Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

Просейте муку в миску, растворите соль в холодной воде.

Замесите крутое тесто из муки, воды, яйца. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и дайте расстояться 2ч.

Соус

Лук измельчите, обжарьте. Соль перец по вкусу. добавьте бульон и молоко, как немного загустеет добавьте сметану и выключите.

Фарш.

Мясо порубить ножом (не в мясорубке), периодически во время рубки смачивать бульоном. Лук измельчить помять с солью.Кинзу мелко порубить.

Все смешать добавить в фарш ещё немного бульона, и все остальные ингредиенты, соль, перец, зиру.

Духовку разогреваем до 220 гр.

Раскатываем тесто как лист бумаги, лепим манты выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

1 этап запекаем при 220 гр примерно 20 мин (мясо в манты зашкворчят)

2 этап заливаем соусом убавляем огонь до 180 гр запекам ещё 40 минут.

К ним подать сметану с зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Манты запечёные: шаг 1Манты запечёные: шаг 2Манты запечёные: шаг 3Манты запечёные: шаг 4

Дополнительная информация

На фото всё что осталось от 24 шт. Для семейного ужина мы в соус вместо сметаны добавляем нар-шараб. (не все его любят)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*маша*
05.02.2012 11:14
Ответить
555*THUMBS UP*
christymar
05.02.2012 11:47
Ответить
Много лет прожила в Ташкенте,но ни разу неслышала что бы манты запекали.
galyakovka93
05.02.2012 11:58
Ответить
У нас в Чеченской р. очень многие запекают ( очень вкусно в печи
ghfd
05.02.2012 13:19
Ответить
Очень необычно, но должно быть вкусно. А сок внутри остается, не успеет испариться?
galyakovka93
05.02.2012 13:47
Ответить
Внутри при откусывании наполнены бульоном (Главное не обжечься)
natapit
05.02.2012 14:53
Ответить
..при откусывании наполнены бульоном... ммм...здорово!!!*THUMBS UP*
natasha76-07
05.02.2012 15:40
Ответить
Интересно, и думаю что очень вкусно! А я еще к мантам всегда соевый соус подаю. *THUMBS UP*
Диля
05.02.2012 16:46
Ответить
Познавательно,тоже не ела запеченых, не вкусно быть не может *THUMBS UP*
jamiroquai
05.02.2012 23:06
Ответить
Да, бульон внутри - это совершенно comme il faut!*THUMBS UP*
alyakeyk
06.02.2012 00:44
Ответить
*THUMBS UP*
dik723
08.02.2012 00:52
Ответить
Необычно однако!:p*OK*
chef
08.02.2012 23:59
Ответить
Состав у начинки очень понравился @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru