Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник")

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.

Вырезку промыть ( у меня свиная), нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше).

Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.

Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить!!!) и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу. Положить в холодильник часа на 4!

Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкуснее, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до черных подпалин.

Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотеет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.

Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.

С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.

Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5, затем перевернуть, посолить и продолжить жарку. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать!? Так не пойдетЬ» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги и уже румяное отправилось на тарелку.

Подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 1
1. Головку чеснока ( молодой чеснок будет намного ярче дружить с мясом)разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 2
2. Вырезку промыть ( у меня свиная), нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше).
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 3
3. Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 4
4. Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить!!!)
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 5
5. и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 6
6. Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 7
7. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкуснее, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до румяности.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 8
8. Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотеет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 9
9. Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 10
10. С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 11
11. Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 12
12. Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5...
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 13
13. ...затем перевернуть, посолить и продолжить жарку.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 14
14. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать!? Так не пойдетЬ» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 15
15. и уже румяное отправилось на тарелку.
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( из серии "айда на пикник"): шаг 16
16. Подавать с соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.06.2011 16:01
Ответить
Мяско супер! 555 +++ @}--}--
mama tikka
01.06.2011 16:05
Ответить
как песня, рецепт! за яркую дружбу молодого чеснока с мясом! *DRINK*
Svettt
01.06.2011 16:08
Ответить
Андрей, Катюша, спасибо!*DRINK*
Dimas 24
01.06.2011 16:13
Ответить
Все!!! Света, ты шашлычно-барбекючных дел мастерица!!! На этих выходных займуся!!!*DRINK**BRAVO*@}--}--@}--}--
allenka(alarm clock)
01.06.2011 16:13
Ответить
Какое мясо%)%)%)%)Хочу!;)
dobry_doktor
01.06.2011 16:44
Ответить
Все, помираю от слюноотделения, до выходных точно не дотяну!!!
curlypate
01.06.2011 17:13
Ответить
мяско с дымком.. очень вкусно!!
nellyssweets
01.06.2011 17:20
Ответить
:)очень вкусно!!*THUMBS UP*
purplefly
01.06.2011 17:24
Ответить
супер супер!!!
светинька
01.06.2011 17:50
Ответить
Ну, вот, опять, Светик дразнисся, 555555 *BRAVO**BRAVO**BRAVO*!
манюша
01.06.2011 17:50
Ответить
Ароматное мяско! Супер!*BRAVO*
lenochek 0107
01.06.2011 17:52
Ответить
Очень аппетитное, румяное мясо!*THUMBS UP*
passion1963
01.06.2011 17:56
Ответить
Светик, от твоих репортажей с пикника исходит невероятный аромат, он проникает сквозь экран монитора!:)
Valentina(chpilka)
01.06.2011 18:24
Ответить
Ароматно и вкусно :)*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
01.06.2011 18:35
Ответить
Очень вкусно, думаю, а вот можно еще баклажанчик запечь и добавить в соус. Ням!
tatian-1956
01.06.2011 18:46
Ответить
Великолепный соус! Вкуснющий был очередной пикник!*THUMBS UP*
lorxen1
01.06.2011 18:47
Ответить
аааааа, Светик, я голодная, ещё ничего не ела сегодня, а ты тут мяском дразнишься, кусочек, хочу и с соусом таким мммммм*BRAVO*5++++
kisa-asik
01.06.2011 19:09
Ответить
*BRAVO*555
sigma002
01.06.2011 19:23
Ответить
Вот так мясо! Уже хочу!*BRAVO*
lianaaa
01.06.2011 19:39
Ответить
Ну я как и обещала, пошла вещи собирать*YAHOO*где там ваша дача?*YAHOO*а то просто не реально больше смотреть на твоё шашлычно-мангальное производство;)*BRAVO*
laralaram
01.06.2011 19:53
Ответить
Убила, живьём зарезала... это ж надо такое выдумать...
Svettt
01.06.2011 19:55
Ответить
Спасибо, друзья, за комментарии! Лианчик, к Калуге ближе, чем к Москве, тока там сейчас никого нету:( СПАСИБО!!!!!
Елена М
01.06.2011 20:00
Ответить
Впечатлило, захотелось повторить!55555@}--}--
lianaaa
01.06.2011 21:32
Ответить
..а этим нас не напугаешь:p
fim
01.06.2011 22:44
Ответить
Как же вкусно! Пикник не светит, но духовка есть. :)*BRAVO*
гарик_гарик
01.06.2011 23:41
Ответить
Мяско *THUMBS UP* ...и я тоже хочу "айда";) 555!!!
sweta1
01.06.2011 23:57
Ответить
это же так вкусно!так вкусно,Светланка!5!%)*BRAVO*
bu inna
02.06.2011 01:07
Ответить
Света, ты поселилась где-то, где вечный пикник, скажи мне это место, я тоже туда хочу;) Отличный рецепт - вкуснющее мяско*THUMBS UP*
mellorn
02.06.2011 01:29
Ответить
Вкусно! 555
irina_mai
02.06.2011 03:20
Ответить
И я хочу "айда".Гарик,подвинься!\*DRINK*
natapit
02.06.2011 03:28
Ответить
вкуснейшее мясо!*THUMBS UP*
barska
02.06.2011 04:34
Ответить
*THUMBS UP*
chef
02.06.2011 05:56
Ответить
Свет, понимаю твоего мужа. Наверняка мясо получилось невероятно сочным в фольге. Соус великолепный @}--}--
lil-8888
02.06.2011 15:46
Ответить
Очень вкусное, ароматное и сочное мясо!@}--}--*BRAVO*
strelec148
03.06.2011 02:13
Ответить
невероятно ароматное и аппетитное мясо!
irina-kolyshkova
04.06.2011 18:08
Ответить
*YAHOO*Ура!Пикник!!! Ароматное мяско на мангале---Супер!*THUMBS UP**DRINK*
sentyabr
15.06.2011 22:24
Ответить
Отпад!!!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* Все рецепты для пикника супер-отличные! Забрала все, спасибо тебе, Светик, за такую вкуснятину!@}--}--
mama tasi
14.10.2011 19:54
Ответить
Как я понимаю твоего супруга!!! :) с румяной корочкой гораздо аппетитней смотрится мяско (может не так диетично, но вкусно - факт!) :) 555
оксана***
14.03.2012 20:46
Ответить
ужасно аппетитно!!! я в лепешку разобьюсь но сделаю это!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru