Свинной бочек традиционный.любителям диет не рекомендуется.

Фото к рецепту: Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.

Украинская

Не определен

45319

30

78

11 января 2009, 14:37

Ингредиенты

  • свинина бочок
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • приправы для мяса

Пошаговый рецепт приготовления

В Рождество не иметь бочка на традиционном украинском столе-моветон.Бочком у нас называют кусок сала с прослойками мяса,слегка захватывающий ребра ,или без них,просто сало с мясной проростью.

Бочок перед приготовлением за 12 часов опускаем в крепкий соляной раствор,сало лишней соли не берет.Воды льем,чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда же высыпаем 2-3 пачки сухих смесей для свинины ,на ваше усмотрение каких.

После маринования достаем наш бочек,обсушиваем полотенцем,натираем черным перцем,раздавленым чесноком с добавлением небольшого количества соли, шпигуем щедро чесноком и ставим печь.Печи в городе, увы,не имеем,поэтому пеку в духовке.Заворачиваю в фольгу.Ставлю температуру градусов 170, и запекаю 2 часа, после этого на 20-30 мин. врубляем духовку градусов до 220-250 ,раскрываем фольгу,чтобы бочек чуть подрумянился.Достаем из духовки.Остужаем.Ставим в холодильник на ночь.После остывания режется как масло, обязательная приправа к такому блюду-хрен со свеклой.И приятного аппетита!Веселих свят!

Пошаговые фото рецепта

Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 1Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 2Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 3Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 4Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 5Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 6Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

веданта
11.01.2009 14:38
Ответить
Я такое очень люблю!5!
fliederra
11.01.2009 14:46
Ответить
5! С Украины!
hostaz
11.01.2009 14:53
Ответить
слюньки потекли вссссссс!!!!!555555555555555555!!!!!
Nathalya
11.01.2009 14:53
Ответить
5!!! отличная допинфа!!!!
искож
11.01.2009 15:03
Ответить
Очень ценный рецептик (даже после многодневней объедаловки...слюнки потекли)))От меня пять+++.С Уважением.
glaros
11.01.2009 15:38
Ответить
Отлично!!!!!!!!!!!
vega
11.01.2009 15:49
Ответить
5+ Как же я это люблю!!!
фрау блюм
11.01.2009 15:53
Ответить
Это шедевр! Других слов найти не могу))))
mimi
11.01.2009 15:56
Ответить
я не любитель диет, можно мне кусочек???
tatulig
11.01.2009 16:05
Ответить
Ох сальце! Прощай диета! 5!
fanny
11.01.2009 16:06
Ответить
Какая свининка аппетитная!
зиша
11.01.2009 16:16
Ответить
Сядем надиету после святокк 5555
тётя маша
11.01.2009 16:37
Ответить
Интересно и познавательно. Спасибо.
ntv2001
11.01.2009 16:42
Ответить
Да-а, наша печень говорит "до свиданья".... Ну, если только ма-а-аленький кусочек, ну, только попробовать... :)
music
11.01.2009 16:49
Ответить
И не только говорит наша печень, она еще бы если бы,бедная, имела руки-то задушила б горло.Сами понимаете,что "насухо" такие блюда есть возбороняэться....
Ответить
Сколько хозяек, столько и рецептов бочка!Возьму и твой на вооружение, замечательный!Спасибо, Наташа!
алёнушка777
11.01.2009 17:10
Ответить
Отлично 5
Ответить
Так я еще не делала, забираю, завтра схожу на рынок и сделаю что-б на диете не скучно было сидеть. :):):):):) 5+
романита
11.01.2009 17:59
Ответить
Я так скоро никуда не пролезу, как вкусно-то, 5!
тяп-ляп
11.01.2009 18:01
Ответить
Можно маааааленькую добавочку?Чоб салу одному не було страшно всю ночь в холодильнике,туда же и бутылочку с "огненной водой" на охлаждение!+55555!Беру на вооружение!
svane
11.01.2009 18:05
Ответить
Какая вкуснятиня! Ах слюнки потекли, но у нас в Норвегии нет такого сала,(свиньи здесь масные),и норвежцам не понятно, как это можно есть САЛО!
siyanie
11.01.2009 18:26
Ответить
Как вкусно! Забрала рецептик себе :) 5+++!!!
stim
11.01.2009 23:20
Ответить
замечательно!555!
favila
12.01.2009 01:15
Ответить
Моя мама так делает!555
Ответить
Какая же Ты умница,Натали!Очень пригодится!Супер!
sadi 09
14.03.2009 15:51
Ответить
Замечательный рецептик. Я делаю примерно также.А если нет косточек, то сворачиваю бочок рулетиком перевязывю, да в печку на даче.
slims.77
03.07.2009 22:53
Ответить
ням-ням-ням-5++++++
binary
26.07.2009 03:44
Ответить
ааааа сало.....с цыбулею, чосныком......такы шматочок, 555555555555++++++++++++++++
binary
26.07.2009 03:51
Ответить
ой брешу, за сало меньше 10+++++ нельзя, ну никак))))))
утопия
01.03.2012 01:13
Ответить
спасибушки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели