"нити" из кролика с пряным луком - пореем
Ингредиенты
- две задние ножки кролика ( или другие части тушки) - весом 600 гр.
- для бульона:
- 1 морковь
- побег сельдерея ( ножка),
- луковица, соль.
- 600 гр. лука - порея ( можно взять обычный)
- 100 мл. уксуса
- 1 стол. ложка изюма
- 1 стол. ложка кедровых орехов ( можно взять миндаль)
- оливковое масло, соль, красный перец горошком.
- полента или хлеб.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить мясо кролика с указанными продуктами для бульона.
Мясо достать и охладить.
Бульон можно использовать для приготовления супов, особенно для детей.
Разобрать мясо на " нити".
Пока остывает мясо, можно заняться приготовлением гарнира:
Нарезать лук кольцами.
Спассеровать в оливковом масле.
Добавить уксус, лучше использовать белый винный.
Добавить соль, изюм, орешки.
Протушить 30 минут.Лук должен стать прозрачным и мягким.
Добавить мясные " нити" и горошины красного перца.
Протушить ещё минут 10.Оставить остывать.
Из готовой поленты ( каша из кукурузной муки) вырезать диски и запечь на сковороде - грыль. Можно использовать хлеб.
Приятного аппетита от нонны Пины!
На диски выложить мясные " нити" с луком и подавать как тёплую закуску.
Можно подать как второе блюдо.
Дополнительная информация
Аппетитное диетическое блюдо. Вкусно в тёплом и холодном виде. В дополнении с охлаждённым белым сухим вином приятно удивит вас и ваших близких необычным сочетанием.