Пряное печенье (gingersnap cookies) от lilyaangel

Фото к рецепту: Пряное печенье (gingersnap cookies)

Домашняя

Не определен

6684

11

22

07 октября 2008, 22:50

Ингредиенты

  • 420 гр. муки (3 ст. )
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2 ст л молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 3 шт. молотой гвоздики
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
  • 1/4 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • цедра 1/2 лимона
  • 2 яйцо
  • 5 ст.л. молотых орехов (грецкие+кедровые)

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания.

Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

Пошаговые фото рецепта

Пряное печенье (gingersnap cookies): шаг 1Пряное печенье (gingersnap cookies): шаг 2Пряное печенье (gingersnap cookies): шаг 3Пряное печенье (gingersnap cookies): шаг 4Пряное печенье (gingersnap cookies): шаг 5Пряное печенье (gingersnap cookies): шаг 6Пряное печенье (gingersnap cookies): шаг 7Пряное печенье (gingersnap cookies): шаг 8

Дополнительная информация

Печенье получилось пряное. Хотя, когда я пробовала тесто мне показалось, что многовато имбиря, а когда испеклось показалось, что даже мало. В следующий раз побольше положу. Печенье получается сухое и рассыпчатое, но главное раскатать как можно тоньше. А то мои печенки в виде коровок получились толстоватые и "дубоватые" так что следующие раскатывала очень тонко. Похожие печенки я покупаю в шведском магазинчике, они там тоже очень тонкие и рассыпчатые.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
07.10.2008 22:54
Ответить
какая прелесть,коровки-загляденье!
sweta1
07.10.2008 22:58
Ответить
замечательное печенье!!!5!
eshumaeva
07.10.2008 23:06
Ответить
ну спасибо ! очень люблю шведские печеньки! теперь, благодаря вам, смогу испечь сама.
lilyaangel
07.10.2008 23:11
Ответить
ага главное побольше специй и потоньше раскатывать:)
panama
07.10.2008 23:18
Ответить
Рождственские печенюшки с пряностями – BKYCHO 5!
lilyaangel
07.10.2008 23:22
Ответить
Девочки и мальчики, скажите мне пжлста, все видят главную картинку размноженной, или только я? чтобы я исправила:)
maj4ik
07.10.2008 23:55
Ответить
картинку вижу нормально! а печеньки - класс!! 555
lilyaangel
08.10.2008 01:15
Ответить
Спасибо:) у меня теперь тоже нормально показывает:)
mellorn
08.10.2008 01:37
Ответить
5!!! ;)
federal
08.10.2008 09:27
Ответить
КАКИЕ КОРОВКИ,ВАУ!
baysan
17.01.2010 22:51
Ответить
Печенки просто ОФИГЕНСКИЕ!!!! испекла сегодня,очень пряные ароматные!!!! спасибо за рецепт!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru