Куриные рулеты с начинкой от Шеф-повар SAGA

Фото к рецепту: Куриные рулеты с начинкой

Домашняя

140 мин.

4

Простой

10391

7

5

15 апреля 2012, 18:54

Ингредиенты

  • 4 куриных филе
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сухого белого вина
  • 2-3 шт. лука-порея (белая часть)
  • 50 гр. тертого сыра
  • 50 мл. сливок 18% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка отбейте филе между двумя листами кулинарной бумаги SAGA, старйтесь не "разорвать" филе, после чего поместите их в мелкую посуду. Смешайте соевый соус, лимонный сок и растительное масло, вылейте на филе и оставьте филе в этом маринаде примерно на час.

Нарежьте лук-порей кусочками в форме полумесяцев и немного обжарьте их в сливочном масле прежде чем добавить вино. Подержите на медленном огне минут 10. Смешайте сливки с мукой и тертым сыром, приправьте солью и перцем. Добавьте смесь к луку-порею, вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Доведите до кипения, после чего дайте начинке остыть.

Возьмите 4 листа кулинарной бумаги SAGA формата А4 и положите каждое филе на отдельный лист. Выложите начинку на каждое филе (как масло на кусочек хлеба) и сделайте рулоны SAGA. Положите их в сковороду, залейте водой на 2 см и варите около 40 минут.

СОУС

Измельчить сардины в ступке до образования пасты, после чего смешать со сливками и яичным желтком. Довести бульон до кипения, добавить в него смесь, вино и приправы по вкусу. На медленном огне нагрейте соус, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ!

Разверните рулоны и подавайте блюдо с соусом. В качестве гарнира отлично подходят макароны или рис.

СОВЕТ: Попробуйте вместо сардин добавить грибы.

Пошаговые фото рецепта

Куриные рулеты с начинкой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

suworowa
15.04.2012 19:12
Ответить
*ветка комментариев удалена модератором
sveta-koolinar
15.04.2012 20:01
Ответить
Это реклама?
Ксюшенция
17.04.2012 00:02
Ответить
а если у меня нет такой бумаги, то значит рецепт не получится?
манюша
18.04.2012 12:03
Ответить
Уменя тоже такой же вопрос! Это что, волшебна бумага?Без неё ничего не выйдет?
MariyE
20.04.2012 11:38
Ответить
Ксюшенция, а разве в другой бумаге можно варить?
Анна
24.04.2012 06:21
Ответить
Я не знаю больше другой бумаги, кроме саги, в которой можно варить, так что делайте лучше с ней)) Рецепт классный, я уже пару раз его делала, домашние в восторге))
MariyE
25.04.2012 09:21
Ответить
Спасибо, я тоже не знаю, рецепт классный, хочу сделать, так что куплю сагу, заодно оценю ее достоинства))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru