Свинной бочек традиционный.любителям диет не рекомендуется.

Фото к рецепту: Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.
УкраинскаяНе определен
426473076

Ингредиенты

  • свинина бочок
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • приправы для мяса

Пошаговый рецепт приготовления

В Рождество не иметь бочка на традиционном украинском столе-моветон.Бочком у нас называют кусок сала с прослойками мяса,слегка захватывающий ребра ,или без них,просто сало с мясной проростью.

Бочок перед приготовлением за 12 часов опускаем в крепкий соляной раствор,сало лишней соли не берет.Воды льем,чтобы прикрыла только слегка бочок.Туда же высыпаем 2-3 пачки сухих смесей для свинины ,на ваше усмотрение каких.

После маринования достаем наш бочек,обсушиваем полотенцем,натираем черным перцем,раздавленым чесноком с добавлением небольшого количества соли, шпигуем щедро чесноком и ставим печь.Печи в городе, увы,не имеем,поэтому пеку в духовке.Заворачиваю в фольгу.Ставлю температуру градусов 170, и запекаю 2 часа, после этого на 20-30 мин. врубляем духовку градусов до 220-250 ,раскрываем фольгу,чтобы бочек чуть подрумянился.Достаем из духовки.Остужаем.Ставим в холодильник на ночь.После остывания режется как масло, обязательная приправа к такому блюду-хрен со свеклой.И приятного аппетита!Веселих свят!

Пошаговые фото рецепта

Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 1
Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 2
Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 3
Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 4
Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 5
Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 6
Свинной бочек традиционный.любителям диет  не рекомендуется.: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
веданта

Я такое очень люблю!5!

fliederra

5! С Украины!

hostaz
11.01.2009 14:53

слюньки потекли вссссссс!!!!!555555555555555555!!!!!

Nathalya
11.01.2009 14:53

5!!! отличная допинфа!!!!

искож

Очень ценный рецептик (даже после многодневней объедаловки...слюнки потекли)))От меня пять+++.С Уважением.

glaros
11.01.2009 15:38

Отлично!!!!!!!!!!!

vega
11.01.2009 15:49

5+ Как же я это люблю!!!

фрау блюм

Это шедевр! Других слов найти не могу))))

mimi
11.01.2009 15:56

я не любитель диет, можно мне кусочек???

tatulig
11.01.2009 16:05

Ох сальце! Прощай диета! 5!

fanny
11.01.2009 16:06

Какая свининка аппетитная!

зиша
11.01.2009 16:16

Сядем надиету после святокк 5555

тётя маша

Интересно и познавательно. Спасибо.

ntv2001
11.01.2009 16:42

Да-а, наша печень говорит "до свиданья".... Ну, если только ма-а-аленький кусочек, ну, только попробовать... :)

music
11.01.2009 16:49

И не только говорит наша печень, она еще бы если бы,бедная, имела руки-то задушила б горло.Сами понимаете,что "насухо" такие блюда есть возбороняэться....

тамара агапитова

Сколько хозяек, столько и рецептов бочка!Возьму и твой на вооружение, замечательный!Спасибо, Наташа!

алёнушка777

Отлично 5

наталия владимировна

Так я еще не делала, забираю, завтра схожу на рынок и сделаю что-б на диете не скучно было сидеть. :):):):):) 5+

романита

Я так скоро никуда не пролезу, как вкусно-то, 5!

тяп-ляп

Можно маааааленькую добавочку?Чоб салу одному не було страшно всю ночь в холодильнике,туда же и бутылочку с "огненной водой" на охлаждение!+55555!Беру на вооружение!

svane
11.01.2009 18:05

Какая вкуснятиня! Ах слюнки потекли, но у нас в Норвегии нет такого сала,(свиньи здесь масные),и норвежцам не понятно, как это можно есть САЛО!

siyanie
11.01.2009 18:26

Как вкусно! Забрала рецептик себе :) 5+++!!!

stim
11.01.2009 23:20

замечательно!555!

favila
12.01.2009 01:15

Моя мама так делает!555

павлоградочка

Какая же Ты умница,Натали!Очень пригодится!Супер!

sadi 09
14.03.2009 15:51

Замечательный рецептик. Я делаю примерно также.А если нет косточек, то сворачиваю бочок рулетиком перевязывю, да в печку на даче.

slims.77
03.07.2009 22:53

ням-ням-ням-5++++++

binary
26.07.2009 03:44

ааааа сало.....с цыбулею, чосныком......такы шматочок, 555555555555++++++++++++++++

binary
26.07.2009 03:51

ой брешу, за сало меньше 10+++++ нельзя, ну никак))))))

утопия

спасибушки!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты