голубцы виноградные(сарма)

Фото к рецепту: голубцы виноградные(сарма)

Ингредиенты

  • грамм 300 виноградных листьев(свежих или засоленных)
  • начинка:
  • 1 луковица
  • 1 морковка(маленькая)
  • 1стакан риса
  • пол стакана-булгур(дробленная пшеница)
  • соль
  • мята(сухая,лучше свежая)2 веточки
  • немного петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливаем оливковым маслом,сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались при варке),добавляем воды(на 1ст. риса 2ст. воды),готовим на медленном огне,пока вода не выкипит.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5598421958998371.027
0lga

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
veka
01.11.2007 13:11

вкусно 5

0lga
01.11.2007 13:18

спасибо

jjak
01.11.2007 13:33

Ой, как вкусно!!! Люблю, но не могу сделать за неимением виноградных листьев:(( ем всегда у друзей только.

0lga
01.11.2007 13:37

солёные продают на базарах,в отделе "соленья"

hanamilana

хочю попробовать +5

maximusov

Классно! Эх... Но я бы все-таки мяска бы в начинку добавил.

olgas08011973

В Анталии-то может и продают виноградные листья, а у нас нет

0lga
01.11.2007 13:43

с мясом тоже делаю,но так как в основном все голубцы с мясом,написала такой рецептик-для разнообразия

0lga
01.11.2007 13:45

можно использовать капустные листья,так тоже делают:)

elitna
01.11.2007 13:54

вкусно,очень!

марияn

Вкусно!!

federal
01.11.2007 14:57

я ещё такого не ела

инга_зайонц

я тож еще такого не ела - это вроде грузинское блюдо? а должно быть вкуснее, чем с капустой...ням ням

tery
01.11.2007 16:01

маленький советик-лучше всего сверху на сарми положить тарелку,чтоб, они не поднимались и готовить нужно часа 1,5-2, тоже делаю часто ,но всегда с фаршем,который предварительно обжариваю,вкусно

 dafna44
06.11.2007 01:33

пробовала в магазине готовые покупала теперь научусь готовить сама, спасибо!

zooz
07.11.2007 11:23

Вот это да :)

zooz
07.11.2007 11:23

Вот это да :)

Фруша

Необычно!!:)

marusja
21.01.2008 00:52

S takimi galubcami i podayut macun s chisnakom,ili smetanu toze s chesnakom.5+

lenoussa
22.03.2008 20:36

+10,ochen vkusno v holodnom vide i s limonom!

djastina
15.04.2008 03:30

Давно искала рецепт! Спасибо! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...