Строганов из куриной печени с пряным рисом

Фото к рецепту: Строганов из куриной печени с пряным рисом

Ингредиенты

  • рис очищенный (белый) — 200 гр. (2/3 ст. )
  • печень куриная — 300 г
  • сметана — 150 г
  • томатная паста — 20 гр. (1 ст.л. )
  • вода для риса — 300 мл. (1,5 ст. )
  • вода для соуса - 50 мл. (¼ ст. )
  • куркума — ½ ч.л.
  • барбарис сушеный — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 60 гр. (3 ст.л. )
  • мука — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 мелкий или ½ крупного
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть в теплой воде, откинуть на сито, чтобы вода стекла.

2. На плиту поставить сотейник, разогреть в нем 20 г сливочного масла (примерно 1 ст. л.). Всыпать в масло куркуму, барбарис и примерно ¼ ч. л. черного молотого перчика. Перемешать.

3. Всыпать в сотейник рис, добавить 2/3 ч. л. соли, залить 300 мл воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сотейник крышкой и варить рассыпчатый рис минут 12-15 (до полного выпаривания жидкости).

4. Тем временем на плиту поставить сковороду, добавить 20 г сливочного масла (примерно 1 ст. л.), оставить разогреваться на минимальном огне.

5. Тем временем лук почистить и порезать полукольцами. Высыпать лук на сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, минут 5.

6. Куриную печень помыть в ледяной воде, зачистить от пленок и порезать небольшими кусочками (полосками).

7. В пластиковый пакетик насыпать муку и 2/3 ч. л. соли, перемешать. Выложить в пакет с мукой печень, завязать пакет хорошо встряхнуть.

8. Лук из сковороды переложить на тарелку.

9. В ту же сковороду положить оставшиеся 20 г сливочного и 1 ст. л. оливкового масла, растопить. Достать из пакета кусочки печени, обтрусить лишнюю муку и выложить куриную печень на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны.

10. В небольшой миске или в большом стакане размешать сметану и томатную пасту в 50 мл воды. Сметанный соус готов.

11. В сковороду с жареной печенью выложить жареный лук, залить томатно-сметанной смесью, насыпать примерно по ¼ ч. л. соли и черного молотого перчика. Перемешать. Довести сметанный соус с печенью до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить строганов из куриной печени около 5 минут.

12. К тому времени приготовился рассыпчатый рис. Взрыхлить вареный рис вилкой.

13. Подавать бефстроганов из куриной печени с рисом сразу же. Хорошо подать к этому блюдо свежий резаный помидор (по желанию).


5.04.23025850929940451.01
Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты