Соленое пряное печенье

Фото к рецепту: Соленое пряное печенье

Домашняя

120 мин.

Не определен

5458

6

18

30 ноября 2008, 19:10

Ингредиенты

  • тесто:
  • 150 гр. муки
  • 150 гр. творога (я брала с базара)
  • 150 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • начинка:
  • 250-300 гр. творога
  • 2/3 ч.л. черного молотого перца
  • 2/3 ч.л. молотого перца чили
  • 2/3 ч.л. красного сладкого перца
  • 1-1,5 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из всех ингридиентов замесить тесто и, завернув его в пленку, оставить на 1 час в хлодильнике.

2. В перетертый творог, помешивая, добавлять яйцо, все специи и плавленный сырок. Если смесь получилась крутая (в случае если творог был сухой), добавить 1-2 ст.л. майонеза и хорошо перемешать. Попробовать на вкус и, по необходимости, приправить.

3. 2/3 теста раскатать в пласт (3-4 мм), разрезать на кусочки (как для пирожков). Края будущих пирожков смазать 0,5 желтка 1-го яйца, в серединку положить начинку (всего на пирожки ушло 2/3 начинки) и слепить пирожки по линиям, промазанным желтком. Пирожки уложить на противень, замощенный пергаментом, предварительно помазанным сливочным маслом, и покрыть сверху оставейся половиной желтка.

4. Оставшееся тесто и начинку смешать до однородности, по необходимости, добавляя муку, - получается тесто со специями. Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать длинными полосками 2-3 см в ширину. Полоски скатать в маленькие рулеты и сколоть половинками зубочисток.

Рулеты выложить на 2-й противень, подготовленный аналогично 1-му и помазать 2-м желтком.

5. Противни с пирожками поставить в предварительно разогретую до 220-250'C духовку на 25-30 мин.

6. Приятного аппетита)

4.

Дополнительная информация

К зелени можно добавить еще лук, но мой муж его терпеть не может))) А так - ушли на УРА!. Особенно с пивом здорово)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
30.11.2008 19:15
Ответить
Ух ты - какая нямка! А рецепт откуда - семейный?
80985090831
30.11.2008 19:25
Ответить
Привет Киев .Вы просто удивляете 5++++
сашунчик
30.11.2008 19:29
Ответить
))) рецепт получился сам собой - микс слоеных пирожков с творогом и изюмом и закуски "Соленый торог" Был творог, и много пряностей - этого у меня всегда полно - муж большой любитель)))) Мне больше понравились печенюшки - не такие соленые и острые, а мужу - наоборот)))
пики
30.11.2008 20:41
Ответить
Пятёрочка!!!!
vicus
03.02.2009 18:52
Ответить
Тесто само знакомое, классно придумала, вкусно, 5+
lorxen1
03.02.2009 19:58
Ответить
фото точно не ваше

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru