Сухой булгур

Рецептов с ингредиентом сухой булгур: 18

Салат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраинойСалат с копченой курицей, булгуром и овощами гриль. тест драйв с окраиной

Каталог: Салат с копченой курицей

809230 мин.2118

Slutskaya

22 октября 2015, 15:56


копченое куриное бедрышко "окраина" — 1 шт
сухой булгур — 70 г
половина баклажана
половина кабачка
половина красной луковицы
розовый перец
копченая паприка
сухой чили перец
сливочное масло — 1 ч.л
соль
перец
................
для заправки:
дижонская горчица — 2 ч.л
бальзамический уксус — 2 ст.л
мед — 1 ч.л
зубчик чеснока
оливковое масло — 4 ст.л
черный перец

Грибной суп в мультиваркеГрибной суп в мультиварке

Каталог: В мультиварке

302350 мин.1022

Marina Petrushenko

03 декабря 2020, 12:29


30 г сухих грибов (или 160 г свежих грибов)
300 г картофеля
80 г булгура
80 г лука
80 г моркови
подсолнечное масло
соль
вода

Датский ржаной хлебДатский ржаной хлеб

Каталог: Ржаной хлеб

273670 мин.3645

Valentina(chpilka)

13 ноября 2011, 19:10


закваска:
дрожжи сухие - 2,5 гр.
вода тёплая - 125 мл.
мука ржаная - 57 гр.
соль - 0,5 ст.л.
опара:
заквска - вся
вода тёплая - 750 мл.
соль - 3 ч.л.
семена (подсолнечника, кунжут) - 250 гр.
булгур или пшеничная крупа - 150 гр.
мука ржаная - 160 гр.
мука пшеничная (можно цельнозерновая) - 360 гр.
тесто:
опара
вода тёплая - 250 мл.
мука ржаная - 425 гр.
растительное масло для смазки формы

Голубцы виноградные(сарма)Голубцы виноградные(сарма)

Каталог: Голубцы из виноградных листьев

118330 мин.2127

0lga

01 ноября 2007, 13:06


гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных)
начинка:
1 луковица
1 морковка(маленькая)
1 ст. риса
пол ст. -булгур(дробленная пшеница)
соль
мята(сухая,лучше свежая)2 веточки
немного петрушки

Булгур с мясом Булгур с мясом

Каталог: Другие основные блюда

58190 мин.02

Катерина Михайленко

24 октября 2018, 11:18


мясо – 400 гр.
булгур – 400 гр.
сухой чеснок – 1/3 ч.л.
сливочное масло – 60 гр.
растительное масло – 3-4 ст.л.
кетчуп – 3 ст.л.
соль
черный перец
вода – 800-850 гр.

Томаты фаршированные булгуром и фетой с овощамиТоматы фаршированные булгуром и фетой с овощами

Каталог: Из овощей и грибов

110490 мин.1419

Svettt

19 июня 2014, 14:19


помидоры одного размера и формы – 8 шт
булгур -100 гр
фета – 100 г
морковь – 1 небольшая
лук репчатый – 1 небольшая луковка
чеснок – 1 зубчик
оливковое масло – 1 ст.л. + для сбрызгивания 1 ст.л.
соль
перец черный свежесмолотый
орегано сухой – щепотка
базилик сухой – щепотка

Суп куриный с сельдереемСуп куриный с сельдереем

Каталог: Супы из мяса птицы

1185490 мин.83235

naumovec

04 февраля 2010, 13:45


куриная грудка на кости 1 шт. (400 г)
луковица 1 шт.
корень петрушки 1-2 шт. или сухой
сельдерей корень 1/3 - 1/2 крупного
морковь 2 шт.
тыква 1/2 маленькой
булгур 1 пакетик (60 г)
соль

Булгур с овощамиБулгур с овощами

Каталог: Вторые блюда из круп

469450 мин.5484

mimi

30 апреля 2009, 00:45


350 гр. булгура
½ л бульона(возможно чуть больше)
1 средний цуккини
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
4 ст л оливкового масла
200 мл. томатного сока
по ½ ч.л. сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана
соль-перец

Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусомУтиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом

Каталог: Котлеты

116140 мин.1010

TANCHITTA

05 июля 2015, 19:32


продукты для оболочки крокетов-кеббе:
филе утиное(грудки б/к)700 г.
булгур 100 г.(в сухом виде)
лук репчатый (100 г.)
соль
перец
специи карри 1 ст.л.

продукты для начинки:
филе куриное(бедро б/к) 350 г.
лук репчатый 150 г.
кедровые орешки 2 ст.л.
соль
перец
специи паприка 1 ст.л.
масло растительное для жарки

продукты для бруснично-винного соуса:
брусника замороженная 300 г.
вино сухое белое 50-70 мл.
соль
перец
сахар тростниковый
перец душистый
гвоздика

Каша из булгура в ржаном хлебеКаша из булгура в ржаном хлебе

Каталог: Хлеб

72190 мин.2317

Linda82 (Marioka82)

03 октября 2014, 15:46


для хлеба
400 гр. - пшеничной муки
250 гр. - ржаной муки
1 яйцо
230 мл. теплой воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
50 мл. –растительного масла, плюс для обмакивания хлеба
для начинки(каши)
500 гр. - хорошей говяжьей тушенки
1 крупный лук
1 средняя морковь
1 (полный 250 г.) ст. - булгура от тм «мистраль»
соль
перец черный молотый .

Фаршированные куриные голени с малиновым соусомФаршированные куриные голени с малиновым соусом

Каталог: Блюда из птицы

83550 мин.1417

Svettt

26 июня 2014, 14:05


куриные голени – 10 шт.
булгур – 100 г
шампиньоны- 250 г
лук репчатый – 1 луковица (некрупная)
паприка копченая – 1 чт.л.
масло оливковое – 1 ст.л.
лук зеленый небольшой пучок
оливковое масло в пульверизаторе
соль и перец

для малинового соуса:
красное сухое вино - 100 мл.
бульон куриный – 100 мл.
малина - 1 ст.
сахар 1 ст.л.
мята 1 веточка
лавровый лист 1 шт.
соль-
перец черный свежесмолотый

Картофельный киббеКартофельный киббе

Каталог: Другие основные блюда

94960 мин.42051

iriska-ar

30 января 2009, 01:33


175 гр. булгур
350 г. рассыпчатого картофеля
2 маленьких яйцa
25 гр. сл .растопленного масла
щепотка тминa
щепотка молотого кориандра
щепотка мускатного ореха
соль и перец
растительный масло для жарки во фритюре
начинка:
175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)
1 маленькая луковица
1 ст.л. орешек пинии (кедровые орешки)
25 гр. сухих абрикосов
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка корицы
1 щепотка молотого кориандра
2 ст . л. мясного бульона или воды

Обед на сковороде из фарша и капустыОбед на сковороде из фарша и капусты

Каталог: Блюда из мясного фарша

147860 мин.120


для блинов:
капуста свежая – 450 гр.
яйца – 5 шт.
мука – 3 ст.л. с горкой
укроп/петрушка – ½ пучка
соль – ½ ч.л.
черный перец
сухой чеснок – 1/3 ч.л.
для начинки
отварной булгур/рис – 100 гр.
мясной фарш – 300 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
хмели-сунели – 1/3 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.
черный перец
для заливки
вода
томатная паста – 50-70 гр.
соль – ¼ ч.л.
черный перец
диаметр блинчиков – 18-19 см.

Топ-5 постных блюд на новогодний столТоп-5 постных блюд на новогодний стол

Каталог: Вегетарианские блюда

108590 мин.04

Светлана Аниканова

28 декабря 2017, 17:36


закуска – салат со свеклой и фасолью
фасоль – 300 г
свекла – 300 г
чернослив – 150 г
чеснок – 2 зуб.
зелень (петрушка) – 1 пуч.
оливковое масло – 50 г
соль
перец
-
горячее блюдо – перец, фаршированный капустой
капуста белокочанная – 1 кг
перец болгарский (консервированный или замороженный) – 12-13 шт.
лук репчатый – 4 шт.
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зуб.
томатная паста – 1 ст.л.
томатный сок – 1 стак.
сухая зелень (укроп) – 3 ст.л.
лавровый лист – 3 шт.
душистый перец – 4-5 гор.
соль (для соуса) – 1 ст.л.
сахар (для соуса) – 2 ст.л.
черный перец молотый
-
горячее блюдо – котлеты из картофеля и риса
картофель – 500 г
рис – 0,5 стак.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
мука для панировки – 1 стак.
масло для жарки – 0,5 стак.
зелень сухая (укроп, петрушка) – 1 ст.л.
соль
перец
-
горячее блюдо – постный плов из булгура
булгур – 200 г
шампиньоны – 150 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
растительное масло – 50 г
специи для плова – 1 ст.л.
соль
-
десерт – постный пирог с кофе и черносливом
кофе (крепко заваренный) – 200 мл.
мед – 2 ч.л.
чернослив – 200 г
мука – 250 г
сахар – 100 г
корица молотая – 0,5 ч.л.
имбирь молотый – 0,5 ч.л.
сода – 1 ч.л.
соль – 1 щеп.

Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета")Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета")

Каталог: Блюда из птицы

79130 мин.2634

Svettt

31 июля 2012, 15:25


для шашлычков:
филе куриной грудки – 2-3 филе
лук репчатый – 1 луковица среднего размера
деревянные шпажки

для маринада:
масло оливковое – 2-3 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
соус соевый – 1-2 ст.л.
базилик сухой – 1 ч.л.
орегано сухой – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
для гарнира:
свекла 4-5 шт. небольшого размера

для маринада:
сахарный песок – 1 ст.л.
уксус – 30 мл.
масло оливковое – 2 ст.л.
соль – ¼ ч.л.
перец черный свежемолотый – ¼ ч.л

для начинки:
булгур – 100 г
чечевица красная или желтая – 100 г
укроп – небольшой пучок
лук зеленый – 4-5 перьев
лимон ( сок и цедра для украшения)
масло оливковое
соль
перец черный свежемолотый

Виноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусомВиноградные листья фаршированные бараниной и булгуром под мятным соусом

Каталог: Блюда из баранины

2934390 мин.7584649

chef

16 ноября 2011, 23:48


для фаршированных листьев:
1 кг. баранины (у меня тазобедренная часть)
150 гр. бараньего курдюка
200 гр. репчатого лука
60 гр. булгура
130 гр. тёплой воды
1 ч.л. плодов кориандра
1 ч.л. семян зиры
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. куркумы
1 капсула зелёного кардамона
чёрный молотый перец
соль
виноградные листья
для мятного соуса:
150 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
10 гр. свежей мяты (вес небольшого пучка)
100 гр. репчатого лука
4 ст.л. белого сухого вина
4 ст.л. уксуса из красного вина
чёрный молотый перец
соль

ВерещакаВерещака

Каталог: Блюда из мяса

23450 мин.00

Царевна_Несмеяна

28 августа 2022, 16:27


свиные ребра – 1 кг
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
острый перец (по желанию) – 0,5-1 шт.
чеснок – 5-6 зубчиков
темный хлебный квас – 0,5-1 л.
сухой чеснок -1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
растительное масло – 2-4 ст.л.
сливочное масло (по желанию) – 10-20 гр.
соль
черный перец
гарнир:
булгур – 250 гр.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
вода – 600-650 мл.
соль/перец
соус:
жидкость от приготовления верещаки
сливочное масло – 50 гр.
мука (или крахмал) – 2 ст.л.
дополнительно (по желанию) для подачи:
грецкие орехи
свежая зелень (укроп, петрушка, лук)

Куббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкойКуббе (kubbeh) - суп с клёцками из булгура с мясной начинкой

Каталог: Другие и нестандартные супы

4914980 мин.587116

chef

06 июля 2011, 05:34


2 литра овощного бульона
350 мл. воды
200 гр. постной баранины (говядины)
250 гр. варёного нута
180 гр. булгура
80 гр. манной крупы
100 гр. пшеничной муки
4 мясистых помидора (400 гр. )
2 моркови (150 гр. )
3 стебля сельдерея с зеленью (110 гр. )
2 луковицы (170 гр. )
2 крупных зубчика чеснока
1 маленький стручок перца чили (10 гр. )
сок 1/2 лимона
1 ст.л. хлопьев сухой паприки
1 ч.л. плодов кориандра
1 ч.л. зиры
1/2 ч.л. чёрного перца горошком
1+1/4 ч.л. молотой куркумы
1+1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 палочки корицы
1 капсула зелёного кардамона
2 ч.л. сумаха
4 ч.л. оливкового масла
соль

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru