Мясо, тушенное с кисло-сладким слививо-ореховым соусом

Ингредиенты
- 1 кг. свинины
- 2 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла для жарки
- 250-300 мл. белого вермута
- 100 гр. чернослива без косточек
- 50 гр. миндаля
- соль, черный молотый перец, порошок чили
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на небольшие кусочки и вместе с мелко нарезанным луком обжарить до румяной корочки. Влить вермут, посолить, поперчить по вкусу, добавить чернослив и миндаль, убрать огонь до минимума, пусть томится минут 40. Если вино выкипит, добавить немого. Мясо приобретет темно-коричневый цвет. Мясо выложить в отдельную посуду, а из оставшейся подливы в сковороде, приготовить соус, измельчив все в блендере.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
К мясу я приготовила рис, в который при варке добавила немного сушенных ягод клюквы и изюма.
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Мясо с портером и черносливом по-ирландски
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Войти на сайт