Голубцы виноградные(сарма)
Приготовьте вкусные голубцы виноградные (сарма) с начинкой из риса, булгура, лука и морковки. Добавьте свежую мяту и петрушку для аромата!

Пошаговый рецепт приготовления
листья помыть,слегка отварить.Приготовить начинку:обжарить мелконарезанный лук,добавить тёртую морковь,всыпать рис,булгур,соль,положить зелень,все обжарить минут 10.Начинку класть на лист по-немногу,чтобы тонко свернуть.Голубцы укладываем в кастрюлю,поливаем оливковым маслом,сверху положить пару листиков(это чтобы голубцы не надувались при варке),добавляем воды(на 1ст. риса 2ст. воды),готовим на медленном огне,пока вода не выкипит.
Пошаговые фото рецепта

×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить01.11.2007 13:11
вкусно 5
0lga
Ответить01.11.2007 13:18
спасибо
jjak
Ответить01.11.2007 13:33
Ой, как вкусно!!! Люблю, но не могу сделать за неимением виноградных листьев
( ем всегда у друзей только.

0lga
Ответить01.11.2007 13:37
солёные продают на базарах,в отделе "соленья"
hanamilana
Ответить01.11.2007 13:37
хочю попробовать +5
maximusov
Ответить01.11.2007 13:38
Классно! Эх... Но я бы все-таки мяска бы в начинку добавил.
olgas08011973
Ответить01.11.2007 13:39
В Анталии-то может и продают виноградные листья, а у нас нет
0lga
Ответить01.11.2007 13:43
с мясом тоже делаю,но так как в основном все голубцы с мясом,написала такой рецептик-для разнообразия
0lga
Ответить01.11.2007 13:45
можно использовать капустные листья,так тоже делают

elitna
Ответить01.11.2007 13:54
вкусно,очень!
марияn
Ответить01.11.2007 14:18
Вкусно!!
federal
Ответить01.11.2007 14:57
я ещё такого не ела
инга_зайонц
Ответить01.11.2007 15:23
я тож еще такого не ела - это вроде грузинское блюдо? а должно быть вкуснее, чем с капустой...ням ням
tery
Ответить01.11.2007 16:01
маленький советик-лучше всего сверху на сарми положить тарелку,чтоб, они не поднимались и готовить нужно часа 1,5-2, тоже делаю часто ,но всегда с фаршем,который предварительно обжариваю,вкусно
dafna44
Ответить06.11.2007 01:33
пробовала в магазине готовые покупала теперь научусь готовить сама, спасибо!
zooz
Ответить07.11.2007 11:23
Вот это да 

zooz
Ответить07.11.2007 11:23
Вот это да 

Фруша
Ответить28.12.2007 18:07
Необычно!!

marusja
Ответить21.01.2008 00:52
S takimi galubcami i podayut macun s chisnakom,ili smetanu toze s chesnakom.5+
lenoussa
Ответить22.03.2008 20:36
+10,ochen vkusno v holodnom vide i s limonom!
djastina
Ответить15.04.2008 03:30
Давно искала рецепт! Спасибо! 5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Коктейли с ДжиномОрганизуем День рождения для ребенкаБутерброды на праздничный столВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд







