Обед на сковороде из фарша и капусты

Ингредиенты
- для блинов:
- капуста свежая – 450 гр.
- яйца – 5 шт.
- мука – 3 ст.л. с горкой
- укроп/петрушка – ½ пучка
- соль – ½ ч.л.
- черный перец
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.
- для начинки
- отварной булгур/рис – 100 гр.
- мясной фарш – 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для блинов. Капусту тонко нашинковать.
Посолить и помять руками.
Добавить муку яйца специи.
Перемешать.
2. На разогретую сковородку с растительным маслом отправить ~ 2 ст.л. капустной массы, тонко ее распределить по поверхности.
На огне чуть выше минимального обжарить по очереди 6 блинчиков с двух сторон до румяности.
3. Для начинки мясо перемолоть с 1 луковицей и чесноком, смешать с отварным булгуром/рисом и специями.
4. По поверхности блинчиков распределить по 1 ст.л. с верхом начинки.
Свернуть в трубочку.
Каждый блинчик разрезать пополам.
Сложить в сковородку диаметром 26-28 см.
5. Для заливки соединить воду с томатной пастой и специями. Перемешать.
6. Залить заливкой выше половины блинов.
Накрыть крышкой и готовить после закипания на минимальном огне 30-35 минут.
Подавать с зеленью и сметаной.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


