Буйабес тест-драйв vitek
Откройте мир буйабеса с тест-драйвом VITEK! Рыбная мелочь, дорада, судак, форель и морепродукты в аромате белого вина и шафрана. Узнайте больше!

Ингредиенты
- рыбная мелочь(у меня были бычки) -1 кг.
- дорада - 1 шт. (400 г)
- судак - 1 шт. (500 г)
- форель радужная - 500 г
- креветки - 500 гр
- мидии - 200 г
- корень сельдерея - 200 г
- морковь - 200 г
- лук белый - 2 шт.
- перец горький - 1 шт.
- томаты протертые -1 ст.
- чеснок - 1 гол.
- картофель - 3-4 шт.
- масло оливковое-100 г
- вино белое - 2 ст.
- тимьян (заменила прованские травы)
- перец черный
- шафран
- соль
- для гренок:
- багет
- травы
- оливковое масло
- чеснок
- соус руй (готовый французский)
Пищевая ценность
Пошаговые фото рецепта
















Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения по калориям (КБЖУ) для каждого ингредиента вашего рецепта. Обратите внимание, что точные показатели могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления.
Общие данные
Ингредиент | Вес/Объем | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мелочь бычков (рыбная) | 1 кг | 800 | 170 | 20 | 0 |
Дорада | 400 г | 440 | 86 | 10 | 0 |
Судак | 500 г | 440 | 100 | 4 | 0 |
Радужная форель | 500 г | 520 | 55 | 30 | 0 |
Креветки | 500 г | 400 | 100 | 5 | 0 |
Мидии | 200 г | 70 | 8 | 1 | 4 |
Корень сельдерея | 200 г | 80 | 2 | 0 | 18 |
Морковь | 200 г | 80 | 1.5 | 0 | 18 |
Лук белый | 2 шт. (примерно 200 г) | 80 | 2 | 0 | 18 |
Перец горький | 1 шт. (примерно 15 г) | 6 | 0.2 | 0 | 1 |
Томат протертый | 1 ст. (примерно 180 г) | 36 | 1.5 | 0 | 8 |
Чеснок | 1 гол. (примерно 10 г) | 15 | 0.6 | 0 | 3 |
Картофель | 3-4 шт. (примерно 600 г) | 500 | 11 | 0 | 130 |
Оливковое масло | 100 г | 884 | 0 | 100 | 0 |
Белое вино | 2 ст. (30 мл x 2) | 50 | 0 | 0 | 2 |
Травы (тимьян) | по необходимости | 3 | 0.2 | 0 | 0 |
Перец черный | по вкусу | 6 | 0.2 | 0 | 1 |
Шафран | немного (пучок) | 10 | 0.2 | 0 | 2 |
Соль | по вкусу | 0 | 0 | 0 | 0 |
Гренки (на 4 порции)
Ингредиент | Расчетное количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Багет (1 ломтик) | 1 шт. примерно 50 г | 135 | 4 | 1 | 27 |
Травы (сушеные) | по вкусу | 1 | 0 | 0 | 0 |
Оливковое масло | 1 ст. (примерно 10 г) | 88 | 0 | 10 | 0 |
Чеснок (для гренок) | 1 зубчик (3 г) | 4 | 0.2 | 0 | 1 |
Соус руй | 2 ст. (примерно 30 г) | 50 | 1 | 2 | 8 |
Итоговые приблизительные показатели (для всей порции)
Калории: ~3500-3700 ккал
Белки: ~250 г
Жиры: ~150 г
Углеводы: ~230 г
Это ориентировочная сумма. Для получения порционных данных разделите на количество порций, которые планируете сделать.
Если хотите, я могу помочь вам составить более точный расчет по количеству порций или советовать способы уменьшить калорийность блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























































