Кисло-сладкое мясо

Фото к рецепту: Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты

  • мясо - 1 кг. (говядина или телятина)
  • чернослив - 300 гр. (кисленький)
  • лук - 2 средних головки
  • картофель - сколько войдет в сотейник
  • кусочек тульского пряника
  • сахарный песок - 2-3 ст.л.
  • лимон - сок из одной половинки(по желанию)
  • соль
  • перец -
  • немного растительного масла
  • 1 ст. воды

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво.

Итак:

1. Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать.

2. Мясо нарезать кусочками, не мелкими и не крупными, а такими, чтобы рот радовался.

3. В высокой кастрюле или в сотейнике пожарить лук на растительном масле до розового цвета.

4. Положить кусочки мяса в эту кастрюлю с розовым луком, подсолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до ухода собственного сока.

5. Затем долить один стакан воды, дать прокипеть.

6. Заложить промытый чернослив, тушить вместе с мясом 15 минут.

7. Добавить 2-3 ложки сахара и кусочек пряника, выжать сок из половинки лимона (если не будет хватать кислинки). Дать немного потушиться.

8. В это время помыть, почистить и нарезать картошку.

9. Заложить картошку в кастрюлю до самого верха, посолить, поперчить по вкусу, залить водой вровень с картошкой.

10. Тушить на маленьком огне до готовности картошки.

11. Когда картошка будет готова, выложить все из кастрюли в противень с высокими бортиками, поставить в духовку на маленький огонь на полчасика.

12. Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью – и подавать.

Ах, как это хорошо, мясо с картошкой в густом аппетитном соусе!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкое мясо: фото шаг 1
Кисло-сладкое мясо: фото шаг 2
Кисло-сладкое мясо: фото шаг 3
Кисло-сладкое мясо: фото шаг 4

5.04.5480638923341991.024
skoslik

Кухня: Еврейская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
 dafna44
16.10.2007 19:38

Я в восторге от вашего пряничка,необычно слов нет!!!!555

alice_catty

отличный рецепт!

нюташа

Ну, бабушка!!!! 5! А что дает пряник? А если не тульский?

skoslik
16.10.2007 19:53

Спасибо! Тульский пряник придает соусу красивый цвет, особый аромат и густоту. Можно, конечно, и не тульский. Можно взять любой медовый пряник (без глазури), я даже как-то раз кусочек медовика для пробы положила. Ничего, конечно, но с тульским мне больше нравится. Бабулину готовку напоминает.

нюташа

Да, наверное менять в этом рецепте ничего не стоит, не даром бабуля бережно охраняла свои секреты!!!

натаха

Теперь я точно знаю, как в следующий раз приготовлю говядину! Спасибо!!! 5+++

015704141

я возьму Ваш рецепт в избраные.5!

smaja
16.10.2007 20:23

Спасибо всем! Ешьте на здоровье!Девочки, а у нас теперь есть чат!

skoslik
16.10.2007 20:26

Маечка, спасибо, дорогая девочка, что Вы так трогательно заботитесь обо мне и переживаете вместе со мной! Дорогие мои! спасибо за добрые слова!

olgas08011973

Skoslik, у меня заглючил интернет, я не поняла, дошел ли до Вас мой ответ на последнее сообщение, поэтому скажу здесь: спасибо! И этот рецепт на 5+!

лена4ка

Офигеть! Вот это даааа! Обязательно попробую! я очень люблю кисло-сладкое мясо! Но такого рецепта еще не видела!

skoslik
16.10.2007 23:43

Спасибо, девочки! Небольшое примечание к рецепту. Если все же будут проблемы с тульским пряником, его можно заменить ломтиком бородинского хлеба. Тоже - очень вкусно. Дорогая Оlgas,ответа я не получила, к сожалению. Глюки, что делать..

фасоль

Вот это фишка - пряник!!! Супер 5!!!

jjak
18.10.2007 14:17

Очень хороший рецепт, спасибо бабушке и вам, пряник тут, правда- фишка! Заберу, можно?

француженка

Рецепт замечательный!

skoslik
19.10.2007 15:42

Спасибо, мои дорогие! Ешьте на здоровье! Можете попробовать и другой вариант рецепта,рецепт моей подружки. Она готовит мясо на кураге, а вместо пряника кладет корки с целого батона бородинского хлеба. Вкуснятина, скажу я вам, невероятная.

надин

спасибо за рецепт, оценили на 5,вместо пряника использовала бородинский, а сахар добавила коричневый тростниковый, получилось очень вкусно

skoslik
22.10.2007 23:37

Дорогая Надин! Я очень рада, что Вам понравилось. С коричневым сахаром - хорошая идея. Надо поробовать. А то готовлю "на автопилоте". Вот что значит свежий глаз!Спасибо.

elitna
07.11.2007 02:04

Вот это ДАааааа...!5

skoslik
07.11.2007 17:20

Спасибо, дорогая Еlitna! Приятного аппетита!

mimi
21.11.2007 01:14

Фантастика,Наташа!!! Я уверена,что это так же вкусно,Как и эффектно!

skoslik
21.11.2007 02:49

Спасибо, Маришечка! Жаль, угостить могу только виртуально!:0 :;) :( %)

 dafna44
22.11.2007 00:26

В каких тонах блюдо,прям такое нежное и тёплое!Как солнышко!Круглое и жёлтенькое!

skoslik
22.11.2007 01:33

Спасибо, Танюша! Это из духовочки такое золотистое выходит.

bart
22.11.2007 15:13

вкусно должно быть и так красиво смотрится!!!5

ellana
25.11.2007 01:15

Пряник с мясом! Обалдеть! Какая это Вам бабуля? Женщина в расцвете сил! Энергичная и дающая радость другим!

olaswan
25.11.2007 19:33

Отличный фотограф родился!Браво!

elesha4
06.12.2007 00:50

Спасибо!5

skoslik
10.12.2007 20:48

Спасибо за добрые отзывы!Я - стараюсь для вас.

стим
20.12.2007 23:30

вкуснота!!!

skoslik
04.01.2008 02:12

Спасибо, Стим! Ешьте на здоровье!

пермяк

Спасибо.Отлично.Бегу на кухню готовить.

ats2230 309 05

вы как всегда чудесно приподносите,как сказку!доррую и вкусную!спасибо вам Наташа!очень замечательный рецепт!а с пряником обязательно сделаю,именно с тульским!5

rimm4ik
20.02.2008 05:35

Ой,какое вкусненькое мяско получилось!! +55

гетьмановна

Я очень благодарна за этот рецепт,потому что моя бабушка тоже мясо в прянике готовила,но только баранину и с изюмом .5.

feride
18.05.2008 14:00

Обязательно попробую приготовить. Меня вообще еврейские блюда приятно ошарашивают интересностью ингредиентов.Заранее благодарю за рецепт!:)

mari2020
24.06.2008 17:46

Прекрасное блюдо.Хоть я и готовлю его,но вот пряник для меня новость.Сделаю ка я на субботу это блюдо.Очень захотелось.От меня большая благодарность за рецепт и 5!

barabolka

забрала) спасибо) 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты