Пряное печенье (gingersnap cookies) по рецепту lilyaangel
Попробуйте ароматное пряное печенье с мукой, специями и орехами! Вкусный рецепт с сахаром, лимонной цедрой и сливочным маслом удивит всех!

Ингредиенты
- 420 г муки (3 ст. )
- 1,5 ч.л. пекарского порошка
- 2/3 ч.л. соды
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 3 шт. молотой гвоздики
- 1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
- 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч.л. соли
- 300 г сахара
- 200 г сливочного масла
- цедра 1/2 лимона
- 2 яйцо
- 5 ст.л. молотых орехов (грецкие+кедровые)
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.
В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.
Поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания.
Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.
Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.
Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.
Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2м сверху уровне духовки.
Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье получилось пряное. Хотя, когда я пробовала тесто мне показалось, что многовато имбиря, а когда испеклось показалось, что даже мало. В следующий раз побольше положу. Печенье получается сухое и рассыпчатое, но главное раскатать как можно тоньше. А то мои печенки в виде коровок получились толстоватые и "дубоватые" так что следующие раскатывала очень тонко. Похожие печенки я покупаю в шведском магазинчике, они там тоже очень тонкие и рассыпчатые.
Расчет КБЖУ
На основе указанных ингредиентов я рассчитала примерное содержание КБЖУ (калорий, белков, жиров, углеводов). Учтите, что точность может варьировать в зависимости от конкретных марок продуктов и методов измерения.
Ингредиенты:
- Мука – 420 г
- Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Молотая корица – 2 ст.л.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Молотая гвоздика – 3 шт.
- Молотый кардамон (по желанию) – 1/4 ч.л.
- Молотый черный перец – 1/4 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Сахар – 300 г
- Сливочное масло – 200 г
- Цедра лимона – 1/2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молотые орехи (грецкие + кедровые) – 5 ст.л. (~50 г)
Первичные данные по продуктам
Ингредиент | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 420 г | 1518 | 49 | 2,1 | 317 |
Пекарский порошок | 1.5 ч.л. (примерно 6 г) | 6 | 0 | 0 | 2 |
Сода | 2/3 ч.л. (3 г) | 3 | 0 | 0 | 1 |
Корицу | 2 ст.л. (12 г) | 36 | 1 | 0 | 12 |
Имбирь | 1 ч.л. (2 г) | 8 | 0.2 | 0 | 1.8 |
Гвоздика | 3 шт. (около 0.3 г) | 1 | 0.03 | 0 | 0.2 |
Кардамон | 1/4 ч.л. (0.5 г) | 3 | 0.1 | 0 | 1 |
Черный перец | 1/4 ч.л. (0.5 г) | 3 | 0.1 | 0 | 1 |
Соль | 1/4 ч.л. (1.5 г) | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 300 г | 1200 | 0 | 0 | 300 |
Масло сливочное | 200 г | 1432 | 2 | 162 | 0.8 |
Цедра лимона | 1/2 лимона (~5 г) | 2 | 0.1 | 0 | 0.8 |
Яйца | 2 шт. (~100 г) | 155 | 13 | 11 | 1.2 |
Орехи молотые | 50 г | 327 | 7.6 | 32.4 | 8.4 |
Расчет итоговых значений
Общая калорийность:
1518 + 6 + 3 + 36 + 8 + 1 + 3 + 3 + 0 + 1200 + 1432 + 2 + 155 + 327 = 5198 ккал
Общий белок:
49 + 0 + 0 + 1 + 0.2 + 0.03 + 0.1 + 0.1 + 0 + 0 + 2 + 0.1 + 13 + 7.6 = 83.23 г
Общий жир:
2.1 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 162 + 0 + 11 + 32.4 = 207.9 г
Общий углевод:
317 + 2 + 1 + 12 + 1.8 + 0.2 + 1 + 1 + 0 + 300 + 0.8 + 0.8 + 1.2 + 8.4 = 647.4 г
Итоговые показатели на всё тесто/исходное количество
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | около 5200 ккал |
Белки | около 83 г |
Жиры | около 208 г |
Углеводы | около 647 г |
Эти показатели учитывают все указанные ингредиенты, включая масло, сахар, яйца и орехи. Итоговое калорийное содержание зависит от конечного количества порций. Например, если вы выпекаете из указанных ингредиентов 20 порций, то на одну порцию приходится примерно 260 ккал.
Если нужен расчет на одну порцию или более точная разбивка — скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




