Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом

Фото к рецепту: Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом

Домашняя

Средний

11585

10

10

05 июля 2015, 19:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В рецепте тестируется МЯСОРУБКА VITEK-VT-3603-W

СМ.ДАЛЕЕ...........

Пошаговые фото рецепта

Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 1
1. Продукты для оболочки крокетов-кеббе:
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 2
2. Булгур залейте кипящей(подсоленой по вкусу)водой в пропорции на одну часть крупы-две части воды(100 г булгура+200 мл.кипятка),накройте крышкой,дайте крупе набухнуть(вода должна впитаться). В набухший булгур добавьте специи карри,перемешайте,дайте булгуру остыть.Утиное филе(промытое и просушенное) измельчите в мясорубке вместе с луком.Используйте для измельчения решетку для мелкой рубки.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 3
3. Утиный фарш перемешайте с булгуром,и пропустите через мясорубку еще раз.Получившийся фарш уберите в холодильник(простоял сутки).
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 4
4. Продукты для начинки крокетов-кеббе:
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 5
5. Куриное филе (промытое и просушенное)измельчите в мясорубке с помощью решетки для крупной рубки.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 6
6. Лук мелко порежьте,обжарьте до золотистой корочки в растительном масле вместе с куриным фаршем.Добавьте сладкую паприку и немного соли(по вкусу).В готовую поджарку добавьте кедровые орешки,перемешайте.Начинке тоже надо остыть.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 7
7. Продукты для бруснично-винного соуса:
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 8
Бруснику промойте(не размораживая),измельчите в мясорубке с помощью насадки для приготовления соков.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 9
9. Брусничное пюре влейте в небольшую кастрюльку,добавьте вино,соль(1/3ч.л.),тростниковый сахар(1,5 ст.л.) молотый перец,душистый перец и бутончики гвоздики,доведите до кипения помешивая,уварите до загустения на медленном нагреве 12-15 минут.Из готового соуса удалите душистый перец и гвоздику,остудите.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 10
10. Приготовление крокетов с помошью насадки-кеббе: Для того чтобы трубочки не ломались и не склеивались,фарш должен бых хорошо охлажден,перед изготовлением полых трубочек,желательно минут 30-40 ещё и подморозить фарш. Прикрутите на мясорубку насадку кеббе,установите сверху лоток для продуктов,в лоток выложите холодный фарш(из утки и булгура) Пропустите фарш через насадку,когда оболочки станут появлятся,отрезайте полоску желаемой длины(6-7 см.) Готовые оболочки уберите в холодильник.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 11
11. Поменяйте насадку на мясорубке(установите насадку для набивки колбасок),пропустите куриную начинку, получаются аккуратные колбаски,которые идеально подходят по размеру для оболочек.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 12
12. В оболочки-кеббе вложите начинки-трубочки,Защипите края. Заготовленные крокеты выложите в форму для запекания(на антипригарный коврик)всерху сбрызните растительным маслом. Форму с крокетами поместите в рукав для запекания(что бы крокеты не пересохли во время приготовления) Запекайте в духовке 180 градусов,40-45 минут. -------------------------------------------------------------------- Выход:38-40 штук.Половина крекетов была запечена,остальные заморожены. Очень удобный и вкусный полуфабрикат.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 13
13. Подавайте в горячем виде с бруснично-винным соусом и свежими овощами.
Утиное "кеббе" с куриной начинкой и брусничным соусом: шаг 14
14. Приятного аппетита !!!

Дополнительная информация

КЕББЕ-арабское блюдо,приготовленное из рубленного мяса и дробленой пшеницы,в виде крокетов.
Крокеты имеют "торпедную"форму и начинку из рубленного(термически обработанного) мяса со специями.
Котовят крокеты во фритюре,бульоне,или просто запекают.

************************************************************************************

В следующем рецепте теститровались все пять насадок.
Мясорубка отлично справилась со всеми функциями работы.
Только после измельчения фарша с крупой с помощью насадки-кеббе и измельчения готовой начинки с 
помощью насадки-трубочки,внутри мясорубки оставался налипший фарш.
Но это скорее из состава фарша (с крупой и орешками).
Насадка для ягодного пюре,также приятно удивила своей работой,"чистое"пюре,и достаточно сухой жмых.
И еще,блюдо готовилось поздним вечером,мясорубка работает тихо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.07.2015 19:57
Ответить

Моя тема,на все 100000%! ))) Отлично-

TANCHITTA
05.07.2015 20:12
Ответить

Нам тоже понравились,тем более в запасе(заморожены)имеется "экспресс"-ужин..

Спасибо,Неля!

allenka(alarm clock)
05.07.2015 21:18
Ответить

Отличный ужин,Танюша!Вкусно и красиво!

fanny
05.07.2015 23:54
Ответить

Танечка, мы с тобой сегодня в одном ключе - утка, фаршированная курицей!

Класс!

кыш
06.07.2015 01:34
Ответить

Замечательные, очень вкусные!

byrenka
06.07.2015 10:07
Ответить

Танюшка!!! Это полный улет!!!

nira60
06.07.2015 15:27
Ответить

Таня, как ты отлично собрала в воедино две насадки. И результат у тебя . Отличный.

 

krolya
06.07.2015 16:41
Ответить

вот это тестирование, а результат то какой суперический

TANCHITTA
06.07.2015 21:08
Ответить

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!!!

Тестирование, оказалось увлекательным процессом!у меня такая насадка имеется в предыдущей мясорубке( только я ее все стороной обходила), а теперь ситуация прижала, результат и в правду замечательный !  

... у страха глаза велики, а на самом деле шикарные насадки- помошники!!!  

Михаил
08.07.2015 12:46
Ответить

Блюдо просто класс! Полгода назад приобрел как раз электрическую мясорубку со всеми необходимыми для этого рецепта приспособлениями. Как раз испытали в полном действии. У нас Аксион, модель м 32.04 сработала отлично, не так уж и долго и сложно оказывается это делается, когда все под рукой.

Гости были в восторге от блюда, подавали с запеченной картошкой и свежими овощами. Теперь просят повторить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru