Шашлык из мяса молодого бычка

Ингредиенты

  • приправа "смесь 4 перца"-1 ст.ложка(растолочь)
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть,вытереть на сухо(промокнуть бумажным полотенцем).

Нарезать мясо на равномерные куски средней велечины,

сложить в глубокую эмалерованную посуду.

Лук очистить и натереть на тёрке,

добавить натёртый лук к мясу,хорошо перемешать.

Затем выдавить в посуду с мясом сок лимона,

приправить перцами и солью,

добавить масло и всё хорошо перемешать.

Поставить мариноваться в холодильник минимум на 6 часов(я замариновала с утра,а вечером мы жарили шашлыки)...

Вот и вечер наступил

Подготовить мангал и шампуры(пока муж занимается разжиганием мангала),достать из холодильника замаринованное мясо молодого бычка,

ещё раз хорошо перемешать и начинать нанизывать на шампуры

по 6-8 кусочков(бычок у нас был молодой,не особо жирный,поэтому я добавила в маринад масло).

Подготовленные шашлыки установить на мангал,в котором уже краснеют угли и жарить,переворачивая мясо минут 25-30.

Подавать с салатом из свежих овощей и бутылочкой красного сухого вина.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из мяса молодого бычка: шаг 1Шашлык из мяса молодого бычка: шаг 2Шашлык из мяса молодого бычка: шаг 3Шашлык из мяса молодого бычка: шаг 4Шашлык из мяса молодого бычка: шаг 5Шашлык из мяса молодого бычка: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gavr
03.08.2012 00:48
Ответить
:):):)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
sweta1
03.08.2012 01:37
Ответить
*BRAVO*:)издевательство какое-то,честное слово!уж полночь близится,а Света пойдёт,похоже,к холодильнику......Браво!:)
christymar
03.08.2012 01:48
Ответить
вот это да:) наверное тает во рту,аромат какой*THUMBS UP*
andreytsibulski
03.08.2012 07:11
Ответить
Эх,любим-же мы молодых бычков и их подружек!*THUMBS UP**DRINK*@}--}--
ogiway
03.08.2012 08:35
Ответить
:) Эх, молодость, молодость! Такая прекрасная пора...у бычков!;) И не только! Отличные шашлычки вышли- ароматное мясо! Я тоже люблю лук потереть в маринад- хоть и наплачешься, но зато какое мяско получается!*THUMBS UP*
манюша
03.08.2012 11:58
Ответить
По-моему мне пора обедать после просмотра этого рецепта! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
alyakeyk
03.08.2012 14:54
Ответить
АААбалденные фото !!!!И кябаб профи*BRAVO*
anna1990
03.08.2012 16:24
Ответить
Везет же некоторым, молодого бычка "умяли" *ROFL*:)
bu inna
03.08.2012 17:08
Ответить
Шашлык - это всегда вкусно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lira_s
03.08.2012 18:27
Ответить
везет же некоторым, а нам придется есть ребрышки свинные на гриле :'(
tatian-1956
04.08.2012 01:45
Ответить
Вкуснота! Хороший день у Вас, Сонечка, выдался - утром оладушки яблочные в лучах солнечных. Под вечерок - шашлычок! Красота!
Малохат
04.08.2012 15:31
Ответить
Соня, ну что ты с нами делаешь а? Сейчас месяц рамазан, даже смотреть и слюнями обливаться грех на такое фото!Все!Хочу, не могу.Завтра вечером закажу мужу такой шашлык!
кыш
04.08.2012 23:40
Ответить
Чудесный шашлык!*THUMBS UP*
mellorn
06.08.2012 16:30
Ответить
Очень аппетитный шашлык!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru