Салат из кальмаров, украшенный грейпфрутом (вариант)

Ингредиенты
- 4 тушки кальмаров
- 2 луковицы
- 3 морковки
- бочок корня сельдерея
- 2-3 свежих огурчика
- 100 мл. растительного масла
- сок 1/2 лимона
- 2-3 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. сахара
- соль
- перец
- 1 розовый грейпфрут
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров (у меня свежемороженые чищеные тушки, сколько же в них льда... и снаружи, и внутри:( ) залить кипящей водой, поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. Ополоснуть холодной водой, нарезать тоненькой соломкой, добавить соевый соус, лимонный сок, соль, перец и сахар. Оставить мариноваться.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке для корейской моркови либо нарезать тонкой соломкой. Растительное масло раскалить и залить овощи. (Морковь осталась хрустящей, для нашего деда жестковато, поэтому я все овощи вместе с маслом отправила на сковородку и потушила минут 15)
Смешать овощи (можно горячие) с кальмарами, дать остыть, добавить нашинкованные длинной соломкой (на терке для корейской моркови)свежие огурчики, аккуратно перемешать.
Выложить в салатник, обложить почищенными дольками розового грейпфрута, украсить зеленью (у меня лучок зеленый).
Дополнительная информация
Первый раз соблюдаю пост, в субботу и воскресение балую себя "гадами морскими". Пощусь "постом приятным", столько вкусностей для себя открыла! Приготовила по рецепту inna_2107 (с небольшими изменениями), получилось красиво, сфоткала, попробовала - поняла, что вкусно, достойно нашего сайта. В салат грейпфрут я добавлять не люблю, ну не нравится, а вот по краю - самое то. Попробуйте и приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
