Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами

Фото к рецепту: Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами
Домашняя60 мин.Не определен
75853644

Ингредиенты

  • помидоры 1 кг.
  • колбаски куриные в натуральной оболочке 800 гр.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лавровый лист.
  • чеснок 2-3 зубка.
  • прованские травы 2 ст.л.
  • соль морская.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные колбаски присыпаем пряными травами, сбрызгиваем растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня подсолнечное с добавлением оливкового). Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Духовку разогреваем до 220гр.

Помидоры (выбираем плоды примерно одного размера) моим и вырезаем плодоножку, переворачиваем и делаем крестообразный надрез с противоположной стороны.

На противень или в жаропрочную форму наливаем немного растительного масла, посыпаем прованскими травами и кладем зубчик чеснока разрезанный пополам. Выкладываем сверху подготовленные томаты. В процессе запекания сок будет из них выходить, смешиваясь с маслом и травами, а сами томаты сохранят свою форму.

В разогретую духовку ставим нашу форму и оставляем минут на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем форму и пробуем снять кожицу с помидор. Если кожица отходит хорошо – чистим все наши томаты (будьте аккуратны, очень горячо!!!) если кожица плохо снимается, ставим в духовку ещё на 5 минут.

К очищенным помидорам выкладываем замаринованные колбаски и перец, порезанный на 3-4 части. Солим морской солью, присыпаем прованскими травами и крупно порезанным чесноком.

И снова в духовой шкаф на 40-60 минут.

Подается блюдо как самостоятельное с зеленым салатом, так и на ломте свежеиспеченного хлеба.

Хлеба в доме не оказалось, пришлось срочно выкручиваться и печь :) поэтому, чтобы освободить противень, всю нашу благоухающую красоту пришлось переложить в стеклянную жаропрочную форму, что видно на фото.

В глубокую тарелку кладем отломанную горбушку, сверху на неё колбаску, печеный томат и поливаем наивкуснейшей подливой!

Любителям Итальянской кухни точно понравится.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 1
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 2
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 3
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 4
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 5
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 6
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 7
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 8
Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: фото шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня ходила на рынок и закупилась ароматными, мясистыми томатами и сладким перцем! Давно хотела воплотить этот рецепт в жизнь, видела его в исполнении одного из самых молодых поваров Европы Джимми Оливера по телевидению. Скажу одно, рецепт стоит того, чтобы его приготовить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Какая вкуснота. Спасибо. Попробую приготовить.5. Взяла в копилку.

luat
16.10.2009 00:15

какое вкусное блюдо получилось, а уж с домашним хлебушком...мням мням 5555555555555555

gisele
16.10.2009 00:17

Замечательный рецептик!

chef
16.10.2009 00:29

Наталк, представляю какой вкусный у вас был ужин :) Очень ароматные колбаски.

saksofon
16.10.2009 00:31

вот пасиба вам! 5

mama tasi

Спасибо всем! Блюдо очень ароматное, квартира пропиталась запахами прямо как итальянский ресторан. Да Милочка, с домашним хлебушком всё вкусно будет :) Натуль, представляешь какой ужин приготовила и + 3кг креветок почистила :)))

светлана65

Замечательно! 555!

тётя маша

Джейми Оливер плохому не научит.:) Он уже не самый молодой, между прочим, уж двое детей у него.5

viktoria_150170

Уже представляю, как это вкусно и ароматно!!! Один вопрос - колбаски наколоть, чтобы не лопались, не нужно? 555!!!

mama tasi

Viktoria150170 я не накалывала и скажу честно, лопнули только 2 колбаски :) так что не принципиально! На Ваше усмотрение. Тётя Маша, спасибо за информацию :) я таких "интимных подробностей" о Джиме не знала.. но любить его меньше от этого не буду!

passion1963

Помидоры пеку переодически, очень нравится, а вот с колбасками надо попробовать, и колбаски уже, правда не куриные, в холодильнике уже имеются. А может лучше кожицу с помидоров сразу снять, перед запеканием? не думаю что они потеряют форму. Думаю на выходные поробую и обязательно напишу.

mama tasi

Виктория, а смысл тратить время на бланшировку помидор, чтобы очистить их перед запеканием??? А по рецепту они уже и пекутся и кожица отходит легко! Впрочем, каждый делает как ему привычнее :) жду Ваши комметарии.

passion1963

Наталья, я подумала, ведь горячо рукам-то помидорки из духовки чистить, да и руки нам беречь надо, так что я из эгоистических побуждений. :)

passion1963

Да, за комментариями не задержусь, завтра же или в субботу обязательно приготовлю, заинтриговала уж очень.

варуник

Как хочу сюда добавить квашенной капусты...ммммм.... с ума сейчас сойду! Надо срочно что нибудь сьесть! Ставлю Пять и бегу к холодильнику!

варуник

Все! Сижу с яблоком:)

lorxen1
16.10.2009 02:56

очень вкусно--5+

шуш
16.10.2009 03:00

Наташ, совсем раздразнила!!! Красота какая!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Ещё и хлебушек...!!! 10+++++++++++

Steblik
16.10.2009 03:20

Наташенька, умница какая!!! И колбаски приготовила, и хлебушек такой испекла!!! просто слюнки потекли!!! 5555555!:)

пики
16.10.2009 03:57

Пятёрочка!

utro8
16.10.2009 04:05

Ух та, какая вкуснусть!55555

gjdfhtirf

5, украла

sweta1
16.10.2009 04:57

здорово!5!

natasha nz

и мне понравилось! люблю чтобы вкусно и с небольшим выпендрежем ( прованские травы - это что-то, тоже пихаю их везде!)

mama tasi

Виктория, если мой вариант Вас так раздразнил, представляете, что творилось со мной, когда я наблюдала за приготовлением самого повара!!! А он все это ещё и в "русской" печке запекал ммм я чуть с ума не сошла от красоты!! И ещё обратите внимание (те кто соберутся готовить) на последовательность: травы, лаврушка и чеснок кладутся ПОД помидоры в масло и они (пока не выделился сок) обжариваются, шкварчат в масле и ТАК благоухают... короче жду Ваших комментариев!

mama tasi

Ольга Варуник, Риночка, Валерия, Лариса, Наташа (Utro) и просто Наташа, Наталья, г-н Антонов! :) и остальные Кулинары, с которыми я пока лично не знакома, спасибо за комментарии, оценки и внимание к рецепту!

mama tasi

Виктория, ты умница! Надеюсь, твоей семье понравится!

lillit1
19.10.2009 14:52

аппетитно до безумия! умничка! отдичный рецепт! заберу, когда нибудь приготовлю(колбасок пока нет:)) 555!

алёнушка777

Изумительная вкусность! Обожаю!!! 555

mama tasi

Лилит, спасибо :) готовь и радуй семью! Алёна, рада что угодила такой привереде :) буду знать, чем тебя угощать

mama tasi

Гербера, спасибо!

sadi 09
22.11.2009 12:23

Просто обожаю такие колбаски. А с помидорчиками не пробовала. Мне кажется, что можно немного поэкспериментировать с зимним вариантом, когда нет свежих овощей. Я попробую с лечо и томатами в собоственном соку.Только с минимум жидкости.У меня всё домашнее. Спасибо за интересный рецепт.

mama tasi

Татьяна, рада что Вам понравилось! Спасибо за приятные слова, а кулинарные эксперименты - это суть нашего сайта :)

a_l
01.12.2009 06:39

А я чуть не пропустила!!!:( Спасибо за рецептик!:) 555!

mama tasi

Аллочка, молодец, что зашла на огонёк! :)

кениг

а я вот только сейчас наверстала упущенное.Спасибо за рецепт,очень аппетитное блюдо.5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты