Картофельный киббе
Ингредиенты
- 175 гр. булгур
- 350 г. рассыпчатого картофеля
- 2 маленьких яйцa
- 25 гр. сл .растопленного масла
- щепотка тминa
- щепотка молотого кориандра
- щепотка мускатного ореха
- соль и перец
- растительный масло для жарки во фритюре
- начинка:
- 175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)
- 1 маленькая луковица
- 1 ст.л. орешек пинии (кедровые орешки)
- 25 гр. сухих абрикосов
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка молотого кориандра
- 2 ст . л. мясного бульона или воды
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду.
Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить.
Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем .
Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандер ,нарезаные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки.
Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе.
Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 - 7 минут .
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я не добавляла кориандер,корицу ,мускатный орех (не люблю ) добавила просто черный перец .