Уха из 4х видов рыб

Фото к рецепту: Уха из 4х видов рыб

Ингредиенты

  • 1 Пеленгас 3 ш1 Пеленгас 3 шт
  • 2 Судак 1 шт
  • 3 Бычки 2 шт
  • 4 карп 1 шт
  • 5 (все рыбки очень маленькие)
  • 6 луковица 1
  • 7 Помидоры 2 крупные
  • 8 Укроп маленький пучок
  • 9 Картошка 4 шт
  • 10 морковь 1 шт
  • 11 Лимонная кислота на самом кончике ножа.
  • 12 лавровый лист
  • 13 перец горошком

Способ приготовления

1. Рыбку почистить и подготовить к супу, порезав более крупные рыбки на кусочки, а более мелкие оставить целыми.

2. Лук порезать на очень мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой тёрке, помидор потереть на крупной тёрке и всё это опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист.

3. Посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, и после того как всё покипит мин 5, добавить картошку.

4. Когда картошка почти готова закладываем рыбку, и варим не боьше 10-15 мин.

5. В самую последнюю очередь добавить укроп и дать прокипеть пару минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когдато очень много лет назад, будучи с родителями на рыбалке, я попробовала эту уху. С тех пор моя мама именно так её и варила и с годами я тоже научилась. Уха должна получиться с совсем лёгкой кислинкой и потрясающим вкусом разных рыб. Может кто-то из местных экспертов скажет, что я сочетала не сочетаемое, но у этих 4х рыб настолько нейтральный вкус без резких привкусов и запахов, что все вместе они дают потрясающий вкус! нежный и не навязчивый. Попробуйте и вы.

5.04.6291569139558321.054
нет слов

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: БУАЙЯБЕС - уха по-Марсельски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.08.2008 22:18

Ленчик, сколько рыбки!!! Я тоже люблю уху из нескольких сортов рыбы!!! Поди сама рыбачила??? так вкусно!!!! 5+++++++++

10.08.2008 22:23

ну как же в Одессе и без бычков!!!,скажите ,на фото не очень поймешь,они лиманские,или морские? а ушица-КЛАСС,естественно,чем больше разнообразной рыбки,тем вкуснее--5+

Вкусно! Любим уху, особенно с помидорами! Интересно - пеленгас как по-немецки называется? Может, кто знает? За такую вкуснятинку 5+

lorxen1 вся рыбка лиманская и бычки в том числе. Муж с рыбалки притащил :-)

10.08.2008 22:25

Это отличный рецепт рыбного супа с названием "Уха из 4х видов рыб, но не "Уха" из 4х видов рыб. Мне, как и каждому из нас, приходилось много раз есть рыбий суп, один из видов которого называется "Уха". Лично моё мнение, на котором я впрочем не настаиваю, что уха прежде всего делается на петушином бульоне, а в последнюю очередь в неё вливается рюмка водки. А рыбий суп мне приходилось есть и даже и с добавлением кислого молока. То есть выставлен отличный семейный рецепт, к которым у меня вообще очень трепетное отношение. Своим комментарием я только хотел уточнить, что собственно оцениваю и за что ставлю отличную оценку.

С древних времен и вплоть до конца 18-го века ухой называли всякий суп. Так, в «Домострое», «Росписях царским кушаниям», «Росписям кушаниям боярина В.И. Морозова» упоминается уха мясная, грибная, куриная, из зайчатины, рыбная по каждому виду рыб отдельно), а также белая с луком, желтая с шафраном, черная с перцем и гвоздикой. К столу подавали «меж ух пироги», блины и прочее.

10.08.2008 22:32

отличный рецепт!Вкусноooo!5!

10.08.2008 22:32

Пеленгас,по другому--Лобань

Это настоящая рыбацкая ушица!

10.08.2008 22:46

А красиво-то как, а аромат - здесь чувствую... 5

млин!! ну кто ж оценки то поганит, только 5 было!!

Согласна с винница - это во времена Даля смысл понятия "уха" переменился, и так стали называть только "рыбий навар, похлёбку из рыбы". А в словаре Даля ещё стоит : "Уха, ушица ж. стар. - мясной и ВООБЩЕ ВСЯКИЙ навар, похлёбка, горячее, мясное и рыбное...".

10.08.2008 23:05

Отличный рыбный суп! 5+

Ребята я могу сказать только одно, что в силу своей не просвещённости в кулинарии не знала что уха это нечто иное, чем то что я всегда ела. Век живи век учись. А Рыбный суп..........Да может это он и есть....Но в нашем городе так не говорят, может именно поэтому я и назвала это ухой, по прямой ассоциации с тем что слышала с детства.

10.08.2008 23:14

Ленчик,сразила на повал!!! 555

10.08.2008 23:28

Надо попробовать, 5+ !

10.08.2008 23:29

Ого! 5+

10.08.2008 23:53

Это вкусно. 5!

11.08.2008 01:25

Очень рецепт понравился и информация винница и makakulja интересные.Не знала и не задумывалась.А уху,рыбный суп и все, где есть рыба ,очень люблю. 5!

11.08.2008 01:27

5! Мне! Хучь плошечку..... Же не манж уже года три никакой ушички...ПОМИЛОСЕРДСТВУЙТЕ!!! ;-) 5+++!

УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: | ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы. Янтарная уха, жирная. Сборная уха, из разных рыб.

Это продолжение к словам makakulja. Спасибо вам огромное за отзывы.

Боже! Это ж бычки, я узнала их по поджатым губам и недовольным глазам! "- Мадам, о чем может быть речь? Таких бычков вы нигде не будете иметь! Разве это бычки? Это золото! - Мелочь, - говорила покупательница, презрительно отходя, - нечего жарить. - Мадам, вернитесь! Если эту рыбу вы называете "нечего жарить", то я не знаю, у кого вы будете иметь крупнее!"

11.08.2008 02:22

Только 5++++++++! Спасибо за рецепт!

11.08.2008 02:32

У меня тоже есть рецепт "Уха тройная".Такую уху мы готовим всегда при выездах на природу,спозаранку,пока все спят.И обязательно на костре!Но ваша уха(суп рыбный и т.д.-названия,в принципе,не так важны)мне очень понравилась!Читала Ваше описание и слюнки текли!Обязательно попробую приготовить!5!

11.08.2008 02:33

УХ!Какая УХА!Рыбка то вся какая вкусная!Рецепт замечательный!5+++!

11.08.2008 02:51

bratyury, винница большое спасибо за интересные обстоятельные пояснения! Пусть хоть "харчо" это называется! Народ, призываю!!! Посмотрите на фото - это ж такая вкуснота, от одного вида слюнки текут. Неужели дело только в названии? За внешние данные и вкусовые качества только 5.

Отдельное спасибо, рыбаку-мужу! Если бы не он, не сварила бы нам Лена такую вкусную ушицу! 5!

Ленка, это супер УХА! А я тебе(на ушко) расскажу, как моя мама делает к ухе саламур!!!5 и без вариантов!

Есть также предположение почему уха зовется ухой - "давече в котел хрен добовляли, и доколе не остынет варево есть можно, а покуда остынет кушанье, вкушаем его с утра хмельного, приговаривая УХ!!!!"

12.08.2008 01:11

Ленок.. это супер.. испытала на своих домашних- стучали ложками , просили добавки. Только 5 ;)

12.08.2008 17:49

Лен отличная уха,у меня мама тоже так делает,молодчина...5!!!

19.11.2008 12:42

Пять!

23.07.2009 04:45

uha kak i povar prosto supper 555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...