Фото к рецепту: Голубцы виноградные(сарма)

Турецкая

Не определен

9246

21

27

01 ноября 2007, 13:06

Ингредиенты

  • гр. 300 виноградных листьев(свежих или засоленных)
  • начинка:
  • 1 луковица
  • 1 морковка(маленькая)
  • 1 ст. риса
  • пол ст. -булгур(дробленная пшеница)
  • соль
  • мята(сухая,лучше свежая)2 веточки
  • немного петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливаем оливковым маслом,сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались при варке),добавляем воды(на 1ст. риса 2ст. воды),готовим на медленном огне,пока вода не выкипит.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы виноградные(сарма): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
01.11.2007 13:11
Ответить
вкусно 5
0lga
01.11.2007 13:18
Ответить
спасибо
jjak
01.11.2007 13:33
Ответить
Ой, как вкусно!!! Люблю, но не могу сделать за неимением виноградных листьев:(( ем всегда у друзей только.
0lga
01.11.2007 13:37
Ответить
солёные продают на базарах,в отделе "соленья"
hanamilana
01.11.2007 13:37
Ответить
хочю попробовать +5
maximusov
01.11.2007 13:38
Ответить
Классно! Эх... Но я бы все-таки мяска бы в начинку добавил.
olgas08011973
01.11.2007 13:39
Ответить
В Анталии-то может и продают виноградные листья, а у нас нет
0lga
01.11.2007 13:43
Ответить
с мясом тоже делаю,но так как в основном все голубцы с мясом,написала такой рецептик-для разнообразия
0lga
01.11.2007 13:45
Ответить
можно использовать капустные листья,так тоже делают:)
elitna
01.11.2007 13:54
Ответить
вкусно,очень!
марияn
01.11.2007 14:18
Ответить
Вкусно!!
federal
01.11.2007 14:57
Ответить
я ещё такого не ела
инга_зайонц
01.11.2007 15:23
Ответить
я тож еще такого не ела - это вроде грузинское блюдо? а должно быть вкуснее, чем с капустой...ням ням
tery
01.11.2007 16:01
Ответить
маленький советик-лучше всего сверху на сарми положить тарелку,чтоб, они не поднимались и готовить нужно часа 1,5-2, тоже делаю часто ,но всегда с фаршем,который предварительно обжариваю,вкусно
dafna44
06.11.2007 01:33
Ответить
пробовала в магазине готовые покупала теперь научусь готовить сама, спасибо!
zooz
07.11.2007 11:23
Ответить
Вот это да :)
zooz
07.11.2007 11:23
Ответить
Вот это да :)
Фруша
28.12.2007 18:07
Ответить
Необычно!!:)
marusja
21.01.2008 00:52
Ответить
S takimi galubcami i podayut macun s chisnakom,ili smetanu toze s chesnakom.5+
lenoussa
22.03.2008 20:36
Ответить
+10,ochen vkusno v holodnom vide i s limonom!
djastina
15.04.2008 03:30
Ответить
Давно искала рецепт! Спасибо! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели