Верещака из свинины

Фото к рецепту: Верещака из свинины
ДомашняяПростой
127982438

Ингредиенты

  • свинина 1,2 кг
  • лук репчатый 3 средних шт
  • квас хлебный 3-4 ст
  • перец черный,соль
  • лавровый лист 2 шт
  • тмин 2 щепотки
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать средними кусками,промыть и обсушить.

Лук почистить,нарезать полукольцами.

Сложить свинину, лук,черный перец в одну ёмкость и как следует помять.После поставить в холодильник на минут 40.

Разогреть растительное масло и выложить охлажденные мясо с луком. Обжарить до румяности. Будет выделяться жидкость,которую нужно обязательно выпарить.

Как мясо обжарится,вливаем 2 ст. кваса,солим,убавляем огонь,до чуть ниже среднего и тушим,минут через 15-20 добавить еще стакан кваса,лавровый лист и тмин,закрыть крышкой и тушить до готовности.

Если жидкость быстро выкипает,можно добавить еще стакан кваса.Мне хватило 3-х стаканов.

Готовое мясо подаем с гарниром и зеленым луком.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Верещака из свинины: фото шаг 1
Верещака из свинины: фото шаг 2
Верещака из свинины: фото шаг 3
Верещака из свинины: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

манюша

Верещака - классное блюдо! Спасибо, что напомнила, Кристин!*THUMBS UP*

sigma002
22.04.2011 22:20

@}--}--

kisa-asik

Попорбую на квасе!5+++@}--}--

kisa-asik

Попробую на квасе!)))

sigma002
22.04.2011 22:45

Попробуйте,буду рада!:)

светинька

Мои мужчины ОЧ МЯСКО УВАЖАЮТ!!! 55555!

sigma002
22.04.2011 23:38

Мои хоть каждый день готовь!:)

lil-8888
23.04.2011 00:39

Хороший рецепт!:)

Steblik
23.04.2011 00:56

*THUMBS UP*

sweta1
23.04.2011 00:59

понравилось!!!!!5!:)

sigma002
23.04.2011 01:02

Спасибо за отзывы!

laralaram

эх, кваску бы где взять!

sigma002
23.04.2011 01:52

Дык,поставить можно!

nsv03
23.04.2011 03:02

Интересно и аппетитно!@}--}--

Ирина 211978

Кристина, прикольное название и аппетитное блюдо, обязательно попробую! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Вкуснота!*THUMBS UP*

mellorn
24.04.2011 00:58

Вкусное и ароматное мяско! 555

curlypate

Интересный рецепт!!:)

sigma002
26.04.2011 13:10

Спасибо за отзывы!@}--}--

sadi 09
28.04.2011 12:05

Какое интригующее название "верещака". Притянуло,как магнит и не зря. Мясо в квасе тушили ещё в старину. Из медвежатины. Интереный рецепт.

sigma002
28.04.2011 15:18

Благодарю! Я тоже подумала, что в старину тушили в квасе.:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты