Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью)

Ингредиенты

  • рецептов проштудировала много и рещила остановится на 2-х наиболее популярных и интересных.
  • спасибо огромное машеньке-84 за супер варианты.
  • вот что получилось у меня.
  • 1-й тесто:
  • 1 ст. минеральной воды (я брала архыз с газом)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 с.л.растит. масла
  • 4 ст. муки
  • 2-й тесто :
  • растительное масло 1 часть (100 мл.)
  • крутой кипяток 2 части (200 мл.)
  • мука - сколько возьмет (около 3 ст. по 200 мл.)
  • соль 1\\2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш 1 кг.
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 зубца чеснока
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый 1\\3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш я беру обычно смесь говядины и свинины. Я брала 500 грамм говядины (мягкая часть) и 500 грамм свинины (лопатку, окорок)

Фарш: мясо через мясорубку, лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке,яйцо и специи.Хорошо перемешать и отбить фарш (брать и с высоты пол-метра и ударять в замесочное блюдо).

Для 1-ого:

Соединяем все ингредиенты,смешиваем и совсем недолго месим его до эластичности,больше мука нам не понадобится (разве что на скалку посыпать и стол немного)

Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, в пакетике.

Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт.Стаканом выдавливать кружочки.

Для 2-ого:

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.

Потом месим на столе или доске, муки подсыпать не надо.

Даем отдохнуть 20 мин. при комнатной температуре.

Тесто раскатать, стаканом выдавливать кружочки.

На каждый кружочек кладем начинку и лепим.

Воду с солью, лаврушку, перец горошком вскипятить,пельмешки варить до готовности, как всплывую 10-15 минут и подавать с маслам, сметаной, кетчупом...

Пошаговые фото рецепта

Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью): фото шаг 1Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью): фото шаг 2Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью): фото шаг 3Пельмени из 2-х видов теста (с благодарностью): фото шаг 4

Дополнительная информация

Муж когда ел, сказал что оба вкусные, так пока не поняли какие лучше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

raile
24.06.2011 16:26
Ответить
только 5!
lepardik
24.06.2011 16:28
Ответить
Пельмешки супер! Пузастенькие! Начинки много, аж светится пельмешек! Ух, тарелочку б на обед сча, да со сметанкой!:p:p*DRINK*
анюта-34
24.06.2011 16:42
Ответить
можно в фарш яйцо не класть, оно ничего не дает, кроме лишних калорий. А так рецепт очень даже ого-го!*THUMBS UP*
nezabudka068
24.06.2011 17:58
Ответить
пельмешки супер, но у меня вопрос .у вас тесто заварное при готовки не развалилось? у меня почему то все развалилось. мне оно понравилось тем , что муки не подсыпать,но была такая проблемка.с газировкой тоже супер тесто . спасибо Машеньке-84 за такое тесто. *BRAVO*
polinenok1988
24.06.2011 18:49
Ответить
Заварное очень классное тесто, оно даже более эластичное и с ним мне было проще работать, попробуйте, супер.
mama tasi
24.06.2011 18:56
Ответить
Вот и у меня заварное тесто, приготовленное по рецепту Маши не получилось :( развалилось! рада, что у Вам всё как надо :) 5
mari2020
24.06.2011 19:19
Ответить
На миниралке очень люблю тесто.Отлично получается. А вот с заварным завязала. Делала как то на нем вареники с вишнями,замучалась. Пельмешки у вас красивые,аккуратненькие. 5!!!!!!
naumovec
24.06.2011 19:45
Ответить
Очень вкусные пельмешки, и те, и другие!
светинька
24.06.2011 20:04
Ответить
А мне очень нравится заварное тесто, никаких проблем,555!
манюша
24.06.2011 20:15
Ответить
У меня заварное тесто не получилось. Вместо вареников - шарики.:)Вы - молодец!
kisa-asik
24.06.2011 20:33
Ответить
555@}--}--
pinkflamingo1962
24.06.2011 20:40
Ответить
Отличные пельмешки! Заварное делала несколько раз-всё нормально.А вот такое на минералке делаю постоянно-суууупер! 55555
ю-ю
24.06.2011 20:53
Ответить
Замечательно!*THUMBS UP*
nira60
24.06.2011 22:35
Ответить
я за пельмени всегда ставлю пять! Это труд и никогда они не бывают не вкусными, потому-что к каждуму прикасаются ваши руки.
andreytsibulski
25.06.2011 03:04
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
tatian-1956
25.06.2011 16:57
Ответить
*THUMBS UP* 5!!!
vicus
25.06.2011 18:47
Ответить
*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
30.06.2011 18:46
Ответить
Какая прелесть!!!*BRAVO**DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели