Пряный лук

Фото к рецепту: Пряный лук
ДомашняяПростой
7803520

Ингредиенты

  • лук репчатый – 0,5 кг.
  • соль – ½ ч.л.
  • приправа карри -1/3 ч.л.
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.
  • имбирь сушеный молотый – 1/3 ч.л.
  • молотая корица – 1/3 ч.л.
  • кардамон молотый – 1/3 ч.л.
  • бычки вялено-сушеные – 10 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • растительное масло – пол ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Бычки измельчить сначала на маленькие кусочки, затем - в мелкую стружку в мельнице для специй.

Лук очистить от шелухи, помыть, обсушить, разрезать на две половинки вдоль и удалить сердцевину с ростком, нарезать вдоль соломкой, обвалять в смеси карри, имбиря, корицы, кардамона, чили и соли.

Чеснок также разрезать пополам и удалить серединку, нарезать соломкой.

В глубокую сковороду налить полстакана растительного масла, когда масло разогреется, добавить чеснок и лук, жарить при непрерывном помешивании на большом огне первые 5-7 минут, затем на среднем. Всего на жарку у меня ушло 20 минут. Нужно не допустить подгорания лука, но в то же время, хорошо прожарить.

Минут за 7-8 до окончания жарки взбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, через пару минут огонь убавить до минимального, посыпать лук измельченными вялеными бычками и дожаривать до золотисто-коричневого цвета.

Сковороду отставить с огня и вынуть лук шумовкой на широкое блюдо, оставить на блюде до остывания.

Пряный лук можно подать просто в небольшом салатнике, а я решила его использовать как приправу к вареникам с картофелем. Масло со сковороды я процедила через марлю и использовала для заправки вареников.

Пошаговые фото рецепта

Пряный лук: фото шаг 1
Пряный лук: фото шаг 2
Пряный лук: фото шаг 3
Пряный лук: фото шаг 4
Пряный лук: фото шаг 5
Пряный лук: фото шаг 6
Пряный лук: фото шаг 7
Пряный лук: фото шаг 8
Пряный лук: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dik723
29.01.2012 20:15

Нехило вышло!*THUMBS UP*

alyakeyk
29.01.2012 20:47

Ароматно!*THUMBS UP*

nezabudka068

очень интересный рецепт*THUMBS UP*.я всё не знала куда мне пристроить тамаринда,а у Вас нашла подсказку. И по поводу листьев карри , они продаются в индийских специях.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты