Бычок

Бычок – это рыба из семейства Bullfish, популярная в кухне, общее название многих видов небольших хищных рыб семейства Бычковые. Она живет как в пресных водоемах, так и в море. Бычки любят за отсутствие чешуи, минимальное количество костей, великолепный вкус.

Пищевая ценность:

  • Белки: 28.02 г;
  • Жиры: 2.50 г;
  • Углеводы 0.28 г;
  • Калорийность 157.83 Ккал.

Полезные свойства

Мясо бычков содержат в себе массу полезных веществ:

  • витамины: РР, D, А, С, В;
  • микроэлементы: сера, хлор, цинк, никель, молибден, фтор, хром;
  • насыщенные жиры: омега-6 и омега-3.

Что приготовить?

Бычки можно сушить, солить, вялить, консервировать, делать паштеты. После вяления количество витаминов в мясе возрастает в несколько раз. Одно из самых простых в приготовлении блюд – жареные бычки. Нужно просто добавить соль к очищенной рыбе, обвалять в муке и можно жарить.

Из бычков готовят знаменитые консервы в томате – жареная рыбка консервируется в томатном соусе. Из нее получаются очень вкусные салаты.

На нашем сайте размещены самые популярные пошаговые рецепты, которые легко приготовить дома.

Читать далее...

Рецептов с ингредиентом бычок: 9

Бычок -мартовик(рыба)Бычок -мартовик(рыба)

Каталог: Другие горячие закуски

1957530 мин.2733

павлоградочка

21 марта 2008, 21:26


рыба "бычок"(мартовик) 10 шт
соль 2 ст.л
картофель 2-3 шт
яйца 3 шт
подсолнечное масло
бульон(1\2 ст)
специи

Свинной бочек традиционный.любителям диет не рекомендуется.Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.

Каталог: Мясные

510470 мин.3079

music

11 января 2009, 14:37


свинина бочок
соль
перец
чеснок
приправы для мяса

Паштет домашнийПаштет домашний

Каталог: Паштет

83482 мин.01427

oxana-best

26 марта 2011, 14:53


бочок — 500 г
мясо свинина — 300 г
сало — 200 г
батон — 0,5 шт.
печень — 300 г
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
яйца — 5 шт.
сухари, жир

Руки дружбыРуки дружбы

Каталог: Другие рецепты

502445 мин.2626

isskra

28 февраля 2009, 15:50


1. каре ягненка - 500 гр. (один очищенный бочок)
2. лук репчатый - 1/2 шт
3. кинза - 2 веточки
4. специи (лепестки шафрана, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, уксус, соевый соус)
5. маринованные сливы

Овощное рагуОвощное рагу

Каталог: Овощное рагу с мясом

121120 мин.2239

irisecka

28 сентября 2009, 16:14


500 гр. свинины (бочок)
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 средних баклажана
1 небольшой кабачок
1 небольшой цуккини
3 сладких перца
2 острых перчика
500 гр. помидоров
500 мл. томатного сока
соль
перец
базилик
укроп, петрушка

Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутомСалат из кальмаров, украшенный грейпфрутом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

65920 мин.1231

влада владимировна

14 марта 2010, 04:11


4 тушки кальмаров
2 луковицы
3 морковки
бочок корня сельдерея
2-3 свежих огурчика
100 мл. растительного масла
сок 1/2 лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. сахара
соль
перец
1 розовый грейпфрут
зелень

Яблочно-сырный пирог с орехами ...Яблочно-сырный пирог с орехами ...

Каталог: Сладкие пироги

1822045 мин.52109

elitna

09 апреля 2009, 03:02


яблоки (сладкие, средн.размера) 4-5 шт
лимонный сок
яйца 3 шт
масло подсолнечное ок.140 гр
сахар коричневый 3-4 ст.л.
ваниль-сахар 1 пак.(8-10 гр)
разрыхлитель для теста 15 гр.
изюм 100 гр
орехи (у меня были грецкие) 100 гр
кокосовая стружка ок.100 гр
мука ок.1,5 ст.
тертый сыр (чеддер, эмменталер-у меня был) ок. 80-100 гр

Сырно-творожный чизкейкСырно-творожный чизкейк

Каталог: Торты

162900 мин.2240

daria_gomez

11 августа 2011, 21:18


продукты на форму 26 см.
основа :
печенье (у меня было "к кофе")- 400 г.
масло сливочное 150 г.
сахарная пудра - 4 ст.л
главный слой :
творог - 500 г.
сметана 20% - 500 г.
плавленый сыр(который в пластиковых упаковках,более жидкий) - 300 г.
сахарный песок - 200 г.
яйцо куриное - 4 шт.
пудинг (у меня "цотт монте" шоколадно-ореховый)- 4 шт.
крахмал - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
сливки жирные - 200 мл.
молочный шоколад с цельным фундуком - 1 шт.

Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки"Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки"

Каталог: Торты

158660 мин.82154

nattyland

24 апреля 2011, 20:36


для теста:
3 крупный яйца
3 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. простой муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. растит масла
для начинки:
4 ст.л. бренди (у меня был виски)
350 мл. сливок 48% (у меня было 240 мл. сливок 35% + 1 пачка крем-сыра voilette сливочного массой 140 гр. )
3 ст.л. сахарной пудры
50 гр. темного шоколада (использую воздушный)
2 ст.л. миндаля
175 гр. вишни без косточек (использовала замороженную)
2 ст.л. кирша ( не было к сожалению)
для посыпки
сахарная пудра и какао-порошок

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru