
Ответить
Хранить в банке, ибо сохнут!
кыш
19.08.2009 17:04
Ответить
Очень необычно и интересно!
лемонтия
19.08.2009 17:12
Ответить
Люблю такое печенье 555
puellula
19.08.2009 17:25
Ответить
Звучит и выглядит замечательно! Надо пробовать! 5++++
johnny
19.08.2009 17:42
Ответить
Хорошие печеньки! Только не советую Вам использовать кофемолку для орехов: если внутрь попадёт жир, она испортится.
cpz_new
19.08.2009 17:51
Ответить
Люблю "пряничные" приправы в выпечке, всегда очень вкусно!!!
hatifnatka
19.08.2009 19:36
Ответить
johnny, спасибо за совет. Просто по процессору столь небольшое кол-во орехов просто размажется :) В блендере может...
ирусик-88
19.08.2009 19:37
Ответить
Супер!!! Фото-шик!555++
ориола
19.08.2009 19:51
Ответить
Пряная выпечка- это вкусно!5!
натаха
19.08.2009 20:02
Ответить
Ай, какие ароматные, красота!
puellula
19.08.2009 21:30
Ответить
Я часто молю орехи в кофемолке, пока проблем не возникало.
nikachka
19.08.2009 22:40
Ответить
отлично!!
фред
20.08.2009 02:39
Ответить
Какие интересные печенюшки! 555
johnny
20.08.2009 03:11
Ответить
hatifnatka, я использую для таких целей ступку и пестик (если мало орехов) или блендер (если много).
chef
20.08.2009 04:32
Ответить
Шикарное печенье!!! Фотография на главной бесподобная :) 55555+
hatifnatka
20.08.2009 04:52
Ответить
ruletka78, мне эта фотка самой так нравится, что я ее в шапку на своем блоге поставила... johnny, а ступка хорошо с масляными "объектами" справляется? Даже не догадалась бы ее использовать... Спасибо за отзывы! :)
utro8
20.08.2009 05:17
Ответить
ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕЦЕ!!!55555
strelec148
20.08.2009 17:54
Ответить
вкусно и творческий подход к фотосъемке! 5
Ответить
это печенье теперь мое самое любимое, тут есть все ингредиенты которые я люблю, но боялась сочетать*YAHOO* а теперь у меня есть такой классный рецепт, спасибо hatifnatka
hatifnatka
04.07.2011 14:41
Ответить
афонькиналенка, на здоровье! :))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru