Каша богатырская ( с мясом, овощами и чесноком)

Фото к рецепту: Каша богатырская ( с мясом, овощами и чесноком)
ДомашняяНе определен
16521235

Ингредиенты

  • мясо фарш говяжий 500 гр.
  • рис ( лучше круглый) 300 гр.
  • морковь, лук, пастернак всего 300-350 гр.
  • чеснок 2-3 зубка(по желанию)
  • соль
  • перец чёрный , сухой укроп
  • зелень:
  • петрушка
  • зелёный лук(перья)
  • кинза
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть рис, добавить 600гр. воды , немного соли и варим, пока вода полностью впитается в рис, но рис ещё не будет рассыпчатый, а немного вязкий.

Обжариваем на сковороде фарш, добавляем пару ложек олив. масла, соль, перец, сухой укроп щепотку, мин 10.

Переложить готовое мясо в тарелку.

В этой же сковороде обжариваем овощи: морковь, лук и пастернак, также добавить немного олив. масла.

Когда наш рис будет почти готов( немного вязкий) добавляем в кастрюлю с рисом обжаренное мясо и овощи, 2-3 целых зубка чеснока, мелко порезанную зелень.

Очень аккуратно всё перемешиваем, закрываем плотно крышку и через минуту отключаем печь.

Даём каше настояться мин. 30 и пропитаться ароматами зелени.

Каша получается рассыпчатая и вкусная и вполне может претендовать на звание не поздний УЖИН, как сытное самодостаточное блюдо.

Кашу желательно готовить в кастрюле с толстыми стенками или в посуде типа Цептер.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Каша богатырская ( с мясом, овощами и чесноком): фото шаг 1

Дополнительная информация

Моя бабушка готовила такую кашу в русской печке в чугунке, использовала перловую или пшеничную крупу. Но в моей семье эти круппы не едят, поэтому я её изменила и стала готовить с рисом. Очень хорошо к такой каше приготовить летний салат из любых овощей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Отличная каша,хочу тоже быть богатырём,5!!!

gera-skarga

Что-то кушать захотелось... Вкусная кашка! Вот мои мужички тоже перловку не одобряют. Муж её называет "кирзовая каша". Вот возьму и приготовлю для себя любимой! 555+++

HappyDay
15.06.2010 11:09

А я только сделала, кашка свежая и фото тоже. А ведь иногда и хочется каши. Спасибо за первые комментарии.

katty_r
15.06.2010 12:36

*THUMBS UP*Люблю мясные каши!!!55555

tanya_saharova

Отличная каша!

яалиса

Ооооооооо,и правда БОГАТЫРская каша!

irina-kolyshkova

АХ И КАШКА ,АХ И ХОРОША!!!555!!!*THUMBS UP*

sveta-koolinar

Хороша каша!!! *BRAVO*

ирусик-88

*THUMBS UP**THUMBS UP*Ням такую кашу!Аппетитно!5555++++

HappyDay
15.06.2010 20:04

Спасибо всем! Каша действительно вкусная.

laralaram

не... рис - еда китайцев, а мы с перловкой...

chef
16.06.2010 07:34

Знатная кашка! Очень вкусный состав @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты