Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки"

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 крупный яйца
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. простой муки
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. растит масла
  • для начинки:
  • 4 ст.л. бренди (у меня был виски)
  • 350 мл. сливок 48% (у меня было 240 мл. сливок 35% + 1 пачка крем-сыра voilette сливочного массой 140 гр. )
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 50 гр. темного шоколада (использую воздушный)
  • 2 ст.л. миндаля
  • 175 гр. вишни без косточек (использовала замороженную)
  • 2 ст.л. кирша ( не было к сожалению)
  • для посыпки
  • сахарная пудра и какао-порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть яйца с сахарной пудрой на водяной бане.

Просеять несколько раз муку и какао для молучения однородной, обогащенной кислородом, мучной смеси.

Я слегка взбила яйца, но рецепт этого не предусматривает. Смешать яйца с мучной смесью в несколько заходов, добавить растительное масло. Я добавила еще чуточку разрыхлителя ( в рецепте этого нет).

Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 17 см. У меня чан мультиварки диаметром 20 см (думаю меньше форму брать не стоит), выпекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 35-40 минут. В мультиварке выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 40 мин. Охладить на решетке.

Пока печется бисквит не забываем вытащить из морозилки вишню, если используем замороженную. Также подготовим орехи и шоколад. Миндаль можно очистить от кожуры, я этого не делала, положить в комбайн вместе с куосчками шоколада и измельчить.

Разрезать охлажденный бисквит поперек(мне сперва показалось, что бисквит вышел тонковат, но потом поняла, что этому десерту не нужен высокий бисквит, тесто должно быть тонким). Положить один пласт (более тонкий) в глубокую чашу, подходящую по размеру. Сбрызнуть бренди или в моем слочае виски.

Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крем-чиз и продолжить взбивать на малых оборотах. Добавить к массе шоколадно-ореховую крошку, порезанную вишню (предварительно отожмите сок) и Кирш (если имеется и желается). Выложить смесь на корж в глубокой чаше (чашу я предварительно застелила фольгой, можно пленкой, она у меня внезапно закончилась). Накрыть сверху вторым пластом бисквита (подрезать при необходимости края, чтобы бисквит прилегал как можно плотнее), накрыть тарелкой и поставить в холод. Торт в таком виде стоял у меня всю ночь.

Опрокинуть охлажденный торт на блюдо, снять тарелку, фольгу или пленку, жать подышать.

Из пекарской бумаги по форме глубокой чаши, в которой был торт, вырезать круг, разделить его карандашом на 8 секторов, вырезать сектора через один. Таким лекалом накрыть торт и посыпать сахарной пудрой (здесь не обойтись без помощи, так как лекало нужно придерживать вплотную к торту. Передвинуть лекало на сектор вперед и посыпать какао-порошком.

Брависсимо! Браво! Как вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 1
1. Просеять несколько раз муку и какао для получения однородной, обогащенной кислородом, мучной смеси. Растереть яйца с сахарной пудрой на водяной бане. Я слегка взбила яйца, но рецепт этого не предусматривает. Смешать яйца с мучной смесью в несколько заходов, добавить растительное масло. Я добавила еще чуточку разрыхлителя ( в рецепте этого нет).
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 2
2. Переложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 17 см. У меня чан мультиварки диаметром 20 см (думаю меньше форму брать не стоит), выпекать в духовке при температуре 180 гр. в течение 35-40 минут. В мультиварке выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 40 мин. Охладить на решетке.
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 3
3. Разрезать охлажденный бисквит поперек(мне сперва показалось, что бисквит вышел тонковат, но потом поняла, что этому десерту не нужен высокий бисквит, тесто должно быть тонким).
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 4
4. Пока печется бисквит не забываем вытащить из морозилки вишню, если используем замороженную. Также подготовим орехи и шоколад. Миндаль можно очистить от кожуры, я этого не делала, положить в комбайн вместе с кусочками шоколада и измельчить.
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 5
5. Положить один пласт бисквита(более тонкий) в глубокую чашу, подходящую по размеру. Сбрызнуть бренди или в моем случае виски.
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 6
6. Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить крем-чиз и продолжить взбивать на малых оборотах. Добавить к массе шоколадно-ореховую крошку, порезанную вишню (предварительно отожмите сок) и Кирш (если имеется и желается).
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 7
7. Выложить смесь на корж в глубокой чаше (чашу я предварительно застелила фольгой, можно пленкой, она у меня внезапно закончилась). Накрыть сверху вторым пластом бисквита (подрезать при необходимости края, чтобы бисквит прилегал как можно плотнее), накрыть тарелкой и поставить в холод. Торт в таком виде стоял у меня всю ночь.
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 8
8. Опрокинуть охлажденный торт на блюдо, снять тарелку, фольгу или пленку, жать подышать.
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 9
9. Из пекарской бумаги по форме глубокой чаши, в которой был торт, вырезать круг, разделить его карандашом на 8 секторов, вырезать сектора через один. Таким лекалом накрыть торт и посыпать сахарной пудрой (здесь не обойтись без помощи, так как лекало нужно придерживать вплотную к торту. Передвинуть лекало на сектор вперед и посыпать какао-порошком.
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 10
10. Брависсимо! Браво! Как вкусно!
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 11
11. угощайтесь
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 12
12. ...
Итальянский дессерт цукотто "встреча после долгой разлуки": фото шаг 13
13. кому добавки?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
24.04.2011 22:09
Ответить
Наташ, рада встрече ("после долгой разлуки"), да еще с таким вкусным десертом! Обожаю тирамиссу и всех "его родственников" :) Очень красивое и оригинальное оформление. Была рада твоим "замечаниям и пометкам" в рецепте. Обязательно их учту. Забираю в копилку.*THUMBS UP*@}--}--
irusya.by
24.04.2011 22:11
Ответить
с возвращением)))))) сливки максимум видела 35%, а тута 45% %)%)%)
nattyland
24.04.2011 22:17
Ответить
Олечка, и я рада, забирай на здоровье! Ируся, спасибо, что заметили, у меня 35%, это опечатка, сейчас исправлю!
светинька
24.04.2011 22:42
Ответить
Мне, пжалуста, добавочки! 5555!*BRAVO*
glaros
24.04.2011 22:47
Ответить
С праздником! Красивый десерт! Не сомневаюсь, что очень вкусный! *BRAVO*
nattyland
24.04.2011 23:19
Ответить
Лариса, спасибо, дорогая! И тебя с праздником Светлой Пасхи! Светинька, glaros, спасибо за высокие оценки!
Valentina(chpilka)
24.04.2011 23:26
Ответить
Очень понравился рецепт*THUMBS UP*С Праздником@}--}--
tehj
25.04.2011 00:43
Ответить
Обожаю тирамису. И этот десерт обязательно попробую.
dёма
25.04.2011 02:21
Ответить
красота какая!
bu inna
25.04.2011 02:22
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
25.04.2011 02:58
Ответить
Хочу тоже так встречаться! 555+++ @}--}--
natapit
25.04.2011 03:01
Ответить
555!вкусно.очень!!!*THUMBS UP*
Babyfire
25.04.2011 04:33
Ответить
Это называется Дзукотто :),очень красиво у ВАс получилось@}--}--
chef
25.04.2011 07:29
Ответить
Натик, благодаря тебе узнала много новых слов. Полезла гуглить на тему кирша. Красивенный десерт и состав потрясающий. Радуй нас чаще и больше не пропадай @}--}--
nattyland
25.04.2011 12:03
Ответить
Спасибо всем большое за ваши комментарии. Наташа, рада тебя видеть!
светлана65
25.04.2011 14:42
Ответить
Вкусный и красивый десерт! Очень понравился!*THUMBS UP*@}--}--
манюша
25.04.2011 21:16
Ответить
Потрясающий десерт!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
25.04.2011 23:28
Ответить
Замечатеьный десерт!:)
nattyland
26.04.2011 12:47
Ответить
Спасибо за похвалу, дорогие кулинары!
lenochek 0107
27.04.2011 15:33
Ответить
Соблазнительный десерт!*BRAVO*
nattyland
27.04.2011 23:24
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели