Верещака

Фото к рецепту: Верещака

Ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1 кг.
  • свиные колбаски - 0,5 кг.
  • сало - 100 гр.
  • лук - 3 шт.
  • мука цельнозерновая - 70 гр.
  • пиво светлое - 500 мл.
  • молотый черный перец - 3 щепотки
  • соль - 0,5 ст.л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • черный перец горошком - 6 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Старинное праздничное белорусское блюдо:

Лук режем тонкими четверть колечками.

Ребрышки разделяем по одному.

Колбаски тоже нарезаем крупно.

Сало нарезать тонкими ломтиками.

Ребрышки солим, перчим.

На сковороде топим на максимальном огне сало и в получившемся жиру обжариваем ребрышки со всех сторон до золотистого цвета.

Вынимаем их в глубокую емкость, в которой потом можно будет все запекать в духовке.

В этой же сковородке затем обжариваем колбаски до румяной корочки, вынимаем их и кладем к ребрышкам.

Затем там же обжариваем лук до коричневатого цвета, добавляем к луку муку, помешивая, обжариваем пару минут и заливаем все пивом.

Доводим до кипения, убавляем огонь.

В соус добавьте лавровый лист и перец горошком и провари его его 2-3 минуты.

Затем соусом залейте мясо с колбасками и отправьте в духовку при 160С на 40-50 минут.

Выложите готовую верещаку на блюдо, украсьте зеленью петрушки и по бокам разложите блины.

Кушайте, обмакивая блины в соус.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Татьяна Рецептова

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты