Картофельный киббе

Фото к рецепту: Картофельный киббе

Ингредиенты

  • 175 гр. булгур
  • 350 г. рассыпчатого картофеля
  • 2 маленьких яйцa
  • 25 гр. сл .растопленного масла
  • щепотка тминa
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец
  • растительный масло для жарки во фритюре
  • начинка:
  • 175 фарша баранины ( я брала свиной и говяжий)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ст.л. орешек пинии (кедровые орешки)
  • 25 гр. сухих абрикосов
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка молотого кориандра
  • 2 ст. л. мясного бульона или воды

Пошаговый рецепт приготовления

Булгур залить кипящей водой примерно 250 мл. ,оставить на 30 минут пока булгур не возьмет в себя всю воду.

Картофель нарезанный кубиком отвариваем до готовности в подсоленной воде .Сливаем воду и делаем пюре ,остудить.

Булгур ,яйца ,растопленное сл.масло ,тмин,кориандр и мускатный орех добавляем к картошке и все хорошо перемешиваем .

Для начинки фарш обжариваем 5 минут ,добавляем нарезанный лук и жарим минуты 2-3.К фаршу добавляем орешки пинии ,мускатный орех ,корицу ,кориандер ,нарезаные абрикосы и бульон .Тушим минут 5 ,оставляем немного остыть ,разделяем на 8 частей и формируем маленькие тефтельки.

Из булгур массы формируем 8 лепешечек ,по середине положить начинку и завернуть ее массой ,формируем киббе.

Нагреваем растительное масло и жарим киббе во фритюре 5 - 7 минут .

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я не добавляла кориандер,корицу ,мускатный орех (не люблю ) добавила просто черный перец .

5.04.6234410725718371.051
iriska-ar

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Киббе по иордански

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
30.01.2009 01:38

Что такое булгур?Это кус-кус?

nattywn
30.01.2009 01:43

Мне тоже интересно, что такое булгур

iriska-ar

Булгур крупа из пшеницы.Булгур распространён в частности в блюдах средиземноморской кухни, Турции, странах Ближнего Востока и Индии. Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу

iriska-ar

Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.

bart
30.01.2009 01:50

Здорово 5+

koserog
30.01.2009 01:58

Молодец5

iriska-ar

Булгур (он же "бургуль ")

favila
30.01.2009 02:15

Красивые!5+

maleta
30.01.2009 02:20

...555...

natapit
30.01.2009 02:31

молодец!5

glaros
30.01.2009 02:49

Надо попробовать.5

pianistka

Ира, ну ты даёшь! Здорово! 5+!

кыш
30.01.2009 03:07

Вкусно!

alecroy
30.01.2009 07:07

Рецепт понравился так, что будем пробовать! 5+

flower84
30.01.2009 16:28

обожаю такое!!!! 5+

ksyusha
30.01.2009 17:53

я бы тоже только с перчиком..5!

mimi
30.01.2009 18:56

оооооочень вкусно!

натаха

Наповал!.. Вкуснятина какая, фото потрясающее!

душечк@

Я не знала что кубэ имеет еще название киббе,спасибо 555

fialka1
01.02.2009 21:58

классное киббе,у нас в семье не готовят с картошкой,хоть все иорданцы,а себе я пожалуй сделаю,вкусно 5555++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты