Пельмени - коллекция рецептов

Пельмени  - коллекция рецептов

Практически в каждой кухне мира есть это блюдо: в Грузии - хинкали, в Китае - цзяо-цзы, в Италии - равиоли, в Средней Азии - манты, в Узбекистане - чучвара, в Белоруссии - колдуны - этот список можно продложать и продолжать.

Мы считаем пельмени исконно русским блюдом, но на самом деле придумали их в Китае.

Лепят их вручную. Тесто готовится из воды, муки и яйца.

Начинка классических пельменей состоит из говядины, свинины и баранины. Хотя сегодня для начинки используют и множество других продуктов: медвежатину, лосятину, рыбу, креветки, картофель, капусту...

Хранятся пельмени замороженными, а подаются с уксусом или сметаной, а также с другими соусами.

  • 20 января 2014, 15:27
  • 20
  • 59559

Рецептов в коллекции: 20

Поделись с друзьями

Паровые пельмени по китайским мотивам.Паровые пельмени по китайским мотивам.

Каталог: Другие основные блюда

5066590 мин.571106

chef

08 июля 2011, 04:25


тесто:
300 гр. муки
180 мл. кипятка
1/2 чайн.ложки соли
начинка:
250 гр. филе куриной грудки
200 гр. очищенных от панциря королевских креветок
150 гр. китайской капусты
20 гр. зелёного лука
1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря
1 ст.л. тёмного соевого соуса
1,5 ст.л. сухого хереса
1 ст.л. нерафинированного кунжутного масла
1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара
свежесмолотая смесь перцев
соль
кроме того:
немного муки для работы с тестом

Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3)Кундюмы. (игра-соревнование. раунд-3)

Каталог: Другие основные блюда

13750120 мин.86064

fanny

10 января 2013, 21:47


для теста:
мука - 2 ст.
вода (кипяток) - 3/4 ст.
масло растительное - 3 ст.л.
для начинки:
сухие белые грибы - 20 г
гречневая крупа - 1/2 ст.
лук репчатый - 1 шт.
1 яйцо, сваренное вкрутую
масло растительное - 2 ст.л.
соль
для отвара:
лавровый лист - 1 шт.
черный перец горошком - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 1 ст.

Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.Паровые пельмени с куриной начинкой в виде всё тех же цветов лотоса.

Каталог: Блюда из птицы

441370 мин.84124

mama tasi

24 ноября 2011, 17:59


для теста:
мука пшеничная 1,5 ст.
крахмал пол ст.
рисовая мука 1 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
кипяток 225мл.
для начинки:
куриный фарш 700 гр.
имбирь кусочек размером с грецкий орех.
красный лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
зелень (у меня сушеный укроп 1 ч.л. но лучше свежий!)
соус терияки 2-3 ст.ложки.
рисовая мука 2 полные ст.ложки.

Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)

Каталог: Другие основные блюда

219690 мин.3430

принцесса специй

25 ноября 2012, 18:30


2 ст. муки (400 г.)
500 г.свинины
500 г.крупных креветок
четверть кочана китайской капусты
2 стебля лука порея(белая часть)
пол пучка зелёного лука
кусочек корня имбиря
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)
1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)
перец чёрный молотый
для соуса:
500 мл.креветочного бульона
пол пучка зелёного лука
3 ст.ложки соевого соуса
пол ч.л. острой приправы или красного перца чили
1 ст.ложка кунжутного масла
пучок салатных листьев

Паровые пельмени "цветы лотоса".Паровые пельмени "цветы лотоса".

Каталог: Другие основные блюда

3876360 мин.45854

ма-ма

09 декабря 2012, 14:09


тесто:
мука пшеничная - 250 гр.
крахмал кукурузный - 150 гр.
одно яйцо (мелкое)
1\2 ч.л. соли
80 мл. воды
растительное масло 1 ст.л.
начинка:
творог 5% жирности - 200 гр.
виноград - 200 гр.
сахар - 2 ст.л.
также белок для смазывания - белок 1-го яйца

Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».

Каталог: Блюда из рыбы

229870 мин.3849

svetluha

24 августа 2013, 07:33


тесто:
300 гр. муки
180 мл. кипятка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла

начинка:
250 гр. очищенных креветок
500 гр. рыбного фарша (у меня форель,
можно использовать лосось или семгу)
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
имбирь свежий
(размером примерно с половину грецкого ореха)
2 зубца чеснока
соль, молотый черный перец
небольшие пучки петрушки и сельдерея

цветные наполнители:
0,5 сладкого красного перца
2 желтка вареных вкрутую яйца
небольшой пучок петрушки
перец-горошек
(для украшения пельменей-«птичек»)

+ листья китайской капусты или салата
(для пароварки)

Рыбные пельмени с фасольюРыбные пельмени с фасолью

Каталог: Блюда из рыбы

128090 мин.1616

Kretsu

23 апреля 2013, 23:44


для теста:
4 стак. муки
1 стак. воды (ледяной)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли

500 гр. филе рыбы (у меня была горбуша)
1 банка фасоли (я брала белую)
пучок петрушки (или другой зелени)
специи - на свой вкус
немного лимонного сока

Пельмешки рыбные по -павлодарски.Пельмешки рыбные по -павлодарски.

Каталог: Блюда из рыбы

172360 мин.5437

ogiway

17 августа 2012, 19:51


для теста:
1. мука пшеничная-0.5 кг
2. яйца-2 шт. крупные
3. масло растительное- 2 ст.ложки
4. соль
5. вода-4 ст.ложки примерно
для фарша:
6. щука- у меня парочка щурят, чистый вес филе около 0,5 кг
7. сало свиное свежее- 300 г
8. лук-три средних
9. картофель- 1 крупный клубень
10. чеснок -4-5 зубчиков
11. перец черный- , но ощутимо
12. соль

Пельмени c фаршем из курицы, ветчины и говядины Пельмени c фаршем из курицы, ветчины и говядины

Каталог: Блюда из мясного фарша

170940 мин.5031

ogiway

24 августа 2012, 14:56


для теста:
1. мука- 500 г
2. яйцо-1 шт
3. соль
4. масло растительное- 1 ст.ложка
5. паприка сладкая- 1 ст.ложка
6. вода- примерно 80-100 мл.
для фарша :
7. мякоть курицы- два окорочка- около 0,5 кг
8. говядина -200 г
9. ветчина-окорок варено-копченый-200 г
10. лук репчатый-крупная головка
11. морковь- средняя штучка
12. перец сладкий- 1 шт.
13. чеснок- 2-3 зубочка
14. соль
15. перец черный молотый
16. сахар- 1 ч.л.

Уральские пельмениУральские пельмени

Каталог: Мясные

519310 мин.66140

natapit

16 февраля 2010, 00:53


для теста:
500 гр. муки
2 яйца
ледяная вода по объему яиц
соль
начинка:
500 гр. фарша/у меня свиной/
1 луковица
1 зубок чеснока
соль.чёрный молотый перец.масло сливочное.зелень петрушки

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит)Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит)

Каталог: Блюда из мясного фарша

170830 мин.2538

Svettt

15 октября 2012, 13:28


для теста:
пшеничная мука - 500 г
яйцо – 1 шт
вода ледяная – 150 мл.
соль .

для фарша:
баранина – 700 г
капуста свежая белокочанная – 300 г
лук репчатый – 300 г
соль и перец .

бульон из баранины для подачи

Ленивые пельмешки"розочки"(обед выходного дня)Ленивые пельмешки"розочки"(обед выходного дня)

Каталог: Блюда из мяса

1751340 мин.63621

Лена72

11 августа 2013, 15:54


филе курицы грудка - 400 гр.
филе индейки с голени - 600 гр.
лук репчатый - 2 шт.
соль
вода холодная-80-100 мл.
тесто:
мука пшеничная - 450 гр.
яйцо куриное - 1 шт.
вода холодная - 210 мл.
соль-0,5ч.л
перец чёрный молотый -

Равиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соусаРавиоли (пельмени) с кальмарами и креветками с двумя видами сливочного соуса

Каталог: Блюда из морепродуктов

245610 мин.62931

chudo

12 мая 2013, 19:17


для теста:
мука пшеничная твердых сортов - 500 г
яйцо - 2 шт.
масло растительное - 1 ст.л.
вода - 200 мл.
соль - 1/2 ч.л.

для фарша:
хвосты тигровых креветок - 200 гр.
кальмар - 150 гр.
куриное филе - 150 гр.
соевый соус "киккоман" - 2-3ч.л,
сок лимона или лайма - 1ч.л,
перец ч.м,
соль морская,
масло оливковое -1ч.л,

для грибного сливочного соуса:
грибы - 3 шт.
лук репчатый маленький- 1 шт.
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50 мл.,
сливки - 10% - 100 г
соль морская,
перец ч.м.

для сливочного икорного соуса:
лук репчатый маленький - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик,
вино белое сухое - 50 мл.,
сливки - 10% - 100 г
соль морская,
перец ч.м.
икра красная - 1 ст.л.

Пельмени гламурные «дела амурные»Пельмени гламурные «дела амурные»

Каталог: Блюда из рыбы

16150120 мин.63107

светинька

07 мая 2011, 23:40


тесто заварное для пельменей
250 мл. кипятка
1 ст.л. томатной пасты
½ ч.л. соли
50 гр. раст. масла
3 ст. муки
начинка
300 гр. филе семги
100 копченой семги
1 луковица
1 тост (можно заменить батоном)
2 ст.л. сливок
1 яйцо вкрутую
1 яйцо сырое
петрушка, укроп
смесь перцев
икорный соус
100 гр. сливок
50 гр. белого вина
15 гр. красной икры

Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы. Паровые пельмешки «четыре стихии.» типа дим-сумы.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

128930 мин.6340

ogiway

16 сентября 2012, 15:02


для теста :
1. мука рисовая- 200 мл.
2. мука пшеничная -300 мл.
3. яйцо-1 шт
4. вода ледяная-150 мл.
5. масло растительное- 3 ст.ложки
6. соль
для фарша:
7. филе трески- 400 г
8. мякоть свинины нежирная-200 г
9. грудка куриная-200 г
10. сало свежее свиное-150 г
11. креветки – шт. 40
12. лук репчатый-1 средняя головка
13. лук зеленый-1 пучек
14. имбирь- кусочек с грецкий орех
15. чеснок- пару зубочков
16. сахар-1 ч.л.
17. перец черный молотый-полкофейной ложки
18. соевый соус – около 70 мл.
для салата:
19. редька дайкон-1 маленькая
20. морковь- 1 небольшая
21. огурец -1 средний
22. чеснок-1 зубочек
23. перец острый- треть стручка
24. соевый соус и рисовый уксус-
25. масло растительное- 1 ст.ложка в салат и пару ложек для смазки пельмешек.

Манты они и в африке мантыМанты  они и в африке манты

Каталог: Блюда из мяса

470680 мин.4684

микулишна

14 октября 2011, 08:46


для теста:
1.вода 700 мл.
2. мука сколько возьмет до крутого теста
3. соль
начинка с тыквой:
1.баранина -0,9 кг
2.лук -0,9 кг
2.тыква -0,7 кг. (для 2ой начинки картофель)
3.соль
4.перец черный
5.перец красный острый
для соуса:
1.перец горький стручком -4 шт
2.томат сушеный -2 ст.л
3.чеснок -1 головка
4.масло растительное 0,5 ст.
5.луковица мелкая -1 шт.
масло для смазки касканов (ярусы мантоварки)

Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью)Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью)

Каталог: Блюда из мясного фарша

2144430 мин.01949

polinenok1988

24 июня 2011, 16:06


рецептов проштудировала много и рещила остановится на 2-х наиболее популярных и интересных.
спасибо огромное машеньке-84 за супер варианты.
вот что получилось у меня.
1-й тесто:
1 ст. минеральной воды (я брала архыз с газом)
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
4 с.л.растит. масла
4 ст. муки
2-й тесто :

растительное масло 1 часть (100 мл.)
крутой кипяток 2 части (200 мл.)
мука - сколько возьмет (около 3 ст. по 200 мл.)
соль 1\\2 ч.л.
начинка:
фарш 1 кг.
1 яйцо
1 луковица
4 зубца чеснока
соль 1 ч.л.
перец молотый 1\\3 ч.л.

ХинкалиХинкали

Каталог: Блюда из мясного фарша

263200 мин.3350

Елена М

15 февраля 2012, 01:06


свинина (жирноватая) - 400 гр.
говядина - 300 гр.
лук репчатый (крупный) - 1 шт
соль (в тесто -1 ч.л. в фарш- )
перец черный
перец красный острый
кориандр (молотый )
зира ( молотая и желанию)
мука пшеничная - 500 гр.
вода (очень холодная-в тесто-170 мл. в фарш-80-100 мл. )
яйцо куриное (в тесто) - 1 шт
масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зуб.

МантыМанты

Каталог: Другие основные блюда

33964140 мин.106492

цезарь

26 января 2008, 02:38


фарш говяжий-свинной в равных пропорциях- 1 кг.
две большие луковицы
два яйца
столовая ложка растительного масла для теста
2-3 ст.л. растительного масла для смазки ярусов каскана-мантышницы.
ст. воды
соль ,перец красный и чёрный.
50 гр. сливочного масла
мука -1 кг

Паровые пельмени со свининой и капустой (дуэль)Паровые пельмени со свининой и капустой (дуэль)

Каталог: Блюда из мясного фарша

1482590 мин.5334

Елена М

02 октября 2013, 20:32


свинина -500 г
капуста-150 г
морковь-0,5 шт
лук-1 шт
чеснок-1 зубч.
мука пшеничная-360 г
масло растительное-3 ст.л.
соль- в тесто-1 ч.л. ( без горки, в начинку-
вода (крутой кипяток)-180 г
перец черный молотый-
сметана-200 г
хрен со свеклой-2 ст.л.
========
кастрюля
венчик
дуршлаг
нож
скалка
стопка или рюмка

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru