Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой)
Ингредиенты
- смородина красная — 2 ст
- чеснок — 3 зубчика
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- перец черный (горошком) — 0,5 ч.л.
- перец душистый горошком — 0,5 ч.л.
- паприка сушеная — 1 ч.л.
- розмарин сушеный — 1/3 ч.л.
- мука — 0,5 ст.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный соус, нежный, насыщенный и ароматный!
1. Ягоды перебрать, промыть, подсушить.
2. Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности (соль регулируйте по своему вкусу!). Добавить муку, размешать без комков.
3. Перелить смесь в ковш и при помешивании довести до кипения, влить уксус размешать, проварить 2-3 минуты.
4. Выложить в стерилизованные баночки, укупорить.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Нравится мне такой соус!
Очень люблю ягодные соусы к мясу!!!
Интересный рецепт.Такой красивый,яркий!
Замечательный соус! Татьяна, но фото он такой однородный! И косточки от смородины не чувствуются?
и мне по нраву такой соус