Суп куриный с сельдереем от naumovec
Ингредиенты
- куриная грудка на кости 1 шт. (400 г)
- луковица 1 шт.
- корень петрушки 1-2 шт. или сухой
- сельдерей корень 1/3 - 1/2 крупного
Пошаговый рецепт приготовления
Варим куриный бульон. Я варила из грудки, но можно из любой части. Курицу промываем, укладываем в кастрюлю ( у меня 3л ), заливаем водой, доводим до кипения. Тщательно снимаем пену, добавляем вымытые луковицу и корень петрушки и варим при слабом кипении до готовности курицы. Минут через 15 солим.
Сельдерей, морковь, тыкву чистим, трем на терке или режем мелкой соломкой (я делала в комбайне). Булгур заливаем кипятком.
Когда курица готова, вынимаем ее из кастрюли, Вынимаем лук и корень петрушки, засыпаем в бульон овощи и варим минут 10-15. Добавляем булгур. Мясо курицы (все или часть) мелко режем и добавляем в кастрюлю. Варим при слабом кипении минут 5, корректируем соль, выключаем. Суп готов.
Приятного аппетита.