Мясо с фенхелем,чесноком и картофелем
Ингредиенты
- кусок говядины 2 кг.500 гр.
- картофель 1 кг.
- чеснок 2 головки
- соль 2 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- фенхель 1 ст.л. (дроблёный)
- перец чёрный 1 ст.л. (дроблёный)
- кайенский перец 1 ч.л. (красный)
- чеснок гранулированый 1 ч.л.
- лук гранулированый 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
- для картофеля: чеснок порошковый 1 ч.л. соль
- вино красное 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирный кусок мяса с не большой косточкой, толщиной около 5см.
Смешиваем: Соль, сахар, фенхель, перец чёрный, кайенский перец, чеснок, лук и оливковое масло.
Натираем смесью мясо с двух сторон и выкладываем на протвень.
Чистим и крупно режем картофель, перемешиваем с чесноком и солью, выкладываем возле мяса.
Отделяем зубки чеснока от головки но не чистим, также выкладываем на протвень.
Мясо на протвене сбрызгиваем вином, накрываем всё плотно фольгой.
Ставим протвень в духовку на 3 часа, при температуре 160 градусов.
После 3х часов снимаем фольгу, увеличиваем температуру на максимальную и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
Достаём протвень из духовки и подаём мясо с картофелем горячим на стол.
Приятного ВАМ аппетита.
Это так здорово, когда для ингредиентов ваших рецептов не нужно бегать за мамонтом или гоняться за марлином по океану. И фенхель... Недавноотсыпанный у приятеля, лежал и ждал, пока хозяйка найдёт ему применения. Буду кратка: вкусно. Породисто так получилось. Брутально! Несмотря на то, что пахла травка так по-детски, микстурками))) Спасибо!