Куриный рулет с грибной начинкой от ogiway

Фото к рецепту: Куриный рулет с грибной начинкой

Домашняя

45 мин.

Простой

13175

10

7

07 ноября 2015, 13:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, яркое блюдо украсит любой праздничный стол.

1. Для начинки лук-порей промыть, обсушить и нарезать кольцами не толсто. Грибы, напротив, нарезать толстыми ломтиками. Обжарить на масле почти до готовности, посолить и поперчить, оставить остывать.

2. Сыр натереть на мелкой терке или пробить в блендере с чесноком и желтком от яйца. Петрушку нашинковать.

3. Куриное филе измельчить в мясорубке или в блендере. Фарш должен быть очень мелким и однородным. Посолить, посыпать черным перцем и мускатным орехом и хорошо вымешать. Взбить белок в пену и подмешать к фаршу вместе с крахмалом.

4. На лист бумаги для выпечки выложить фарш и разровнять в пласт толщиной примерно в полтора сантиметра.

5. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания фарша, не зарумянивая.

6. Вынуть и, не снимая с бумаги, покрыть фарш слоем сырной начинки, сверху выложить грибы с пореем, посыпать петрушкой и свернуть в плотный рулет, снимая бумагу.

7. В эту же бумагу другой стороной обернуть рулет и закрутить концы «конфеткой». Выпекать 5 минут при 200 градусах, затем убавить нагрев до 160 и печь рулет минут 20.

8. Готовому рулету дать полежать минут 10 в бумаге, затем поступить следующим образом.

9. Обрезать с двух концов по четверти рулета и подать на ужин горячим. А оставшуюся половину плотно завернуть в фольгу, слегка придавить гнетом и в таком виде оставить до утра. Затем убрать груз и положить в холодильник на пару часов. Подавать как холодную закуску.

Пошаговые фото рецепта

Куриный рулет с грибной начинкой: шаг 1Куриный рулет с грибной начинкой: шаг 2Куриный рулет с грибной начинкой: шаг 3Куриный рулет с грибной начинкой: шаг 4Куриный рулет с грибной начинкой: шаг 5Куриный рулет с грибной начинкой: шаг 6Куриный рулет с грибной начинкой: шаг 7Куриный рулет с грибной начинкой: шаг 8

Дополнительная информация

С двух филе от взрослой курицы выходит вполне приличная порция рулета-хватает и поужинать-и на праздничный стол нарезку сделать. Ароматно, вкусно. Сочетание курицы, грибов и сыра-это практически кулинарная классика!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ботакоз
07.11.2015 15:38
Ответить

Понятно, рулет кто-то уже обрезал с двух сторон, типа - так красивше! Придется довольствоваться середочкой, так и возьму, в бумаге, мне как раз на работу топать!

ogiway
07.11.2015 16:27
Ответить

blush И правильно, айналайн! Забирай на здоровье!angry

antea
07.11.2015 16:10
Ответить

Оксана, очень аппетитный рулетик!

ogiway
07.11.2015 16:28
Ответить

sadЭто да, Анна Юлиановна! Слопали с аппетитом и горячий- и холодный!

Kristen Halifardy
07.11.2015 16:49
Ответить

мммм, обожаю сочетание курицы и шампиньонов 

ogiway
07.11.2015 16:56
Ответить

sadСпасибо. Это действительно вкусное сочетание!

Selena
07.11.2015 18:24
Ответить

Ну что тут скажешь, Оксик? Ничего нового.... как обычно всё.... ВКУСНО, КРАСИВО, АППЕТИТНО, ПОТРЯСНО!!!!  Твои рецепты никого не оставят равнодушным!!!  Это просто УЛЁТ!!!! Искусница!!! :)

ogiway
08.11.2015 19:08
Ответить

laughАхха-классика, до которой у меня руки дошли!Спасибо, Леночка, я стараюсь!angry

byrenka
08.11.2015 18:31
Ответить

Конечно вкусно!!! И так красиво, особенно с корном!!

ogiway
08.11.2015 19:09
Ответить

noАхха- самой понравилось-я его в продаже первый раз у нас  как увидела-и сразу купила коробочку- для красоты!laughСпасибо, Танюша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru