Уха из 4х видов рыб

Фото к рецепту: Уха из 4х видов рыб

Домашняя

1 мин.

6

Простой

26897

34

54

10 августа 2008, 22:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку почистить и подготовить к супу, порезав более крупные рыбки на кусочки, а более мелкие оставить целыми.

2. Лук порезать на очень мелкие кусочки, морковь натереть на мелкой тёрке, помидор потереть на крупной тёрке и всё это опустить в кипящую воду. Добавить лавровый лист.

3. Посолить, поперчить, добавить лимонную кислоту, и после того как всё покипит мин 5, добавить картошку.

4. Когда картошка почти готова закладываем рыбку, и варим не боьше 10-15 мин.

5. В самую последнюю очередь добавить укроп и дать прокипеть пару минут.

Пошаговые фото рецепта

Уха из 4х видов рыб: шаг 1Уха из 4х видов рыб: шаг 2Уха из 4х видов рыб: шаг 3Уха из 4х видов рыб: шаг 4Уха из 4х видов рыб: шаг 5

Дополнительная информация

Когдато очень много лет назад, будучи с родителями на рыбалке, я попробовала эту уху. С тех пор моя мама именно так её и варила и с годами я тоже научилась. Уха должна получиться с совсем лёгкой кислинкой и потрясающим вкусом разных рыб. Может кто-то из местных экспертов скажет, что я сочетала не сочетаемое, но у этих 4х рыб настолько нейтральный вкус без резких привкусов и запахов, что все вместе они дают потрясающий вкус! нежный и не навязчивый. Попробуйте и вы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
10.08.2008 22:18
Ответить
Ленчик, сколько рыбки!!! Я тоже люблю уху из нескольких сортов рыбы!!! Поди сама рыбачила??? так вкусно!!!! 5+++++++++
lorxen1
10.08.2008 22:23
Ответить
ну как же в Одессе и без бычков!!!,скажите ,на фото не очень поймешь,они лиманские,или морские? а ушица-КЛАСС,естественно,чем больше разнообразной рыбки,тем вкуснее--5+
makakulja
10.08.2008 22:24
Ответить
Вкусно! Любим уху, особенно с помидорами! Интересно - пеленгас как по-немецки называется? Может, кто знает? За такую вкуснятинку 5+
нет слов
10.08.2008 22:24
Ответить
lorxen1 вся рыбка лиманская и бычки в том числе. Муж с рыбалки притащил :-)
bratyury
10.08.2008 22:25
Ответить
Это отличный рецепт рыбного супа с названием "Уха из 4х видов рыб, но не "Уха" из 4х видов рыб. Мне, как и каждому из нас, приходилось много раз есть рыбий суп, один из видов которого называется "Уха". Лично моё мнение, на котором я впрочем не настаиваю, что уха прежде всего делается на петушином бульоне, а в последнюю очередь в неё вливается рюмка водки. А рыбий суп мне приходилось есть и даже и с добавлением кислого молока. То есть выставлен отличный семейный рецепт, к которым у меня вообще очень трепетное отношение. Своим комментарием я только хотел уточнить, что собственно оцениваю и за что ставлю отличную оценку.
винница
10.08.2008 22:32
Ответить
С древних времен и вплоть до конца 18-го века ухой называли всякий суп. Так, в «Домострое», «Росписях царским кушаниям», «Росписям кушаниям боярина В.И. Морозова» упоминается уха мясная, грибная, куриная, из зайчатины, рыбная по каждому виду рыб отдельно), а также белая с луком, желтая с шафраном, черная с перцем и гвоздикой. К столу подавали «меж ух пироги», блины и прочее.
sweta1
10.08.2008 22:32
Ответить
отличный рецепт!Вкусноooo!5!
lorxen1
10.08.2008 22:32
Ответить
Пеленгас,по другому--Лобань
винница
10.08.2008 22:33
Ответить
Это настоящая рыбацкая ушица!
sai
10.08.2008 22:46
Ответить
А красиво-то как, а аромат - здесь чувствую... 5
винница
10.08.2008 22:52
Ответить
млин!! ну кто ж оценки то поганит, только 5 было!!
makakulja
10.08.2008 22:53
Ответить
Согласна с винница - это во времена Даля смысл понятия "уха" переменился, и так стали называть только "рыбий навар, похлёбку из рыбы". А в словаре Даля ещё стоит : "Уха, ушица ж. стар. - мясной и ВООБЩЕ ВСЯКИЙ навар, похлёбка, горячее, мясное и рыбное...".
diabelek
10.08.2008 23:05
Ответить
Отличный рыбный суп! 5+
нет слов
10.08.2008 23:11
Ответить
Ребята я могу сказать только одно, что в силу своей не просвещённости в кулинарии не знала что уха это нечто иное, чем то что я всегда ела. Век живи век учись. А Рыбный суп..........Да может это он и есть....Но в нашем городе так не говорят, может именно поэтому я и назвала это ухой, по прямой ассоциации с тем что слышала с детства.
maj4ik
10.08.2008 23:14
Ответить
Ленчик,сразила на повал!!! 555
kudrina
10.08.2008 23:28
Ответить
Надо попробовать, 5+ !
bart
10.08.2008 23:29
Ответить
Ого! 5+
vega
10.08.2008 23:53
Ответить
Это вкусно. 5!
mari2020
11.08.2008 01:25
Ответить
Очень рецепт понравился и информация винница и makakulja интересные.Не знала и не задумывалась.А уху,рыбный суп и все, где есть рыба ,очень люблю. 5!
lanarad
11.08.2008 01:27
Ответить
5! Мне! Хучь плошечку..... Же не манж уже года три никакой ушички...ПОМИЛОСЕРДСТВУЙТЕ!!! ;-) 5+++!
нет слов
11.08.2008 01:35
Ответить
УХА, ушица ж. стар. мясной и вообще всякий навар, похлебка, горячее, мясное и рыбное: | ныне: рыбий навар, похлебка из рыбы. Янтарная уха, жирная. Сборная уха, из разных рыб.
нет слов
11.08.2008 01:35
Ответить
Это продолжение к словам makakulja. Спасибо вам огромное за отзывы.
фаерс
11.08.2008 02:04
Ответить
Боже! Это ж бычки, я узнала их по поджатым губам и недовольным глазам! "- Мадам, о чем может быть речь? Таких бычков вы нигде не будете иметь! Разве это бычки? Это золото! - Мелочь, - говорила покупательница, презрительно отходя, - нечего жарить. - Мадам, вернитесь! Если эту рыбу вы называете "нечего жарить", то я не знаю, у кого вы будете иметь крупнее!"
begi
11.08.2008 02:22
Ответить
Только 5++++++++! Спасибо за рецепт!
slava-k
11.08.2008 02:32
Ответить
У меня тоже есть рецепт "Уха тройная".Такую уху мы готовим всегда при выездах на природу,спозаранку,пока все спят.И обязательно на костре!Но ваша уха(суп рыбный и т.д.-названия,в принципе,не так важны)мне очень понравилась!Читала Ваше описание и слюнки текли!Обязательно попробую приготовить!5!
ib1965
11.08.2008 02:33
Ответить
УХ!Какая УХА!Рыбка то вся какая вкусная!Рецепт замечательный!5+++!
lualexa
11.08.2008 02:51
Ответить
bratyury, винница большое спасибо за интересные обстоятельные пояснения! Пусть хоть "харчо" это называется! Народ, призываю!!! Посмотрите на фото - это ж такая вкуснота, от одного вида слюнки текут. Неужели дело только в названии? За внешние данные и вкусовые качества только 5.
Ответить
Отдельное спасибо, рыбаку-мужу! Если бы не он, не сварила бы нам Лена такую вкусную ушицу! 5!
pennelope
11.08.2008 09:09
Ответить
Ленка, это супер УХА! А я тебе(на ушко) расскажу, как моя мама делает к ухе саламур!!!5 и без вариантов!
винница
11.08.2008 22:46
Ответить
Есть также предположение почему уха зовется ухой - "давече в котел хрен добовляли, и доколе не остынет варево есть можно, а покуда остынет кушанье, вкушаем его с утра хмельного, приговаривая УХ!!!!"
tango
12.08.2008 01:11
Ответить
Ленок.. это супер.. испытала на своих домашних- стучали ложками , просили добавки. Только 5 ;)
irina75
12.08.2008 17:49
Ответить
Лен отличная уха,у меня мама тоже так делает,молодчина...5!!!
slx1977
19.11.2008 12:42
Ответить
Пять!
ydizhur
23.07.2009 04:45
Ответить
uha kak i povar prosto supper 555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru