Мясо с чесноком и аджикой на пивных парах зажаренные на гриле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Берём два не больших, свежих и красивых куска мяса по 4 кг. каждый.
Тонким ножом делаем дырки в мясе и вставляем по 1 зубку чеснока.
Натираем куски мяса аджикой и если надо солим, учитывая что аджика довольно солёная.
Устанавливаем на противень сетку, кладём с верху на сетку куски мяса.
Наливаем под сетку для влаги пиво и накрываем противень плотно фольгой.
Ставим противень с мясом в духовку на 4 часа при температуре 140 градусов.
Затем достаём мясо из духовки и даём полностью остыть, после режем на куски толщиной примерно 2-3 см.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем растительным маслом решётку гриля.
Выкладываем куски мяса на решётку гриля и слегка обжариваем до приятного золотистого цвета.
Снимаем готовые куски мяса с гриля и горячими подаём на стол.
Дополнительная информация
Рецепт "АДЖИКИ "
Перец красный горький мясистый 5кг.
Подвяливаем перец, если не подвялить аджика будет жидкой (средняя подвяленность).
Пропустить на мясорубке через очень мелкую сетку перец и чеснок 500гр., затем добавить кинзу сухую 100 гр., хмели-сунели 100 гр., соль чуть соленее чем для обеда чтобы могла хранится.
Перемешать и оставить на 5-7 дней периодически перемешивая, она должна перебродить.
Затем раскладываем в стерилизованные банки, с верху присыпаем щепоткой соли и 1 ч.л. оливкового масла, закрываем крышку.
Хранится без холодильника до следующего сезона!
Готовится очень легко и просто,удачи!
КЛАСС!!! Андрюша, в восхищении от Ваших рецептов!!! Забираю с благодарностью!!!
Аппетитно то как !!!
Андрюш, как же я рада, что ты вернулся!!! С такими вкусными рецептами! Мастер, что тут скажешь...)))
Андрюша, аппетитное, пикантное мясо! тарелочку поближе, пожалуйста!
Спасибо девочки ! ! !
ммм-ароматное мяско
Очень пикантное и красивое мяско!
Мясо оооочень вкусное !!!
Андрей, только от фото твоего мяса можно упасть в голодный обморок! А если бы интернет еще и запахи передавал?
Шикарное мясо! А за рецепт настоящей аджики отдельное спасибо!
слов нет
на пивных парах! ого! такое мы не пробовали
Это божественно!!!!
Спасибо други ! ! !