Ингредиенты

  • куриная грудка на кости 1 шт. (400 г)
  • луковица 1 шт.
  • корень петрушки 1-2 шт. или сухой
  • сельдерей корень 1/3 - 1/2 крупного
  • морковь 2 шт.
  • тыква 1/2 маленькой
  • булгур 1 пакетик (60 г)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.

Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелкой соломкой (я делала в комбайне). Булгур заливаем кипятком.

Когда курица готова, вынимаем ее из кастрюли, Вынимаем лук и корень петрушки, засыпаем в бульон овощи и варим минут 10-15. Добавляем булгур. Мясо курицы (все или часть) мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим при слабом кипении минут 5, корректируем соль, выключаем. Суп готов.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Суп куриный с сельдереем: фото шаг 1Суп куриный с сельдереем: фото шаг 2Суп куриный с сельдереем: фото шаг 3Суп куриный с сельдереем: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
04.02.2010 13:50
Ответить
Ароматный! 555
тётя маша
04.02.2010 13:55
Ответить
Если булгур кладёшь в суп, не нужно его заливать кипятком, он и так набухнет в супе.5
passion1963
04.02.2010 14:06
Ответить
Хороший сытный супчик!!!
yagotca
04.02.2010 14:04
Ответить
аппетитно555555
eika@yandex.ru
04.02.2010 14:08
Ответить
что такое булгур?
манюша
04.02.2010 14:15
Ответить
Вкусный простой суп!
манюша
04.02.2010 14:17
Ответить
1.2 тыквы - это имеется в виду половинка или 1 и 1\5 часть?
naumovec
04.02.2010 14:16
Ответить
Спасибо. Тетя Маша, а бульон не потеряет прозрачности, если булгур положить сразу? Булгур - это зерно пшеницы, предварительно пропаренное и раздробленное. Продается в магазинах, но нужно искать.
naumovec
04.02.2010 14:22
Ответить
Манюша, спасибо большое! Конечно, 1/2 тыковки, это моя любимая ошибка, проглядела. Уже исправила.
alyakeyk
04.02.2010 14:30
Ответить
Замечательный супчик-нежный и ароматный!!!Танюша я тоже кладу лук в шелухе,для цвета!Совсем недавно узнала,что булгур у нас растёт и продаётся.А вот корень петрущки и сельдерея(в краю круглогодичной зелени),нахожу редко,но очень люблю!
чили
04.02.2010 14:42
Ответить
Нравится!!!! (хоть и не представляю, какой на вкус булгур)
safonom
04.02.2010 14:48
Ответить
а кус-кус это не булгур?
тётя маша
04.02.2010 14:49
Ответить
Наумовец - ну может и будет немного менее прозрачный, я как то об этом не подумала. Но бульгур впитает бульон и будет ещё вкуснее. Решай сама.
Armushik
04.02.2010 15:04
Ответить
Вкусный супчик!555
алёнушка777
04.02.2010 15:04
Ответить
интересно :) 5
Svettt
04.02.2010 15:04
Ответить
Никак не приучу своих домочадцев к сельдерею. Такому полезному овощу. Особенно мужа. 555+++
naumovec
04.02.2010 15:23
Ответить
Спасибо! Кус-кус примерно то же самое, но он мельче и сделан на основе манки(которая тоже пшеница), манку собирают в крупинки и обрабатывают специальным образом. Я только недавно купила эти крупы (в Перекрестке) и это мой первый опыт с булгуром, по-моему, очень удачный. С кус-кусом еще ничего не делала. Света, я сама не любила сельдерей, а в этом супе очень понравился, очень органично вписался и резкий вкус ушел. Тетя Маша, я придумала: в следующий раз залью отдельно бульоном, и пропитается, и суп будет прозрачным, а то, что я часто буду повторять этот суп, несомненно.
Inna_2107
04.02.2010 15:26
Ответить
:) И почему у нас корень петрушки - дефицит, а сельдерей дорогой?! Интересный суп, обычно из тыквы готовлю суп-пюре.555!!!
lillit1
04.02.2010 16:15
Ответить
полезный и вкусный супчик 555!
allenka(alarm clock)
04.02.2010 18:08
Ответить
Хороший супчик для меня. 555
ирусик-88
04.02.2010 18:12
Ответить
Для меня ново что можно лук в шелухе класть,очень понравился суп.5555++++
johnny
04.02.2010 18:41
Ответить
Отличный супчик!
elenozka
04.02.2010 18:58
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!!!!!! 55555555
irina90-60-90
04.02.2010 19:53
Ответить
простой,ароматный,легкий супец:)люлю такие:)
Nathalya
04.02.2010 20:29
Ответить
5! и лю!
natapit
04.02.2010 21:45
Ответить
диетический и вкусный супчик!
flame136
04.02.2010 23:45
Ответить
5++++++++++
Украинка
05.02.2010 01:10
Ответить
Вкусный у Вас суп!!!
chef
05.02.2010 02:44
Ответить
Татьян, рада что вы полюбили сельдерей. Мы его обожаем! Сегодня сварила бульон овощной и заморозила (на соусы). Очень вкусный супчик судя по всему. Представила вполне.
шуш
05.02.2010 06:33
Ответить
Танюша, отличный супчик!!!! 555555
utro8
06.02.2010 19:05
Ответить
Хороший супчик! 55555! Я бы ещё зелени добавила.
veka
01.03.2011 14:02
Ответить
5++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели