Свинной бочек традиционный.любителям диет не рекомендуется.
Узнайте о традиционном рецепте свинины бочком с солью, перцем, чесноком и приправами для мяса. Внимание: любителям диет не рекомендуется!
Пошаговый рецепт приготовления
В Рождество не иметь бочка на традиционном украинском столе-моветон.Бочком у нас называют кусок сала с прослойками мяса,слегка захватывающий ребра ,или без них,просто сало с мясной проростью.
Бочок перед приготовлением за 12 часов опускаем в крепкий соляной раствор,сало лишней соли не берет.Воды льем,чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда же высыпаем 2-3 пачки сухих смесей для свинины ,на ваше усмотрение каких.
После маринования достаем наш бочек,обсушиваем полотенцем,натираем черным перцем,раздавленым чесноком с добавлением небольшого количества соли, шпигуем щедро чесноком и ставим печь.Печи в городе, увы,не имеем,поэтому пеку в духовке.Заворачиваю в фольгу.Ставлю температуру градусов 170, и запекаю 2 часа, после этого на 20-30 мин. врубляем духовку градусов до 220-250 ,раскрываем фольгу,чтобы бочек чуть подрумянился.Достаем из духовки.Остужаем.Ставим в холодильник на ночь.После остывания режется как масло, обязательная приправа к такому блюду-хрен со свеклой.И приятного аппетита!Веселих свят!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


