Фото к рецепту: Руки дружбы

Домашняя

45 мин.

2

Не определен

5016

6

26

28 февраля 2009, 15:50

Ингредиенты

  • 4. специи (лепестки шафрана, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, уксус, соевый соус)
  • 5. маринованные сливы

Пошаговый рецепт приготовления

Берем каре ягненка(фото 1. и 2.) и делим на две равные части по межреберному пространству(между 4 и 5 ребром). Обжариваем 5 минут в хорошо разогретой сковороде и перекладываем в аэрогриль(фото 3.) (можно в духовку в открытой посуде). Ставим на 230 градусов на 40 минут и отдыхаем (потом всем говорим, что очень устала, поверят - 100%). за 5 минут до готовности режем лук тонкими полу-кольцами и припускаем в теплой воде с уксусом и солью, рубим кинзу. Смешиваем маринованный лук и рубленную кинзу и выкладываем в центр тарелки(фото 4.). По периметру тарелки кладем маринованные сливы (очень вкусно именно с бараниной) и готовим соус. Соус тоже "сложный": смешиваем соевый соус и лимонный сок в соотношении 50/50, чуть солим и добавляем хмели-сунели. А вот и мясо готово, выкладываем его на тарелку "сплетая пальцы" над луком, солим, посыпаем уцхо-сунели, для красоты лепестками шафрана(фото 5.).

Итог: муж рычит как тигр, рвет мясо зубами, глаза полны удовольствия, да и мне понравилось очень-очень. Трудозатраты - 7 минут. Вкус - не описать, но поверьте просто потрясающий. Приятного аппетита!!! И конечно про Масленицу (фото 6.)

Пошаговые фото рецепта

Руки дружбы: шаг 1Руки дружбы: шаг 2Руки дружбы: шаг 3Руки дружбы: шаг 4Руки дружбы: шаг 5Руки дружбы: шаг 6

Дополнительная информация

В приготовлении мяса, весь секрет потрясающего вкуса в ПРОСТОТЕ рецепта...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
28.02.2009 16:23
Ответить
халасё!!!;) вкусно!:)
mari2020
28.02.2009 16:57
Ответить
Отличный ребрышки. Малышу,я надеюсь,только хлебушек? 5!!!!!
strelec148
28.02.2009 17:12
Ответить
классно! и малыш потрясающий! 5
natapit
28.02.2009 17:19
Ответить
вкусно 5!
margaleta
28.02.2009 17:37
Ответить
5!!! Красивые ребрышки.
pfokinanat
20.03.2009 08:18
Ответить
каре ягненка в принципе оччень вкусная вещь, предпочитаю готовить ее в фальге в духовке, но так тоже оччччень замечательно. 5 баллов однозначно!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru