Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные колбаски присыпаем пряными травами, сбрызгиваем растительным маслом (в идеале оливковым, но у меня подсолнечное с добавлением оливкового). Перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Духовку разогреваем до 220гр.

Помидоры (выбираем плоды примерно одного размера) моим и вырезаем плодоножку, переворачиваем и делаем крестообразный надрез с противоположной стороны.

На противень или в жаропрочную форму наливаем немного растительного масла, посыпаем прованскими травами и кладем зубчик чеснока разрезанный пополам. Выкладываем сверху подготовленные томаты. В процессе запекания сок будет из них выходить, смешиваясь с маслом и травами, а сами томаты сохранят свою форму.

В разогретую духовку ставим нашу форму и оставляем минут на 10-15 минут.

По истечении указанного времени достаем форму и пробуем снять кожицу с помидор. Если кожица отходит хорошо – чистим все наши томаты (будьте аккуратны, очень горячо!!!) если кожица плохо снимается, ставим в духовку ещё на 5 минут.

К очищенным помидорам выкладываем замаринованные колбаски и перец, порезанный на 3-4 части. Солим морской солью, присыпаем прованскими травами и крупно порезанным чесноком.

И снова в духовой шкаф на 40-60 минут.

Подается блюдо как самостоятельное с зеленым салатом, так и на ломте свежеиспеченного хлеба.

Хлеба в доме не оказалось, пришлось срочно выкручиваться и печь :) поэтому, чтобы освободить противень, всю нашу благоухающую красоту пришлось переложить в стеклянную жаропрочную форму, что видно на фото.

В глубокую тарелку кладем отломанную горбушку, сверху на неё колбаску, печеный томат и поливаем наивкуснейшей подливой!

Любителям Итальянской кухни точно понравится.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 1Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 2Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 3Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 4Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 5Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 6Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 7Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 8Помидоры печеные с куриными колбасками, перцем и пряными травами: шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня ходила на рынок и закупилась ароматными, мясистыми томатами и сладким перцем! Давно хотела воплотить этот рецепт в жизнь, видела его в исполнении одного из самых молодых поваров Европы Джимми Оливера по телевидению. Скажу одно, рецепт стоит того, чтобы его приготовить!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
16.10.2009 00:14
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо. Попробую приготовить.5. Взяла в копилку.
luat
16.10.2009 00:15
Ответить
какое вкусное блюдо получилось, а уж с домашним хлебушком...мням мням 5555555555555555
gisele
16.10.2009 00:17
Ответить
Замечательный рецептик!
chef
16.10.2009 00:29
Ответить
Наталк, представляю какой вкусный у вас был ужин :) Очень ароматные колбаски.
saksofon
16.10.2009 00:31
Ответить
вот пасиба вам! 5
mama tasi
16.10.2009 00:41
Ответить
Спасибо всем! Блюдо очень ароматное, квартира пропиталась запахами прямо как итальянский ресторан. Да Милочка, с домашним хлебушком всё вкусно будет :) Натуль, представляешь какой ужин приготовила и + 3кг креветок почистила :)))
светлана65
16.10.2009 00:45
Ответить
Замечательно! 555!
тётя маша
16.10.2009 00:46
Ответить
Джейми Оливер плохому не научит.:) Он уже не самый молодой, между прочим, уж двое детей у него.5
viktoria_150170
16.10.2009 01:08
Ответить
Уже представляю, как это вкусно и ароматно!!! Один вопрос - колбаски наколоть, чтобы не лопались, не нужно? 555!!!
mama tasi
16.10.2009 01:58
Ответить
Viktoria150170 я не накалывала и скажу честно, лопнули только 2 колбаски :) так что не принципиально! На Ваше усмотрение. Тётя Маша, спасибо за информацию :) я таких "интимных подробностей" о Джиме не знала.. но любить его меньше от этого не буду!
passion1963
16.10.2009 02:17
Ответить
Помидоры пеку переодически, очень нравится, а вот с колбасками надо попробовать, и колбаски уже, правда не куриные, в холодильнике уже имеются. А может лучше кожицу с помидоров сразу снять, перед запеканием? не думаю что они потеряют форму. Думаю на выходные поробую и обязательно напишу.
mama tasi
16.10.2009 02:22
Ответить
Виктория, а смысл тратить время на бланшировку помидор, чтобы очистить их перед запеканием??? А по рецепту они уже и пекутся и кожица отходит легко! Впрочем, каждый делает как ему привычнее :) жду Ваши комметарии.
passion1963
16.10.2009 02:41
Ответить
Наталья, я подумала, ведь горячо рукам-то помидорки из духовки чистить, да и руки нам беречь надо, так что я из эгоистических побуждений. :)
passion1963
16.10.2009 02:43
Ответить
Да, за комментариями не задержусь, завтра же или в субботу обязательно приготовлю, заинтриговала уж очень.
варуник
16.10.2009 02:52
Ответить
Как хочу сюда добавить квашенной капусты...ммммм.... с ума сейчас сойду! Надо срочно что нибудь сьесть! Ставлю Пять и бегу к холодильнику!
варуник
16.10.2009 02:55
Ответить
Все! Сижу с яблоком:)
lorxen1
16.10.2009 02:56
Ответить
очень вкусно--5+
шуш
16.10.2009 03:00
Ответить
Наташ, совсем раздразнила!!! Красота какая!!! Вкуснятина необыкновенная!!! Ещё и хлебушек...!!! 10+++++++++++
Steblik
16.10.2009 03:20
Ответить
Наташенька, умница какая!!! И колбаски приготовила, и хлебушек такой испекла!!! просто слюнки потекли!!! 5555555!:)
пики
16.10.2009 03:57
Ответить
Пятёрочка!
utro8
16.10.2009 04:05
Ответить
Ух та, какая вкуснусть!55555
gjdfhtirf
16.10.2009 04:56
Ответить
5, украла
sweta1
16.10.2009 04:57
Ответить
здорово!5!
natasha nz
16.10.2009 06:44
Ответить
и мне понравилось! люблю чтобы вкусно и с небольшим выпендрежем ( прованские травы - это что-то, тоже пихаю их везде!)
mama tasi
16.10.2009 14:13
Ответить
Виктория, если мой вариант Вас так раздразнил, представляете, что творилось со мной, когда я наблюдала за приготовлением самого повара!!! А он все это ещё и в "русской" печке запекал ммм я чуть с ума не сошла от красоты!! И ещё обратите внимание (те кто соберутся готовить) на последовательность: травы, лаврушка и чеснок кладутся ПОД помидоры в масло и они (пока не выделился сок) обжариваются, шкварчат в масле и ТАК благоухают... короче жду Ваших комментариев!
mama tasi
16.10.2009 14:16
Ответить
Ольга Варуник, Риночка, Валерия, Лариса, Наташа (Utro) и просто Наташа, Наталья, г-н Антонов! :) и остальные Кулинары, с которыми я пока лично не знакома, спасибо за комментарии, оценки и внимание к рецепту!
mama tasi
16.10.2009 19:56
Ответить
Виктория, ты умница! Надеюсь, твоей семье понравится!
lillit1
19.10.2009 14:52
Ответить
аппетитно до безумия! умничка! отдичный рецепт! заберу, когда нибудь приготовлю(колбасок пока нет:)) 555!
алёнушка777
05.11.2009 05:15
Ответить
Изумительная вкусность! Обожаю!!! 555
mama tasi
05.11.2009 17:28
Ответить
Лилит, спасибо :) готовь и радуй семью! Алёна, рада что угодила такой привереде :) буду знать, чем тебя угощать
mama tasi
08.11.2009 04:36
Ответить
Гербера, спасибо!
sadi 09
22.11.2009 12:23
Ответить
Просто обожаю такие колбаски. А с помидорчиками не пробовала. Мне кажется, что можно немного поэкспериментировать с зимним вариантом, когда нет свежих овощей. Я попробую с лечо и томатами в собоственном соку.Только с минимум жидкости.У меня всё домашнее. Спасибо за интересный рецепт.
mama tasi
22.11.2009 14:39
Ответить
Татьяна, рада что Вам понравилось! Спасибо за приятные слова, а кулинарные эксперименты - это суть нашего сайта :)
a_l
01.12.2009 06:39
Ответить
А я чуть не пропустила!!!:( Спасибо за рецептик!:) 555!
mama tasi
02.12.2009 01:57
Ответить
Аллочка, молодец, что зашла на огонёк! :)
кениг
21.07.2010 16:02
Ответить
а я вот только сейчас наверстала упущенное.Спасибо за рецепт,очень аппетитное блюдо.5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели