Ингредиенты

  • 175 гр. булгур
  • 350 г. рассыпчатого картофеля
  • 2 маленьких яйцa
  • 25 гр. сл .растопленного масла
  • щепотка тминa
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец
  • растительный масло для жарки во фритюре
  • начинка:
  • 175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст.л. орешек пинии (кедровые орешки)
  • 25 гр. сухих абрикосов
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 2 ст. л. мясного бульона или воды

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду.

Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить.

Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем .

Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандер ,нарезаные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки.

Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе.

Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 - 7 минут .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельный киббе: фото шаг 1Картофельный киббе: фото шаг 2Картофельный киббе: фото шаг 3Картофельный киббе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я не добавляла кориандер,корицу ,мускатный орех (не люблю ) добавила просто черный перец .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
30.01.2009 01:38
Ответить
Что такое булгур?Это кус-кус?
nattywn
30.01.2009 01:43
Ответить
Мне тоже интересно, что такое булгур
iriska-ar
30.01.2009 01:45
Ответить
Булгур крупа из пшеницы.Булгур распространён в частности в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу
iriska-ar
30.01.2009 01:46
Ответить
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
bart
30.01.2009 01:50
Ответить
Здорово 5+
koserog
30.01.2009 01:58
Ответить
Молодец5
iriska-ar
30.01.2009 02:01
Ответить
Булгур (он же "бургуль ")
favila
30.01.2009 02:15
Ответить
Красивые!5+
maleta
30.01.2009 02:20
Ответить
...555...
natapit
30.01.2009 02:31
Ответить
молодец!5
glaros
30.01.2009 02:49
Ответить
Надо попробовать.5
pianistka
30.01.2009 02:53
Ответить
Ира, ну ты даёшь! Здорово! 5+!
кыш
30.01.2009 03:07
Ответить
Вкусно!
alecroy
30.01.2009 07:07
Ответить
Рецепт понравился так, что будем пробовать! 5+
flower84
30.01.2009 16:28
Ответить
обожаю такое!!!! 5+
ksyusha
30.01.2009 17:53
Ответить
я бы тоже только с перчиком..5!
mimi
30.01.2009 18:56
Ответить
оооооочень вкусно!
натаха
30.01.2009 18:56
Ответить
Наповал!.. Вкуснятина какая, фото потрясающее!
душечк@
31.01.2009 14:02
Ответить
Я не знала что кубэ имеет еще название киббе,спасибо 555
fialka1
01.02.2009 21:58
Ответить
классное киббе,у нас в семье не готовят с картошкой,хоть все иорданцы,а себе я пожалуй сделаю,вкусно 5555++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели