Мясо, тушенное с кисло-сладким слививо-ореховым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • 250-300 мл. белого вермута
  • 100 гр. чернослива без косточек
  • 50 гр. миндаля
  • соль, черный молотый перец, порошок чили

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на небольшие кусочки и вместе с мелко нарезанным луком обжарить до румяной корочки. Влить вермут, посолить, поперчить по вкусу, добавить чернослив и миндаль, убрать огонь до минимума, пусть томится минут 40. Если вино выкипит, добавить немого. Мясо приобретет темно-коричневый цвет. Мясо выложить в отдельную посуду, а из оставшейся подливы в сковороде, приготовить соус, измельчив все в блендере.

Пошаговые фото рецепта

Мясо, тушенное с кисло-сладким  слививо-ореховым соусом: фото шаг 1Мясо, тушенное с кисло-сладким  слививо-ореховым соусом: фото шаг 2Мясо, тушенное с кисло-сладким  слививо-ореховым соусом: фото шаг 3Мясо, тушенное с кисло-сладким  слививо-ореховым соусом: фото шаг 4Мясо, тушенное с кисло-сладким  слививо-ореховым соусом: фото шаг 5Мясо, тушенное с кисло-сладким  слививо-ореховым соусом: фото шаг 6Мясо, тушенное с кисло-сладким  слививо-ореховым соусом: фото шаг 7

Дополнительная информация

К мясу я приготовила рис, в который при варке добавила немного сушенных ягод клюквы и изюма.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oracle
02.03.2009 13:37
Ответить
очень интересный соус! мясо выглядит очень вкусно ммм.............. +5
katrussya
02.03.2009 13:43
Ответить
Только 5! Мясо с черносливом - нескучная классика!
Nathalya
02.03.2009 13:43
Ответить
да полюбляю я такие весчи!!!
ната777
02.03.2009 13:51
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно.Забрала в копилку.5.
ната777
02.03.2009 13:51
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно.Забрала в копилку.5.
drivein2009
02.03.2009 13:55
Ответить
555!!!вкусно
mimi
02.03.2009 14:06
Ответить
какое аппетитное!
рафаэлла
02.03.2009 14:12
Ответить
вермут с черносливом! очень вкусно!
натаха
02.03.2009 14:25
Ответить
Обожаю свининку с черносливом! А рис как здорово выглядит, тоже так приготовлю, спасибо за идею!
bart
02.03.2009 14:31
Ответить
Очень вкусное мясо! 5+
bratyury
02.03.2009 14:35
Ответить
Отличный ужин получился, наверное, о затраченном вермуте никто не сожалел.
passion1963
02.03.2009 14:37
Ответить
Нет сожалений не было, тем более что весь оставшийся мы с под мяско и выпили.
glaros
02.03.2009 14:42
Ответить
Вкусно!5!
lushka-dushka
02.03.2009 14:54
Ответить
Ух... ммм какая вкуснота,Викуль 555555555:)
margaleta
02.03.2009 14:56
Ответить
Замечательный соус! 5!!!
gingerk@te
02.03.2009 14:58
Ответить
5+5+5+
Inna_2107
02.03.2009 15:11
Ответить
555 отличное мясо!!!
natapit
02.03.2009 15:12
Ответить
вкусно 5!
lorxen1
02.03.2009 15:24
Ответить
Вик,мяско просто прелесть--5+++
rous
02.03.2009 16:18
Ответить
да такая вкуснятина 555555555555555555555555
sama_ja
02.03.2009 16:33
Ответить
никогда не ела такого..интересно)) 55555
vicus
02.03.2009 17:13
Ответить
От вермута остается какой-то привкус? Соус просто замечательный! 5+
maj4ik
02.03.2009 20:47
Ответить
красота!!!! 5
siyanie
02.03.2009 20:49
Ответить
Потрясающе вкусно! 5!!!
Ответить
ВИКУСЬ, ШИКАРНО!!!5++++++
fraut
02.03.2009 22:09
Ответить
5!!! вкусно!!!!
favila
03.03.2009 00:30
Ответить
Вкуснятина!555
jelena_73
05.03.2009 16:41
Ответить
вкусно!!!
lualexa
12.03.2009 15:47
Ответить
Вкусно, уверена, но как красиво подано!!! Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели