Манты запечёные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Просейте муку в миску, растворите соль в холодной воде.
Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 2ч.
Соус
Лук измельчите, обжарьте. Соль перец по вкусу. добавьте бульон и молоко, как немного загустеет добавьте сметану и выключите.
Фарш.
Мясо порубить ножом (не в мясорубке), периодически во время рубки смачивать бульоном. Лук измельчить помять с солью.Кинзу мелко порубить.
Все смешать добавить в фарш ещё немного бульона, и все остальные ингредиенты, соль, перец, зиру.
Духовку разогреваем до 220 гр.
Раскатываем тесто как лист бумаги, лепим манты выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
1 этап запекаем при 220 гр примерно 20 мин (мясо в манты зашкворчят)
2 этап заливаем соусом убавляем огонь до 180 гр запекам ещё 40 минут.
К ним подать сметану с зеленью.
Дополнительная информация
На фото всё что осталось от 24 шт. Для семейного ужина мы в соус вместо сметаны добавляем нар-шараб. (не все его любят)