Плов из баранины

Фото к рецепту: Плов из баранины

Ингредиенты

  • рис белый длиннозерный - 275 г,
  • масло сливочное - 45 г,
  • соль (по вкусу) - 1 ч.л.,
  • вода - 5 ст.,
  • лук репчатый (2 луковицы среднего размера) - 150 г,
  • помидоры свежие - 200 г,
  • перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч.л.,
  • укроп свежий - 1 ст.л.,
  • баранина без кости - 450 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Опустите помидоры на 1 минуту в кипящую воду, затем очистите, удалите семена и порежьте на небольшие кубики. Измельчите лук и порежьте баранину кубиками размером 2х2 см.

Распустите масло в сковороде и обжарьте мясо со всех сторон (15-20 минут). Уменьшите огонь, добавьте лук и продолжайте жарить еще 4-5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте смесь еще 5-10 минут.

Залейте мясо и овощи водой, доведите до кипения и уменьшите огонь. Постепенно, высыпая тонкой струйкой и постоянно размешивая плов, добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду плотно прилегающей крышкой и готовьте плов на медленном огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

Снимите сковороду с огня и положите чистое кухонное полотенце между сковородой и крышкой. Дайте плову постоять 5-10 минут, затем хорошо перемешайте, украсьте укропом и подавайте на стол.


5.04.39120230054281451.05
tisha

Кухня: Узбекская

Количество порций: 100

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dilshod
01.03.2008 14:05

:D Эт не плов а каша :D

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...