Спринг-роллы с мясом и кисло-сладким соусом
Ингредиенты
- фарш мясной — 200 гр
- лук репчатый (красный) — 0,5 шт
- петрушка —
- соль/перец —
- рисовая бумага — по количеству рулетиков
- ..............
- для соуса:
- томатный кетчуп "слобода" — 3 стл
- мёд — 1 чл
- имбирь молотый — 1 чл
- чеснок — 1 зуб
- лук репчатый — 0,5 шт
- уксус винный — 1 стл
- вода — 2 стл
- соус гранатовый — 1 чл
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец.
**Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например.
2. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой.
3. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так же как мы готовим голубцы).
4. И затем обжариваем во фритюре или просто на сковороде.
5. Для приготовления соуса пассеруем в сотейнике мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем молотый имбирь,
затем уксус винный, мёд и томатный кетчуп.
6. Вливаем пару ложек воды и помешивая увариваем на небольшом огне примерно минуты три.
7. Затем нужно процедить через ситечко соус, чтобы избавиться от кусочков лука.
8. После этого можно добавить 1 чл гранатового соуса для более интенсивного вкуса.
И немедленно пробуем!)
очень красиво
спасибо)