Ингредиенты

  • лимон - сок из одной половинки(по желанию)
  • соль
  • перец -
  • немного растительного масла
  • 1 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво.

Итак:

1. Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать.

2. Мясо нарезать кусочками, не мелкими и не крупными, а такими, чтобы рот радовался.

3. В высокой кастрюле или в сотейнике пожарить лук на растительном масле до розового цвета.

4. Положить кусочки мяса в эту кастрюлю с розовым луком, подсолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до ухода собственного сока.

5. Затем долить один стакан воды, дать прокипеть.

6. Заложить промытый чернослив, тушить вместе с мясом 15 минут.

7. Добавить 2-3 ложки сахара и кусочек пряника, выжать сок из половинки лимона (если не будет хватать кислинки). Дать немного потушиться.

8. В это время помыть, почистить и нарезать картошку.

9. Заложить картошку в кастрюлю до самого верха, посолить, поперчить по вкусу, залить водой вровень с картошкой.

10. Тушить на маленьком огне до готовности картошки.

11. Когда картошка будет готова, выложить все из кастрюли в противень с высокими бортиками, поставить в духовку на маленький огонь на полчасика.

12. Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью – и подавать.

Ах, как это хорошо, мясо с картошкой в густом аппетитном соусе!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкое мясо: фото шаг 1Кисло-сладкое мясо: фото шаг 2Кисло-сладкое мясо: фото шаг 3Кисло-сладкое мясо: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dafna44
16.10.2007 19:38
Ответить
Я в восторге от вашего пряничка,необычно слов нет!!!!555
alice_catty
16.10.2007 19:42
Ответить
отличный рецепт!
нюташа
16.10.2007 19:47
Ответить
Ну, бабушка!!!! 5! А что дает пряник? А если не тульский?
skoslik
16.10.2007 19:53
Ответить
Спасибо! Тульский пряник придает соусу красивый цвет, особый аромат и густоту. Можно, конечно, и не тульский. Можно взять любой медовый пряник (без глазури), я даже как-то раз кусочек медовика для пробы положила. Ничего, конечно, но с тульским мне больше нравится. Бабулину готовку напоминает.
нюташа
16.10.2007 20:02
Ответить
Да, наверное менять в этом рецепте ничего не стоит, не даром бабуля бережно охраняла свои секреты!!!
натаха
16.10.2007 20:19
Ответить
Теперь я точно знаю, как в следующий раз приготовлю говядину! Спасибо!!! 5+++
015704141
16.10.2007 20:19
Ответить
я возьму Ваш рецепт в избраные.5!
smaja
16.10.2007 20:23
Ответить
Спасибо всем! Ешьте на здоровье!Девочки, а у нас теперь есть чат!
skoslik
16.10.2007 20:26
Ответить
Маечка, спасибо, дорогая девочка, что Вы так трогательно заботитесь обо мне и переживаете вместе со мной! Дорогие мои! спасибо за добрые слова!
olgas08011973
16.10.2007 20:26
Ответить
Skoslik, у меня заглючил интернет, я не поняла, дошел ли до Вас мой ответ на последнее сообщение, поэтому скажу здесь: спасибо! И этот рецепт на 5+!
лена4ка
16.10.2007 20:49
Ответить
Офигеть! Вот это даааа! Обязательно попробую! я очень люблю кисло-сладкое мясо! Но такого рецепта еще не видела!
skoslik
16.10.2007 23:43
Ответить
Спасибо, девочки! Небольшое примечание к рецепту. Если все же будут проблемы с тульским пряником, его можно заменить ломтиком бородинского хлеба. Тоже - очень вкусно. Дорогая Оlgas,ответа я не получила, к сожалению. Глюки, что делать..
фасоль
17.10.2007 03:42
Ответить
Вот это фишка - пряник!!! Супер 5!!!
jjak
18.10.2007 14:17
Ответить
Очень хороший рецепт, спасибо бабушке и вам, пряник тут, правда- фишка! Заберу, можно?
француженка
19.10.2007 08:20
Ответить
Рецепт замечательный!
skoslik
19.10.2007 15:42
Ответить
Спасибо, мои дорогие! Ешьте на здоровье! Можете попробовать и другой вариант рецепта,рецепт моей подружки. Она готовит мясо на кураге, а вместо пряника кладет корки с целого батона бородинского хлеба. Вкуснятина, скажу я вам, невероятная.
надин
22.10.2007 20:07
Ответить
спасибо за рецепт, оценили на 5,вместо пряника использовала бородинский, а сахар добавила коричневый тростниковый, получилось очень вкусно
skoslik
22.10.2007 23:37
Ответить
Дорогая Надин! Я очень рада, что Вам понравилось. С коричневым сахаром - хорошая идея. Надо поробовать. А то готовлю "на автопилоте". Вот что значит свежий глаз!Спасибо.
elitna
07.11.2007 02:04
Ответить
Вот это ДАааааа...!5
skoslik
07.11.2007 17:20
Ответить
Спасибо, дорогая Еlitna! Приятного аппетита!
mimi
21.11.2007 01:14
Ответить
Фантастика,Наташа!!! Я уверена,что это так же вкусно,Как и эффектно!
skoslik
21.11.2007 02:49
Ответить
Спасибо, Маришечка! Жаль, угостить могу только виртуально!:0 :;) :( %)
dafna44
22.11.2007 00:26
Ответить
В каких тонах блюдо,прям такое нежное и тёплое!Как солнышко!Круглое и жёлтенькое!
skoslik
22.11.2007 01:33
Ответить
Спасибо, Танюша! Это из духовочки такое золотистое выходит.
bart
22.11.2007 15:13
Ответить
вкусно должно быть и так красиво смотрится!!!5
ellana
25.11.2007 01:15
Ответить
Пряник с мясом! Обалдеть! Какая это Вам бабуля? Женщина в расцвете сил! Энергичная и дающая радость другим!
olaswan
25.11.2007 19:33
Ответить
Отличный фотограф родился!Браво!
elesha4
06.12.2007 00:50
Ответить
Спасибо!5
skoslik
10.12.2007 20:48
Ответить
Спасибо за добрые отзывы!Я - стараюсь для вас.
стим
20.12.2007 23:30
Ответить
вкуснота!!!
skoslik
04.01.2008 02:12
Ответить
Спасибо, Стим! Ешьте на здоровье!
пермяк
14.01.2008 20:50
Ответить
Спасибо.Отлично.Бегу на кухню готовить.
ats2230 309 05
23.01.2008 12:36
Ответить
вы как всегда чудесно приподносите,как сказку!доррую и вкусную!спасибо вам Наташа!очень замечательный рецепт!а с пряником обязательно сделаю,именно с тульским!5
rimm4ik
20.02.2008 05:35
Ответить
Ой,какое вкусненькое мяско получилось!! +55
гетьмановна
17.04.2008 14:25
Ответить
Я очень благодарна за этот рецепт,потому что моя бабушка тоже мясо в прянике готовила,но только баранину и с изюмом .5.
feride
18.05.2008 14:00
Ответить
Обязательно попробую приготовить. Меня вообще еврейские блюда приятно ошарашивают интересностью ингредиентов.Заранее благодарю за рецепт!:)
mari2020
24.06.2008 17:46
Ответить
Прекрасное блюдо.Хоть я и готовлю его,но вот пряник для меня новость.Сделаю ка я на субботу это блюдо.Очень захотелось.От меня большая благодарность за рецепт и 5!
barabolka
09.03.2009 01:17
Ответить
забрала) спасибо) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели