Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета")

Ингредиенты

  • для шашлычков:
  • филе куриной грудки – 2-3 филе
  • лук репчатый – 1 луковица среднего размера
  • деревянные шпажки
  • для маринада:
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • соус соевый – 1-2 ст.л.
  • базилик сухой – 1 ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч.л.
  • кориандр молотый – 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый
  • для гарнира:
  • свекла 4-5 шт. небольшого размера
  • для маринада:
  • сахарный песок – 1 ст.л.
  • уксус – 30 мл.
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • перец черный свежемолотый – ¼ ч.л
  • для начинки:
  • булгур – 100 г
  • чечевица красная или желтая – 100 г
  • укроп – небольшой пучок
  • лук зеленый – 4-5 перьев
  • лимон ( сок и цедра для украшения)
  • масло оливковое
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски шириной 2-2,5 см во всю длину грудки. Лук порезать полукольцами или произвольно.

Для маринада смешать оливковое масло с соевым соусом и лимонным соком, добавить сухие базилик, орегано и кориандр, приправить свежемолотым перцем. Замариновать куриные полоски вместе с луком не менее, чем на три часа. Я мариную с утра на ужин, можно и на сутки.

Свеклу ( желательно некрупную, лучше вообще мелкую)очистить от ботвы, тщательно вымыть (кожицу не очищать, хвостики оставить на свое усмотрение). Соединить воедино все компоненты для маринада, тщательно взбить. Свеклу смазать частью маринада и завернуть в фольгу, выпекать в духовке, нагретой до 190 градусов, примерно час или до готовности. Вынуть из духовки и остудить.

Промыть булгур и отварить в подсоленной воде. Откинуть на сито.

Чечевицу тщательно промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть на сито.

Промаринованное куриное мясо нанизать гармошкой на деревянные шпажки и отправить в пароварку на полчаса.

Снять со свеклы кожицу, каждую свеклу разрезать пополам и вырезать мякоть специальной ложкой или другим подручным средством. Сбрызнуть свекольные половинки оставшимся маринадом.

Смешать булгур с чечевицей, добавить мелкорубленый укроп, мелкорубленый зеленый лук, заправить растительным маслом и лимонным соком по вкусу, посолить и поперчить. Оставить настаиваться полчаса. Полученной смесью начинить половинки свеклы. Украсить полосками свежей лимонной цедры по желанию.

Подавать шашлычки с фаршированной свеклой на гарнир.

Пошаговые фото рецепта

Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета"): фото шаг 1Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета"): фото шаг 2Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета"): фото шаг 3Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета"): фото шаг 4Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета"): фото шаг 5Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета"): фото шаг 6Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета"): фото шаг 7Куриный шашлычок с фаршированной свеклой на гарнир ( из серии "вкусная диета"): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
31.07.2012 15:47
Ответить
Вкусная диета, говоришь;) Согласна на все сто!!!*BRAVO*
lira_s
31.07.2012 15:48
Ответить
я тож так хочу диетически поужинать :[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
bu inna
31.07.2012 16:30
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Это блюдо для меня :) вкусно, полезно, красиво*THUMBS UP*
Svettt
01.08.2012 09:55
Ответить
Иннуль, очень рекомендую, и деткам понравится.:)
jamiroquai
31.07.2012 20:04
Ответить
Да, некоторые овощи прямо просятся , чтобы их нафаршировали! свекла в том числе.Хорошая начинка!*THUMBS UP*
alyakeyk
31.07.2012 20:58
Ответить
Шикарный ужин - очень всё гармонично и вкусно, красивая подача и не сложно в приготовлении! Браво,Светочка, *YAHOO*
Svettt
01.08.2012 09:56
Ответить
Спасибо, Тонечка!:)
sweta1
31.07.2012 22:31
Ответить
и это у вас такой диетический ужин,Свет?!лепота,так смачно!:)
TANCHITTA
31.07.2012 22:41
Ответить
Наипрекраснейший,диетический ужин!!! Фарширую много чего,но свеклу ещё не пробовала,хотя она частый гость на моей кухне.@}--}--
setttler
01.08.2012 00:45
Ответить
А я как раз на диете))) Но мне на такое даже смотреть вредно, могу не сдержаться... Оно, знаете ли, диетично если как интеллигентная дама покушать - без особого энтузиазма. А если как три шахтера и асфальтоукладчик одномоментно, то вся диетичность множется на ноль))) Поэтому чтоб не искушать себя, приготовлю такое только на выходном в качестве поощрения... А всю неделю - сельдЭрЭй, кабачок и капуста !!! Сейчас вот только шоколадку доем...
Svettt
01.08.2012 10:03
Ответить
Оль, на кабачке и капустке далеко не уедешь. :) Мяска надоть немного:)
кыш
01.08.2012 00:58
Ответить
Очень аппетитно и привлекательно! Согласна так диетничать!:)
ogiway
01.08.2012 04:51
Ответить
:) Заковыристо-то как!! Красивый ужин!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.08.2012 09:12
Ответить
Что-ли и мне на диету подасться!!! *THUMBS UP*
Svettt
01.08.2012 09:54
Ответить
Не, Анрюх, не надо, у нас диета вынужденная, лечебная. Никому не надо.
Svettt
01.08.2012 10:04
Ответить
Спасибо всем большущее за внимание к рецепту и добрые комментарии!:):):)
манюша
01.08.2012 10:52
Ответить
Свет, классно! Осталось купить пароварку к твоему рецепту;)*BRAVO*
cpz_new
01.08.2012 11:39
Ответить
А для меня и без курицы полноценный ужин :[
Lgrant (Лена)
01.08.2012 11:56
Ответить
Душевно и вкусно.:)
christymar
01.08.2012 18:54
Ответить
An apple a day keeps the doctor away:)
Ирина 211978
02.08.2012 00:37
Ответить
Очень красиво и аппетитно! Прямо праздничный диетический ужин! :)*BRAVO*
mellorn
02.08.2012 15:12
Ответить
Очень вкусно!!!!
anna1990
03.08.2012 15:46
Ответить
Отличное блюдо, всегда бы такие диеты были вкусные ;)*BRAVO*
mama tasi
30.04.2013 15:30
Ответить
Как мне понравился гарнир из свёклы ммм спасибо, Светочка, за оригинальные идеи, которыми ты с нами делишься!
Kretsu
17.05.2013 11:10
Ответить
Никогда не фаршировала свеклу! Спасибо за идею!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели