Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом

Ингредиенты

  • 1 кг. круглого картофеля с красивой кожурой,
  • сыровяленое мясо с сальной прослойкой - 100 гр.
  • свежий розмарин - две веточки,
  • свежий укроп - пару-тройку веточек,
  • чеснок - 2 больших зубчика,

Пошаговый рецепт приготовления

картофель хорошо помыть под проточной водой с мочалкой.

обсушить бумажным полотенцем.

разрезать на четыре части.

переложить в форму для запекания.

хорошо сбрызнуть оливковым маслом. перемешать руками так, чтобы каждый кусочек был полностью смазан маслом.

посолить крупной морской солью. посыпать розмарином, поперчить. запекать в духовке при 180* 30 минут в режиме конвекции.

когда на картошке появится румяная корочка, достать из духовки, посыпать чесноком и ибрирем, нарезанными кружочком, мелко нарезанным укропом, сверху выложить слой нарезанного сыровяленого мяса. отправить в духовку еще на 10 минут.

Пошаговые фото рецепта

Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом: шаг 1Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом: шаг 2Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом: шаг 3Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом: шаг 4Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом: шаг 5Золотистый запеченый картофель с розмарином, чесноком, имбирем и сыровяленым мясом: шаг 6

Дополнительная информация

это мой самый любимый гарнир. картофель красивый, ароматный. с хрустящей корочкой снаружи и мягкий рассыпчатый внутри. готовится элементарно. у меня для этого блюда всегда лежит кусочек ароматной с душистыми приправами "солонины" с "Привоза". но можно заменить и любым другим сыровяленым мясом с сальной прослойкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lisena
28.12.2012 01:41
Ответить
С розмарином и чесноком очень люблю, а вот имбирь ещё не клала. Мне кажется должно быть пикантно 8)
chudo
28.12.2012 11:33
Ответить
очень пикантно. кроме того имбирь стимулирует работу желудка, что очень важно в застольях. вот что я нашла в нете:Благодаря содержанию в имбире значительного количества незаменимых для пищеварения аминокислот, этот корень нормализует пищеварение и уровень холестерина, создает в желудке благоприятную микрофлору и устраняет нежелательные бактерии, избыток которых может вызвать дисбактериоз или расстройство желудка. Многие используют корень имбиря в борьбе с лишним весом. Он ускоряет обмен веществ, поэтому процесс сжигания калорий происходит намного быстрее.
cофуша
28.12.2012 03:02
Ответить
Я тоже такое люблю. :[
Елена М
28.12.2012 03:45
Ответить
Вкусно! Кто не пробовал, попробуйте обязательно!Я запекала , картофель с такими же специями и способом приготовления,только в постном варианте.*THUMBS UP**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.12.2012 11:34
Ответить
Лена, я о том же:Кто не пробовал, попробуйте обязательно! незаменимый гарнир;)
Татьяна
28.12.2012 05:07
Ответить
Вкусно и так аппетитно на фото !!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
28.12.2012 11:35
Ответить
Танюша, спасибо!@}--}--
andreytsibulski
28.12.2012 06:57
Ответить
*THUMBS UP* Эх,что-то родное!!! @}--}--
chudo
28.12.2012 11:35
Ответить
@}--}--*IN LOVE*
jamiroquai
28.12.2012 08:51
Ответить
Обожаю картофель запеченный с розмарином! А хрустыщий бекон...%)
chudo
28.12.2012 11:36
Ответить
Вика, приедешь в Одессу, я тебе приготовлю с "солониной"*DRINK*
kakosha(Лена)
28.12.2012 10:32
Ответить
Ух ты, мсяво какое красивенное:) Очень вкусно. Пойдёт и как самостоятельное блюдо. Этим летом купила розмарин в горшке. Сейчас стоит наряженный, как ёлочка;)
chudo
28.12.2012 11:37
Ответить
Лен, и что растет в горшке?=O
chudo
29.12.2012 12:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* круто! у меня базлик пока растет. сейчас наяал чуть подсыхать, но я думаю, что из-за зимы. На Н.г. песто приготовлю;)
chudo
28.12.2012 11:37
Ответить
@}--}--
strelec148
28.12.2012 13:10
Ответить
ммммммммммммммммммм вот этот гарнирчик!!! забираю...опробую всенепременно! *OK*
chudo
28.12.2012 13:50
Ответить
Ксюш, после кускуса - это любимый на 1 месте.;)
lira_s
28.12.2012 13:36
Ответить
какая аппетитная картошечка *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.12.2012 13:51
Ответить
спасибо, Ириш, *DRINK*
манюша
28.12.2012 18:54
Ответить
Гарнирчик... Что до меня - так полноценный ужин!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
28.12.2012 19:00
Ответить
Манюшик, для меня тоже;) больше ничего не надо:)
alyakeyk
28.12.2012 21:27
Ответить
Идеальный гарнир - эффектный и минимум усилий!*BRAVO*
chudo
28.12.2012 22:36
Ответить
Тонь, точно подмечено;)
sweta1
29.12.2012 02:23
Ответить
о,да!сколько его не приготовь,всё мало....здорово!*BRAVO*:)
chudo
29.12.2012 12:12
Ответить
:*@}--}--
bratyury
29.12.2012 11:34
Ответить
Хорошо живут в вашем городе, в вашем подъезде и в вашей квартире... МЯСНОЙ ГАРНИР - а к какому же основному блюду, Таня? Я бы таким гарниром наелся на целый день. Уточню, что наелся бы вкусно:)
chudo
29.12.2012 12:16
Ответить
:) Юра, будешь смеятся, как правило с челагачем подаем*ROFL**DRINK*
bratyury
29.12.2012 13:54
Ответить
Я не смеюсь. Я завидую m/ =O:'(
irina_mai
29.12.2012 22:06
Ответить
Это ооооочень вкусно!!;);)
ЯВенера
06.01.2013 13:21
Ответить
уже утащила! всё есть, сделаю в эти выходные :)
sonrazuma
11.01.2013 23:09
Ответить
Сделала. Великолепно! Огромное спасибо за рецепт! И в пир, и в мир! @}--}--@}--}--
chudo
12.01.2013 17:04
Ответить
очень рада, на здоровье;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru