Обед на сковороде из фарша и капусты

Фото к рецепту: Обед на сковороде из фарша и капусты

Домашняя

Простой

10570

0

17

24 июля 2021, 10:59

Ингредиенты

  • для блинов:
  • капуста свежая – 450 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 3 ст.л. с горкой
  • укроп/петрушка – ½ пучка
  • соль – ½ ч.л.
  • черный перец
  • сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • для начинки
  • отварной булгур/рис – 100 гр.
  • мясной фарш – 300 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • хмели-сунели – 1/3 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • черный перец
  • для заливки
  • вода
  • томатная паста – 50-70 гр.
  • соль – ¼ ч.л.
  • черный перец
  • диаметр блинчиков – 18-19 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для блинов. Капусту тонко нашинковать.

Посолить и помять руками.

Добавить муку яйца специи.

Перемешать.

2. На разогретую сковородку с растительным маслом отправить ~ 2 ст.л. капустной массы, тонко ее распределить по поверхности.

На огне чуть выше минимального обжарить по очереди 6 блинчиков с двух сторон до румяности.

3. Для начинки мясо перемолоть с 1 луковицей и чесноком, смешать с отварным булгуром/рисом и специями.

4. По поверхности блинчиков распределить по 1 ст.л. с верхом начинки.

Свернуть в трубочку.

Каждый блинчик разрезать пополам.

Сложить в сковородку диаметром 26-28 см.

5. Для заливки соединить воду с томатной пастой и специями. Перемешать.

6. Залить заливкой выше половины блинов.

Накрыть крышкой и готовить после закипания на минимальном огне 30-35 минут.

Подавать с зеленью и сметаной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели