Суп куриный с сельдереем и карри
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 0,5 стебля лука-порея (белая часть)
Пошаговый рецепт приготовления
Кореные жители Питера знают, что погода у нас непредсказуемая. Уходя из дома берёь солнечные очки и зонтик. Не предсказать какая погода будет через несколько часов. Поэтому и летом, бывает, мы готовим зимние супы.
Куриный окорочок опустить в кипящую воду (2,5 л) и варить до готовности.
Окорочок вынуть, разобрать (удалить кости, кожу), мясо нарезать. Бульон процедить.
Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать карри и обжаривать 1 минуту, добавить рис и жарить до прозрачности.
Рис залить бульоном и варить на слабом огне до готовности риса.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Обжарить её на сливочном масле до золотистого цвета.
Сельдерей и лук-порей нарезать тонкими кольцами. Добавить к моркови и жарить вместе минуты три.
Добавить в бульон с рисом обжаренные овощи, куриное мясо, по вкусу посолить и проварить минуты 3-4.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























