Тирамису от Настя
Ингредиенты
- 500 г маскарпоне
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 250 мл. очень крепкого кофе
- порошок какао
- 12 палочек печенья савоярди
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить крепкий кофе, процедить через ситечко и остудить.
Взбить миксером в пену, до растворения сахара, сахарный песок и яйцо. Добавить маскарпоне, только взбивать надо на минимальной скорости и всего 1 минутy, чтобы сыр не превратить в масло ( как бы просто перемешать).
Можно даже размешать ложкой, только очень тщательно надо перемешать эту смесь.
Выложить в стеклянную форму печенье, перед этим обмакивая его с двух сторон в остывший кофе.
Посыпать сверху порошком какао через ситичко, чтобы не было комочков.
Сверху ложкой выложить сырную смесь и разровнять.
Еще раз посыпать сверху порошком какао через ситичко.
Поставить в холодильник на 3 часа.