Субботний плов в мешке

Ингредиенты

  • мякоть баранины 350 гр.
  • 350 гр. курдючного сала
  • 100 гр. лука
  • 700 гр. риса (брала басмати)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитав рецепт, захотелось попробовать "вареный плов", хотя все были скептически настроены.

Для начала сшила из льняного кухонного полотенца два мешочка.

Мякоть баранины и курдючное сало мелко порезала (размер - не больше чечевичного зерна, муторно, но охота - пуще неволи.

Нужен очень острый нож и большое желанние.

Мелко покромсаное мясо, курдючное сало, рис, мелко порезанные сухофрукты перемешала, перед "смешением" чуть полила хорошим оливковым маслом, чтобы не слипалось.

Посолила, поперчила, посолила даже больше, чем обычно - все-таки сухофрукты дадут сладость.

ВСЕ!

Еще раз хорошо перемешала и положила в два мешка, потрясти надо чуток, чтобы масса утрамбовалась и завязать ниткой каждый мешок на 3 см выше верха смеси.

Дальше - самое таинство. Уложила мешки на дно казана, залила доверху бульоном, довела до кипения и поставила плов вариться на 6(!) часов. Через три часа после варки - мешки перевернула и следила, чтобы кипение не было бурным, а жидкость покрывала мешки.

Через 6 часов вынула мешки, разрезала веревочки и аккуратно высыпала плов из мешка на большое блюдо.

Если Вы думаете, что рис превратился в кашу (я тоже по началу так считала) ничего подобного, рисинка к рисинке, рассыпчатый и пикантный на вкус. Курдюк вываривается полностью и не чувствуется вовсе.

Как результат - на шестерых человек (соседи пришли) два мешка улетели вчистую, все сыты, но тяжести в желудках нет (взяли еще "сухим пайком").

Пошаговые фото рецепта

Субботний плов в мешке: шаг 1Субботний плов в мешке: шаг 2Субботний плов в мешке: шаг 3Субботний плов в мешке: шаг 4Субботний плов в мешке: шаг 5Субботний плов в мешке: шаг 6Субботний плов в мешке: шаг 7Субботний плов в мешке: шаг 8

Дополнительная информация

Готовили плов на Рождество, народ до сих пор вспоминает.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
02.03.2009 02:04
Ответить
приколно! 5555+
fialka1
02.03.2009 02:06
Ответить
Красивый плов и вкусный безусловно!5555555
maj4ik
02.03.2009 02:11
Ответить
здорово! 555
favila
02.03.2009 02:20
Ответить
здорово!5+
ya-xont
02.03.2009 02:36
Ответить
Ну, вообщее........
strelec148
02.03.2009 02:37
Ответить
плов удался!!!!!!!!!!! 5
matanya
02.03.2009 02:38
Ответить
Классный плов! Очень даже интересный вариант, надо как-то попробовать, но сначала в меньшем количестве. 55555555555555555
lovelywomen
02.03.2009 03:18
Ответить
Интересно.5
алёнушка777
02.03.2009 03:21
Ответить
Оригинальный и вкусный рецепт на мой взгляд - такого ещё не было 555
кыш
02.03.2009 03:45
Ответить
Замечательный, вкусный очень!
Nathalya
02.03.2009 04:00
Ответить
5!!!!
siyanie
02.03.2009 04:05
Ответить
Отличный плов!!! 5!!!
nira60
02.03.2009 09:41
Ответить
Необычно! На вид очень даже удачный и аппетитный!5!
sherta
02.03.2009 09:52
Ответить
Да, уж, весьма необычный способ. 5.
arich
02.03.2009 10:11
Ответить
Не поняла, для чего ложить все ингредиенты в мешок? Что это дает? Рецепт может и интересный, но заморачиваться мешками не вижу смысла. такой же плов можно приготовить и в теф. посуде без зажарки. А может я что-то не догоняю? За старание и изобретательность 555
александер
02.03.2009 11:10
Ответить
Интересно!
mar33_33
02.03.2009 11:13
Ответить
Вкусно то как! 5
natapit
02.03.2009 12:31
Ответить
отлично 5!
ушки
03.03.2009 01:22
Ответить
arich,в этом рецепте весь смысл в ВАРКЕ плова в мешках. Если приготовить этот плов в казане, получится каша, а при длительной варке в мешке плов получается рассыпчатый, пропитавшийся соками и очень вкусный. Если короче - это аутентичный плов бухарских евреев и замена мешков на варку в тефлоновой посуде приведет к разочарованию и испорченным продуктам, однозначно получится каша, а не плов..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru