Кисло-сладкое мясо

Фото к рецепту: Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты

  • Мясо - 1кг (говядина или телятина)
  • Чернослив - 300г (кисленький)
  • Лук - 2 средних головки
  • Картофель - сколько войдет в сотейник
  • Кусочек тульского пряника
  • Сахарный песок - 2-3 ст.л.
  • Лимон - сок из одной половинки(по желанию)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Немного растительного масла
  • 1 стакан воды

Способ приготовления

Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво.

Итак:

1. Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать.

2. Мясо нарезать кусочками, не мелкими и не крупными, а такими, чтобы рот радовался.

3. В высокой кастрюле или в сотейнике пожарить лук на растительном масле до розового цвета.

4. Положить кусочки мяса в эту кастрюлю с розовым луком, подсолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до ухода собственного сока.

5. Затем долить один стакан воды, дать прокипеть.

6. Заложить промытый чернослив, тушить вместе с мясом 15 минут.

7. Добавить 2-3 ложки сахара и кусочек пряника, выжать сок из половинки лимона (если не будет хватать кислинки). Дать немного потушиться.

8. В это время помыть, почистить и нарезать картошку.

9. Заложить картошку в кастрюлю до самого верха, посолить, поперчить по вкусу, залить водой вровень с картошкой.

10. Тушить на маленьком огне до готовности картошки.

11. Когда картошка будет готова, выложить все из кастрюли в противень с высокими бортиками, поставить в духовку на маленький огонь на полчасика.

12. Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью – и подавать.

Ах, как это хорошо, мясо с картошкой в густом аппетитном соусе!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкое мясо
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкое мясо
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкое мясо
Фото приготовления рецепта: Кисло-сладкое мясо

5.04.5480638923341991.024
skoslik

Кухня: Еврейская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
16.10.2007 19:38

Я в восторге от вашего пряничка,необычно слов нет!!!!555

alice_catty

отличный рецепт!

нюташа

Ну, бабушка!!!! 5! А что дает пряник? А если не тульский?

skoslik
skoslik
16.10.2007 19:53

Спасибо! Тульский пряник придает соусу красивый цвет, особый аромат и густоту. Можно, конечно, и не тульский. Можно взять любой медовый пряник (без глазури), я даже как-то раз кусочек медовика для пробы положила. Ничего, конечно, но с тульским мне больше нравится. Бабулину готовку напоминает.

нюташа

Да, наверное менять в этом рецепте ничего не стоит, не даром бабуля бережно охраняла свои секреты!!!

натаха

Теперь я точно знаю, как в следующий раз приготовлю говядину! Спасибо!!! 5+++

015704141

я возьму Ваш рецепт в избраные.5!

smaja
smaja
16.10.2007 20:23

Спасибо всем! Ешьте на здоровье!Девочки, а у нас теперь есть чат!

skoslik
skoslik
16.10.2007 20:26

Маечка, спасибо, дорогая девочка, что Вы так трогательно заботитесь обо мне и переживаете вместе со мной! Дорогие мои! спасибо за добрые слова!

olgas08011973

Skoslik, у меня заглючил интернет, я не поняла, дошел ли до Вас мой ответ на последнее сообщение, поэтому скажу здесь: спасибо! И этот рецепт на 5+!

лена4ка

Офигеть! Вот это даааа! Обязательно попробую! я очень люблю кисло-сладкое мясо! Но такого рецепта еще не видела!

skoslik
skoslik
16.10.2007 23:43

Спасибо, девочки! Небольшое примечание к рецепту. Если все же будут проблемы с тульским пряником, его можно заменить ломтиком бородинского хлеба. Тоже - очень вкусно. Дорогая Оlgas,ответа я не получила, к сожалению. Глюки, что делать..

фасоль

Вот это фишка - пряник!!! Супер 5!!!

jjak
jjak
18.10.2007 14:17

Очень хороший рецепт, спасибо бабушке и вам, пряник тут, правда- фишка! Заберу, можно?

француженка

Рецепт замечательный!

skoslik
skoslik
19.10.2007 15:42

Спасибо, мои дорогие! Ешьте на здоровье! Можете попробовать и другой вариант рецепта,рецепт моей подружки. Она готовит мясо на кураге, а вместо пряника кладет корки с целого батона бородинского хлеба. Вкуснятина, скажу я вам, невероятная.

надин

спасибо за рецепт, оценили на 5,вместо пряника использовала бородинский, а сахар добавила коричневый тростниковый, получилось очень вкусно

skoslik
skoslik
22.10.2007 23:37

Дорогая Надин! Я очень рада, что Вам понравилось. С коричневым сахаром - хорошая идея. Надо поробовать. А то готовлю "на автопилоте". Вот что значит свежий глаз!Спасибо.

elitna
elitna
07.11.2007 02:04

Вот это ДАааааа...!5

skoslik
skoslik
07.11.2007 17:20

Спасибо, дорогая Еlitna! Приятного аппетита!

mimi
mimi
21.11.2007 01:14

Фантастика,Наташа!!! Я уверена,что это так же вкусно,Как и эффектно!

skoslik
skoslik
21.11.2007 02:49

Спасибо, Маришечка! Жаль, угостить могу только виртуально!:0 :;) :( %)

 dafna44
dafna44
22.11.2007 00:26

В каких тонах блюдо,прям такое нежное и тёплое!Как солнышко!Круглое и жёлтенькое!

skoslik
skoslik
22.11.2007 01:33

Спасибо, Танюша! Это из духовочки такое золотистое выходит.

bart
bart
22.11.2007 15:13

вкусно должно быть и так красиво смотрится!!!5

ellana
ellana
25.11.2007 01:15

Пряник с мясом! Обалдеть! Какая это Вам бабуля? Женщина в расцвете сил! Энергичная и дающая радость другим!

olaswan
olaswan
25.11.2007 19:33

Отличный фотограф родился!Браво!

elesha4
elesha4
06.12.2007 00:50

Спасибо!5

skoslik
skoslik
10.12.2007 20:48

Спасибо за добрые отзывы!Я - стараюсь для вас.

стим
стим
20.12.2007 23:30

вкуснота!!!

skoslik
skoslik
04.01.2008 02:12

Спасибо, Стим! Ешьте на здоровье!

пермяк

Спасибо.Отлично.Бегу на кухню готовить.

ats2230 309 05

вы как всегда чудесно приподносите,как сказку!доррую и вкусную!спасибо вам Наташа!очень замечательный рецепт!а с пряником обязательно сделаю,именно с тульским!5

rimm4ik
rimm4ik
20.02.2008 05:35

Ой,какое вкусненькое мяско получилось!! +55

гетьмановна

Я очень благодарна за этот рецепт,потому что моя бабушка тоже мясо в прянике готовила,но только баранину и с изюмом .5.

feride
feride
18.05.2008 14:00

Обязательно попробую приготовить. Меня вообще еврейские блюда приятно ошарашивают интересностью ингредиентов.Заранее благодарю за рецепт!:)

mari2020
mari2020
24.06.2008 17:46

Прекрасное блюдо.Хоть я и готовлю его,но вот пряник для меня новость.Сделаю ка я на субботу это блюдо.Очень захотелось.От меня большая благодарность за рецепт и 5!

barabolka

забрала) спасибо) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт