Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разделить ребра на сегменты

2. Добавить к ребрам по вкусу соль/перец, сухой чеснок и растительное масло – перемешать

3. Разогреть на сковороде смесь растительного и сливочного масел

4. Обжарить на смеси масел ребра со всех сторон до золотистой корочки

5. Выложить обжаренные ребра в емкость для запекания

6. Добавить тимьян, измельченный свежий чеснок, крупно нарезанные лук, морковь и перец,

7. Залить ребра квасом и отправить в духовку

8. Запекать ребра 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусов

9. Приготовить гарнир:

• лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке

• обжарить лук с морковью на жире, который остался от обжаривания ребер

• добавить промытую крупу – постоянно помешивая обжаривать 2-3 минуты

• залить крупу водой, добавить по вкусу соль/перец и довести до кипения

• накрыть сковородку крышкой и тушить крупу 15-20 минут

• выключить нагрев, по желанию добавить в кашу измельченный чеснок

• снова накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут

10. Достать запеченные ребра из духовки – овощи удалить, а ребра переложить в отдельную емкость

11. Приготовить соус:

• слить в сотейник оставшуюся жидкость

• довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до минимума и уваривать 15-20 минут

• смешать размягченное сливочное масло и муку

• в несколько приемов, при постоянном помешивании, добавить масляно-мучную смесь в уваренный соус

• довести соус до кипения и снять с огня

12. При подаче запеченные ребра полить соусом, присыпать измельченным грецким орехом или сухариками и зеленью

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0839
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru