Мясо с чесноком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не очень жирную свиную заднюю часть, без шкуры и костей.

Смешиваем: Сок яблочный, холодную воду, соль и insta cure. Мешаем до полного растворения соли.

Наливаем в кастрюльку 500 мл. воды, добавляем чёрный перец, кориандр, ягоды можжевельника, гвоздику и лавровый лист.

Ставим на плиту, доводим до кипения и выключаем, даём остыть и смешиваем с основным маринадом.

Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока.

Обвязываем куски мяса плотно шпагатом, примерно каждые 6-8 см.

Затем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом.

Перекладываем мясо в большой и плотный пакет, заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа.

Если мясо не обкалывать шприцем, то срок маринования увеличивается до 14 дней.

Далее:

Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами.

Сначала коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках.

Подымаем температуру до 65 градусов и коптим ещё 4 часа.

Ещё раз увеличиваем температуру до 70 градусов и продолжаем коптить примерно 5-6 часов, или пока температура внутри мяса не подымется до отметки 65 градусов.

Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Мясо с чесноком: шаг 1Мясо с чесноком: шаг 2Мясо с чесноком: шаг 3Мясо с чесноком: шаг 4Мясо с чесноком: шаг 5Мясо с чесноком: шаг 6Мясо с чесноком: шаг 7Мясо с чесноком: шаг 8Мясо с чесноком: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
01.07.2012 10:03
Ответить
Да, с таким мясцом даже подсказки природы не нужны))) был бы нож поострее...:):):) Андрей, мимо твоего мяса пройти невозможно!!!*DRINK*
andreytsibulski
01.07.2012 10:09
Ответить
Спасибо Венера!*DRINK*
ogiway
01.07.2012 10:29
Ответить
:) Классное мяско!!!!Мне природа давно шепчет-:"Дуй на Хавайи!!!;)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
01.07.2012 10:31
Ответить
Андрей, давно предлагаю запретить тебе выкладывать рецепты, ну нельзя так издеваться над людьми, что ни день -новый деликасес*BRAVO*
andreytsibulski
01.07.2012 11:37
Ответить
Виноват,постараюсь исправится!:[
chef
01.07.2012 13:01
Ответить
Андрюшик, смачное мясо! Другого у тебя не бывает *DRINK*
veron123
01.07.2012 13:41
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.07.2012 15:01
Ответить
Спасибо друзья!@}--}--
фефачка
01.07.2012 15:57
Ответить
Слов нет!!!!!!%)=O*BRAVO*
nonna pina
01.07.2012 16:59
Ответить
Андрюш, вкусно ж очень!!*BRAVO*А это природа подсказывает *DRINK*А если после маринования дальше готовить как буженину, получится? Как думаешь? А то с копчением ещё пока трудности.:)
andreytsibulski
02.07.2012 10:37
Ответить
Получится!:)
TANCHITTA
01.07.2012 20:52
Ответить
Красивый и свежий вид у мяса!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
01.07.2012 21:08
Ответить
%)Вот кусочек дак кусочек...смачно так=OСлов нет,одни слюни*DRINK*
chef cook
01.07.2012 22:19
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*Андрюш, очень достойно!*THUMBS UP*
ма-ма
01.07.2012 22:38
Ответить
С чесночком это мое! Моееее!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
02.07.2012 10:38
Ответить
Спасибки!@}--}--
anna1990
02.07.2012 15:04
Ответить
Эх, забрать бы весь кусочек себе, но я же не одна хотела бы отведать такую вкуснятину *BRAVO**BRAVO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO*
dik723
02.07.2012 19:09
Ответить
А дух то...Аж через монитор прет!*YAHOO*
cpz_new
03.07.2012 07:30
Ответить
Андрей, блин, я мясо НЕ ем!!! Но мимо твоих рецептов пройти не возможно!!! У тебя свой ресторан?! Видимо все "хаваи" к тебе кушать ходят!!!
andreytsibulski
03.07.2012 08:10
Ответить
Нее,ресторана нет! Так балуюсь,приезжай на тренировки!*DRINK**WASSUP**DRINK*
cpz_new
03.07.2012 19:54
Ответить
Андрей, с большим удовольствием исключительно на рыбку *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Уж, очень я её того.....люблю!!! С твоей легкой подачи, купила мясо акулы (ессссстесно, в заморозке) исключительно из любопытства. Приготовила, очень вкусно!!! **** У тебя в рецептах всегда продукты в больших объемах, я и подумала, что держишь бистро. :[
andreytsibulski
04.07.2012 07:51
Ответить
Так! Для семьи,друзей,родствеников,коллег,хороших людей!:[
avise
03.07.2012 08:38
Ответить
Высший класс!!!! *BRAVO*
irina_mai
03.07.2012 13:09
Ответить
нифигаси!!!уже и не знаю ,что и писать,какие дифирамбы в адрес исполнителя!*THUMBS UP*
ramaschka
03.07.2012 20:01
Ответить
Здравствуйте Андрей. Очень красиво и аппетитно выглядит ваше мясо. У меня один вопрос к вам что такое Insta Cure. :):)
ramaschka
03.07.2012 21:16
Ответить
Андрей забыла спросить. Можго такое мясо сделать и в духовке ?:):)
andreytsibulski
04.07.2012 07:55
Ответить
Можно и в духовке! Только очень важно постепенно подымать температуру,постоянно наблюдая за термометром! Можно обойтись и без Insta Cure,только цвет мяса будет другой,и хранить долго нельзя!:)
манюша
04.07.2012 12:41
Ответить
15 кг свинины! Нам это за два месяца не осилить! Смачное мяско!
Люсьен
04.07.2012 14:35
Ответить
Ну такое аппетитное мясо! Как всегда шикарно!!!*BRAVO*
Диана
07.07.2012 14:23
Ответить
Шикарно*BRAVO*
kostya.akulshin
17.11.2012 23:21
Ответить
Спасибо !!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru