Готовим "м я с о" с чесноком ! ! !

Фото к рецепту: Готовим   м я с о   с чесноком ! ! !

Ингредиенты

  • свинина 15 кг. (задняя часть,5 кусков)!
  • соль 8 ст.л. !
  • insta cure 1 ст.л. (для хранения и цвета мяса)!
  • чеснок 400 гр. (чищенный)!
  • чёрный перец 2 ст.л. (горошек)!
  • кориандр 4 ст.л. (семена)!
  • ягоды можжевельника 2 ст.л. !
  • гвоздика 4 шт. !
  • лавровый лист 6 шт. !
  • сок яблочный 2 литра!
  • вода 2 литра!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирную свиную заднюю часть,без шкуры и костей!

Смешиваем: Сок яблочный,холодную воду,соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли!

Наливаем в кастрюльку 500мл. воды,добавляем чёрный перец,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист!

Ставим на плиту,доводим до кипения и выключаем,даём остыть и смешиваем с основным маринадом!

Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока!

Обвязываем куски мяса плотно шпагатом,примерно каждые 6 - 8см.!

За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом!

Перекладываем мясо в большой и плотный пакет,заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа!

Если мясо не обкалывать шприцом,то срок маринования увеличивается до 14ти дней!

Далее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами!

Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках!

Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа!

Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов!

Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник!

Ну а с утра,природа подскажет что дальше делать! Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта


5.04.5991464547107981.040
andreytsibulski

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 900 мин.

Количество порций: 99

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ЯВенера

Да, с таким мясцом даже подсказки природы не нужны))) был бы нож поострее...:):):) Андрей, мимо твоего мяса пройти невозможно!!!*DRINK*

andreytsibulski

Спасибо Венера!*DRINK*

ogiway
01.07.2012 10:29

:) Классное мяско!!!!Мне природа давно шепчет-:"Дуй на Хавайи!!!;)*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Андрей, давно предлагаю запретить тебе выкладывать рецепты, ну нельзя так издеваться над людьми, что ни день -новый деликасес*BRAVO*

andreytsibulski

Виноват,постараюсь исправится!:[

chef Ruletka

Андрюшик, смачное мясо! Другого у тебя не бывает *DRINK*

veron123
01.07.2012 13:41

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо друзья!@}--}--

фефачка

Слов нет!!!!!!%)=O*BRAVO*

nonna pina

Андрюш, вкусно ж очень!!*BRAVO*А это природа подсказывает *DRINK*А если после маринования дальше готовить как буженину, получится? Как думаешь? А то с копчением ещё пока трудности.:)

andreytsibulski

Получится!:)

TANCHITTA

Красивый и свежий вид у мяса!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

%)Вот кусочек дак кусочек...смачно так=OСлов нет,одни слюни*DRINK*

chef cook

*BRAVO**THUMBS UP*Андрюш, очень достойно!*THUMBS UP*

ма-ма

С чесночком это мое! Моееее!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

andreytsibulski

Спасибки!@}--}--

anna1990
02.07.2012 15:04

Эх, забрать бы весь кусочек себе, но я же не одна хотела бы отведать такую вкуснятину *BRAVO**BRAVO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO*

dik723
02.07.2012 19:09

А дух то...Аж через монитор прет!*YAHOO*

cpz_new
03.07.2012 07:30

Андрей, блин, я мясо НЕ ем!!! Но мимо твоих рецептов пройти не возможно!!! У тебя свой ресторан?! Видимо все "хаваи" к тебе кушать ходят!!!

andreytsibulski

Нее,ресторана нет! Так балуюсь,приезжай на тренировки!*DRINK**WASSUP**DRINK*

cpz_new
03.07.2012 19:54

Андрей, с большим удовольствием исключительно на рыбку *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Уж, очень я её того.....люблю!!! С твоей легкой подачи, купила мясо акулы (ессссстесно, в заморозке) исключительно из любопытства. Приготовила, очень вкусно!!! **** У тебя в рецептах всегда продукты в больших объемах, я и подумала, что держишь бистро. :[

andreytsibulski

Так! Для семьи,друзей,родствеников,коллег,хороших людей!:[

avise
03.07.2012 08:38

Высший класс!!!! *BRAVO*

irina_mai

нифигаси!!!уже и не знаю ,что и писать,какие дифирамбы в адрес исполнителя!*THUMBS UP*

ramaschka

Здравствуйте Андрей. Очень красиво и аппетитно выглядит ваше мясо. У меня один вопрос к вам что такое Insta Cure. :):)

ramaschka

Андрей забыла спросить. Можго такое мясо сделать и в духовке ?:):)

andreytsibulski

Можно и в духовке! Только очень важно постепенно подымать температуру,постоянно наблюдая за термометром! Можно обойтись и без Insta Cure,только цвет мяса будет другой,и хранить долго нельзя!:)

манюша

15 кг свинины! Нам это за два месяца не осилить! Смачное мяско!

Люсьен

Ну такое аппетитное мясо! Как всегда шикарно!!!*BRAVO*

Диана

Шикарно*BRAVO*

kostya.akulshin

Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты