Мясо, тушенное с кисло-сладким слививо-ореховым соусом
Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 250-300 мл. белого вермута
- 100 гр. чернослива без косточек
- 50 гр. миндаля
- соль, черный молотый перец, порошок чили
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на небольшие кусочки и вместе с мелко нарезанным луком обжарить до румяной корочки. Влить вермут, посолить, поперчить по вкусу, добавить чернослив и миндаль, убрать огонь до минимума, пусть томится минут 40. Если вино выкипит, добавить немого. Мясо приобретет темно-коричневый цвет. Мясо выложить в отдельную посуду, а из оставшейся подливы в сковороде, приготовить соус, измельчив все в блендере.
Дополнительная информация
К мясу я приготовила рис, в который при варке добавила немного сушенных ягод клюквы и изюма.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
oracle
Ответить02.03.2009 13:37
очень интересный соус! мясо выглядит очень вкусно ммм.............. +5
katrussya
Ответить02.03.2009 13:43
Только 5! Мясо с черносливом - нескучная классика!
Nathalya
Ответить02.03.2009 13:43
да полюбляю я такие весчи!!!
ната777
Ответить02.03.2009 13:51
Отличный рецепт. Очень вкусно.Забрала в копилку.5.
ната777
Ответить02.03.2009 13:51
Отличный рецепт. Очень вкусно.Забрала в копилку.5.
drivein2009
Ответить02.03.2009 13:55
555!!!вкусно
mimi
Ответить02.03.2009 14:06
какое аппетитное!
рафаэлла
Ответить02.03.2009 14:12
вермут с черносливом! очень вкусно!
натаха
Ответить02.03.2009 14:25
Обожаю свининку с черносливом! А рис как здорово выглядит, тоже так приготовлю, спасибо за идею!
bart
Ответить02.03.2009 14:31
Очень вкусное мясо! 5+
bratyury
Ответить02.03.2009 14:35
Отличный ужин получился, наверное, о затраченном вермуте никто не сожалел.
passion1963
Ответить02.03.2009 14:37
Нет сожалений не было, тем более что весь оставшийся мы с под мяско и выпили.
glaros
Ответить02.03.2009 14:42
Вкусно!5!
lushka-dushka
Ответить02.03.2009 14:54
Ух... ммм какая вкуснота,Викуль 555555555
margaleta
Ответить02.03.2009 14:56
Замечательный соус! 5!!!
gingerk@te
Ответить02.03.2009 14:58
5+5+5+
Inna_2107
Ответить02.03.2009 15:11
555 отличное мясо!!!
natapit
Ответить02.03.2009 15:12
вкусно 5!
lorxen1
Ответить02.03.2009 15:24
Вик,мяско просто прелесть--5+++
rous
Ответить02.03.2009 16:18
да такая вкуснятина 555555555555555555555555
sama_ja
Ответить02.03.2009 16:33
никогда не ела такого..интересно))
55555
vicus
Ответить02.03.2009 17:13
От вермута остается какой-то привкус? Соус просто замечательный! 5+
maj4ik
Ответить02.03.2009 20:47
красота!!!! 5
siyanie
Ответить02.03.2009 20:49
Потрясающе вкусно! 5!!!
тамара агапитова
Ответить02.03.2009 21:02
ВИКУСЬ, ШИКАРНО!!!5++++++
fraut
Ответить02.03.2009 22:09
5!!! вкусно!!!!
favila
Ответить03.03.2009 00:30
Вкуснятина!555
jelena_73
Ответить05.03.2009 16:41
вкусно!!!
lualexa
Ответить12.03.2009 15:47
Вкусно, уверена, но как красиво подано!!! Отлично!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты