Курдючный бараний жир

Рецептов с ингредиентом курдючный бараний жир: 15

Плов по чеченскиПлов по чеченски

Каталог: Блюда из мяса

233533 мин.61823

galyakovka93

07 апреля 2011, 02:04


морковь 2шт
лук 2шт
рис длиннозёрный 400 гр
грудинка баранья 200 гр
голяшка баранья среднего размера
баранья лопатка
курдючный жир (я храню в нарезанный на кубики в морозилке фасованный по пакетикам)
специи зира, чеснок, чёрный перец, морская соль укроп, горчица в семенах.

Шашлык из печени в сетке+ закусочные шампиньоныШашлык из печени в сетке+ закусочные шампиньоны

Каталог: Другие основные блюда

338700 мин.4897

ksyusha

16 января 2009, 04:18


говяжья или баранья печень
приправы, например-зира, зерна кориандра, мята или смесь приправ для баранины, выбирайте по своему вкусу.
баранья жировая сетка
шампиньоны
курдючный жир

Паштет из печени -"тоблерон" и бонус - "ретро"Паштет из печени -"тоблерон" и бонус - "ретро"

Каталог: Бастурма

97680 мин.3658

alyakeyk

28 декабря 2010, 23:19


печень говяжья (телячья) — 800 г
лук репчатый — 600 г
морковь — 300 г
курдючный бараний жир (гуйрух) — 100 г
масло сливочное — 250 г
орехи грецкие — 50-70 гр. (обжарить).
лавровый лист — 2 шт
соль
перец —
специи - мускат (если вы любите!).

Плов по чеченски для настоящих мужчинПлов по чеченски для настоящих мужчин

Каталог: Блюда из мяса

2261090 мин.61525

vikki№5

26 мая 2011, 16:34


рис 400 г.
баранина 500 г
морковь 300 г.
лук 150 г.
курдючный жир 100 г.(можно заменить любым другим жиром)
вода 450 мл.(лучше взять бульон сваренный из бараньих костей)
соль
черный перец
красный перец

Джыз-бызДжыз-быз

Каталог: Другие основные блюда

282630 мин.1527

draznilka

28 декабря 2007, 04:19


140 г бараньих кишок
предварительно хорошо вымытых и очищенных
60 г сердца
60 г печени
60 г почек
пучок репчатого лука
200 г картошки
курдючного жира
соль
перец

Плов по-фергански с бараньими ребрами Плов по-фергански с бараньими ребрами

Каталог: Плов

3018470 мин.42018

Irina Burkun

25 июня 2015, 21:08


бараньи ребра-700 г
рис-500 г
морковь-500 г
лук-2шт
чеснок-2-3 головки
перец стручковый-1-2шт
растительное масло или курдючный жир-200 г
приправа для плова-1 ч.л. можно просто зиру
соль-

ХанумХанум

Каталог: Блюда из мяса

106040 мин.3572

eva7

25 сентября 2009, 16:46


баранина(мякоть),
курдючный жир(бараний),тыква,лук
соль, чёрный перец, зира .
все продукты берём произвольно, на глаз.
тесто:
охлаждённый,соленый, мясной бульон(он даёт тесту эластичность)
+ мука.
если тесто на воде, то - вода+мука+соль+яйцо.

ДумлямаДумляма

Каталог: Блюда из баранины

9674120 мин.814

С Дедом за Обедом✅

22 сентября 2019, 18:04


жир бараний курдючный - 200-300 гр.
мясо баранина – 1,5 кг.
лук – 3 луковицы
морковь – 2-3 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
картофель – 1 кг.
чеснок - 3 головки
перец чили - 2 стручка
баклажан – 2-3 шт.
зира – 1 ч.л
специи
соль

Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репойБараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой

Каталог: Блюда из мяса

6996240 мин.811

Геннадий

25 февраля 2016, 11:32


ребрышки молодого барашка — 1 кг
бараньи лытки — 4 шт.
телячьи или говяжьи ребра — 700 г
курдючный жир — 250 г
айва — 1 шт.
картофель — 8-10 шт. небольших или 4-5 крупных
репа — 1 шт. крупная
зира — 1 ст.л.
коньяк — 80 мл.
перец красный острый — 1 стручок
кинза — 1 небольшой пучок
соль —

Жареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнирЖареная баранина на сибирском садже с овощами на гарнир

Каталог: Блюда из баранины

12710 мин.00

Сергей Затолокин

10 ноября 2022, 10:57


баранья корейка на кости – 2 кг.
болгарский перец - 3 шт.
баклажан – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
томаты черри – 200 гр.
чеснок – 1 гол.
кориандр – 2 ч.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
гранулированный чеснок – 2 ч.л.
молотый имбирь – 1 ч.л.
растительное масло
курдючный жир – 200 гр.
черный перец горошком – 2 ч.л.
соль

Андижанский пловАндижанский плов

Каталог: Плов на костре

818650 мин.5593

Svettt

05 мая 2011, 17:50


баранина мякоть – 1 кг.
косточки бараньи – 200 гр.
курдючный жир – 200 гр.
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь красная обычная – 1 кг.
лук репчатый – 3 луковицы среднего размера
чеснок – 2 головки
масло растительное рафинированное – 100 мл.
смесь специй для плова ( зира 1,5 ч.л. паприка 1 ч.л. барбарис 1-2 ч.л. молотый черный перец 1 ч.л. куркума 1/5 ч.л. )
соль

Манты запечёныеМанты запечёные

Каталог: Блюда из мясного фарша

16919180 мин.251626

galyakovka93

05 февраля 2012, 11:07


ст. 250 мл.
тесто:
4 ст. муки без верха
220-260 мл. холодной воды
1 яйцо
1 ч.л соли с горкой
фарш:
баранина задок 600 гр
курдючный жир 200 гр
луковица 1 большая
кинза пол пучка
зира ч.л без горки
соль
перец
сливочное масло для смазки
соус
лук 2 шт
молоко 300 мл.
200 мл. бульона (у меня в холодильнике всегда есть бараний бульон)
сметана 3-4 ст.л
соль
перец
лавровый лист

Лобио по-армянскиЛобио по-армянски

Каталог: Блюда из мяса

138250 мин.516

fomion

09 августа 2010, 12:54


1. баранина - 0,5 кг. нарезать кубиками 2х2 см
2. бекон или грудинка сырокопченая - 0,5 кг. нарезать
тонкой соломкой.
3. жир бараний курдючный - 1 ст.ложка
4. лук репчатый - 3 щт. нарезать четвертькольцами
5. морковь - 3 шт. нарезать соломкой
6. фасоль стручковая желтая - 1 кг. нарезать ромбиками
7. зелень петрушки, сельдерея, базилика красного - по три
веточки, кинзы - большой пучок. чеснок - 1 головка.
мелко порубить
8. специи - черный молотый перец, красный острый перец,
пажитник, корица, соль
9. томатная паста - 2 ст.ложки

Ашкавак самса (самса с тыквой)Ашкавак самса (самса с тыквой)

Каталог: Самса

1797190 мин.41540

xara

01 октября 2008, 13:47


для теста:
1 ст. молока или воды
1 ст.л. активных дрожжей
100 гр. рафинированного раст. масла
соль
мука - сколько возьмет тесто
1 яйцо для смазки (или немного сливок)
для начинки:
1 - 1,2 кг. очищенной тыквы
0,8 кг. лука
1 стручок острого перца (или 1 ч.л. молотого красного)
200-250 гр. курдючного сала или внутреннего бараньего жира (или слив. масла)
по 0,5 ч.л. молотых семян кориандра и зиры
соль.
для посыпки - семена кунжута и зиры в соотношении 3:1

Веррины. фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.Веррины. фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе.

Каталог: Мясные

1794360 мин.346797

chef

08 декабря 2010, 01:58


для фрикаделек:
400 гр. говядины (или телятины)
300 гр. постной баранины
100 гр. курдючного бараньего жира (или солёного свиного сала)
120 гр. сыра "dorblu"
2 зубчика чеснока
маленький пучок петрушки (40 гр)
небольшой пучок зелёного лука (30 гр)
1 ст. панировочных домашних сухарей
1/2 чайн.ложки сухого орегано
1/2 чайн.ложки сухого тимьяна
1/2 чайн.ложки сухого майорана
50 мл. тёплой воды
1 литр растительного масла (для фритюра)
соль
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь перцев)
для пряного шафранно-лимонного соуса:
600 мл. 20% сливок
2 зубчика чеснока
цедра с 1/2 лимона
1 ст.л. лимонного сока
1 палочка корицы
1 чайн.ложка душистого перца горошком
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
1/2 чайн.ложки нитей шафрана
2 ст.л. кипятка
для подачи:
34 рюмки по 50 мл.
34 шпажки

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru