Узбекский плов из баранины - что приготовить 10 рецептов
Плов из баранины
рис белый длиннозерный - 275 гр.
масло сливочное - 45 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 5 ст.
лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец черный молотый - 1 ч.л.
укроп свежий - 1 ст.л.
баранина без кости - 450 г.
Каталог: Плов из баранины
83500 мин.10015
21 июля 2007, 02:26
рис белый длиннозерный - 275 гр.
масло сливочное - 45 гр.
соль - 1 ч.л.
вода - 5 ст.
лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 гр.
помидоры свежие - 200 гр.
перец черный молотый - 1 ч.л.
укроп свежий - 1 ст.л.
баранина без кости - 450 г.
Плов узбекский
мясо 700 гр. (свинина с жирком)
лук 5-6 шт.
морковь 3-4 шт. (большие)
рис 600 г.
масло хлопковое (можно другое)
барбарис
зира
соль
перец
можно добавить перец чили
Каталог: Плов по узбекски со свининой
306730 мин.5393
31 марта 2009, 15:54
мясо 700 гр. (свинина с жирком)
лук 5-6 шт.
морковь 3-4 шт. (большие)
рис 600 г.
масло хлопковое (можно другое)
барбарис
зира
соль
перец
можно добавить перец чили
Узбекский плов
1 кг. баранины
1 кг. риса "италика"
200 гр. курдючного сала
200 гр. растительного масла
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
по 10 гр. барбариса и зиры
4 головки чеснока
соль
Каталог: Плов на костре
509210 мин.715
17 мая 2007, 23:28
1 кг. баранины
1 кг. риса "италика"
200 гр. курдючного сала
200 гр. растительного масла
0,5 кг. моркови
0,5 кг. репчатого лука
по 10 гр. барбариса и зиры
4 головки чеснока
соль
Субботний плов в мешке
мякоть баранины 350 гр.
350 гр. курдючного сала
100 гр. лука
700 гр. риса (брала басмати)
соль
черный молотый перец
бульон или вода для варки
вишня сушеная без косточки 1 горсть
чернослив 1 горсть
Каталог: Плов из баранины
13009360 мин.101934
02 марта 2009, 01:51
мякоть баранины 350 гр.
350 гр. курдючного сала
100 гр. лука
700 гр. риса (брала басмати)
соль
черный молотый перец
бульон или вода для варки
вишня сушеная без косточки 1 горсть
чернослив 1 горсть
Рецепт настоящего узбекского плова
рис для плова (лазер) - 1 кг.
вода - 1,5 литра
мясо - 1 кг.
нут - 200 гр.
морковь - 1 кг.
лук - 4 головки
чеснок - 5 головок
помидоры – 2 (опционально)
барбарис - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
приправы - 1-2 ч.л.
перец жгучий - 1 шт.
масло растительное хлопковое - 300 мл.
соль
Каталог: Плов
3052190 мин.1025
18 августа 2019, 18:25
рис для плова (лазер) - 1 кг.
вода - 1,5 литра
мясо - 1 кг.
нут - 200 гр.
морковь - 1 кг.
лук - 4 головки
чеснок - 5 головок
помидоры – 2 (опционально)
барбарис - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
приправы - 1-2 ч.л.
перец жгучий - 1 шт.
масло растительное хлопковое - 300 мл.
соль
Плов
готовим по количеству "голодных ртов" и чтобы продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ…
средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
0,250-0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 гр. растопленного
бараньего жира.)
две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая
мясо. подход должен быть щепетильным. проще работать с телятиной, не жирной. последнее качество весьма
сильно влияет на количество масла в первом пункте. соответственно, чем мясо жирнее, тем меньше масла.
очень подходит баранина. опять же… итак, мяса, ну, где-то 1000 г. в общей массе.
1 кг. моркови.
1 кг. риса.
остальное – всё и наличию. но соль – то, что придаёт плову изысканность. она должна быть
неоднократно испробована! не переборщите!
Каталог: Плов
76997120 мин.1049111
09 августа 2008, 03:16
готовим по количеству "голодных ртов" и чтобы продукт не остался: плов должен съедаться с ходу, так как это не борщ…
средневзвешенный плов вытягивается, опять же, смотря на какое количество персон, из:
0,250-0,350 л растительного масла (можно, в зависимости от пристрастий и гурманов добавить 50 гр. растопленного
бараньего жира.)
две-три луковицы средних размеров, одна –махонькая
мясо. подход должен быть щепетильным. проще работать с телятиной, не жирной. последнее качество весьма
сильно влияет на количество масла в первом пункте. соответственно, чем мясо жирнее, тем меньше масла.
очень подходит баранина. опять же… итак, мяса, ну, где-то 1000 г. в общей массе.
1 кг. моркови.
1 кг. риса.
остальное – всё и наличию. но соль – то, что придаёт плову изысканность. она должна быть
неоднократно испробована! не переборщите!
Харчо
баранина
лук
рис
томат. паста
растительное масло
уксус
сахар
чеснок
специи
зелень
Каталог: Харчо из баранины
193543 мин.103649
16 января 2009, 21:44
баранина
лук
рис
томат. паста
растительное масло
уксус
сахар
чеснок
специи
зелень
Рассыпчатый плов в казане
мясо (баранина) 1.5-2 кг
рис (басмати) 1 кг
морковь 800 гр
лук 400 гр
масло растительное 100 гр
чеснок
специи (для плова)
соль
Каталог: Плов на костре
141243120 мин.12416
06 октября 2017, 19:11
мясо (баранина) 1.5-2 кг
рис (басмати) 1 кг
морковь 800 гр
лук 400 гр
масло растительное 100 гр
чеснок
специи (для плова)
соль
Плов
курдючный жир - 300 гр.
мясо баранина (задняя часть) - 1 кг.
оливковое масло -100 гр.
рис - 700 гр.
морковь - 500 гр.
лук репчатый белый - 500 гр.
изюм "киш-миш" кисло-сладкий - 70 гр.
зира
барбарис
шафран (не молотый)
перец черный молотый
чеснок - 3 головки
горох нут (замочить за 10 часов) - 70 гр.
перец красный стручковый - 2 шт.
соль
Каталог: Плов
20458180 мин.81840
19 октября 2009, 21:35
курдючный жир - 300 гр.
мясо баранина (задняя часть) - 1 кг.
оливковое масло -100 гр.
рис - 700 гр.
морковь - 500 гр.
лук репчатый белый - 500 гр.
изюм "киш-миш" кисло-сладкий - 70 гр.
зира
барбарис
шафран (не молотый)
перец черный молотый
чеснок - 3 головки
горох нут (замочить за 10 часов) - 70 гр.
перец красный стручковый - 2 шт.
соль
Плов по-фергански
1 кг. риса желательно твердых сортов
1 кг. среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети – мясо или чистое мясо
100 гр. бараньего сала
1 кг. красной сочной моркови
3 средние головки лука
2 головки чеснока.
150 гр. растительного масла (рафинированного)
1/2 ч.л. зиры (кумина)
1-2 целых стручка жгучего перца.
барбарис
соль
Каталог: Гуляш из баранины
221420 мин.55082
29 ноября 2007, 14:40
1 кг. риса желательно твердых сортов
1 кг. среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети – мясо или чистое мясо
100 гр. бараньего сала
1 кг. красной сочной моркови
3 средние головки лука
2 головки чеснока.
150 гр. растительного масла (рафинированного)
1/2 ч.л. зиры (кумина)
1-2 целых стручка жгучего перца.
барбарис
соль
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты