Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)
![Фото к рецепту: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай) Фото к рецепту: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)](/all_image/recipes/107/107693/recipe_62a8cb9e-a8c7-4b2d-b6ed-168b725e7dad_w450.jpg)
Ингредиенты
- 2 ст. муки (400 г.)
- 500 г.свинины
- 500 г.крупных креветок
- четверть кочана китайской капусты
- 2 стебля лука порея(белая часть)
- пол пучка зелёного лука
- кусочек корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. креветочного бульона(в идеале устричного соуса)
Пошаговый рецепт приготовления
Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)
под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
А тем временем сделать начинку:
Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.
Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5-6 минут,бульон процедить,убрать в сторону.
Китайскую капусту,лук-порей,зелёный лук,зубчики чеснока мелко нарезать.
В свиной фарш добавитьнарезанные на кусочки креветки(оставить 12 штук целими и с хвостиками),нарезанные овощи,очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень,соевый соус,креветочный бульон,перец .Фарш очень хорошо перемешать.
Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки,по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала.
На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30-35 минут .
Пока дим самы варятся приготовить соус:
в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.
Подавать дим самы горячими полив соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 1 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 1](/all_image/recipe_pictures/351/351823/rp351823_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 2 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 2](/all_image/recipe_pictures/351/351824/rp351824_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 3 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 3](/all_image/recipe_pictures/351/351825/rp351825_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 4 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 4](/all_image/recipe_pictures/351/351826/rp351826_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 5 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 5](/all_image/recipe_pictures/351/351827/rp351827_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 6 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 6](/all_image/recipe_pictures/351/351828/rp351828_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 7 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 7](/all_image/recipe_pictures/351/351829/rp351829_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 8 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 8](/all_image/recipe_pictures/351/351830/rp351830_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 9 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 9](/all_image/recipe_pictures/351/351831/rp351831_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 10 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 10](/all_image/recipe_pictures/351/351832/rp351832_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 11 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 11](/all_image/recipe_pictures/351/351833/rp351833_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 12 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 12](/all_image/recipe_pictures/351/351834/rp351834_w450.jpg)
![Фото: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 13 Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 13](/all_image/recipe_pictures/351/351835/rp351835_w450.jpg)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*DONT_KNOW*](/img/smiles/al.gif)
![*YAHOO*](/img/smiles/ar.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:(](/img/smiles/ac.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![%)](/img/smiles/be.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![:p](/img/smiles/ae.gif)
![:)](/img/smiles/ab.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![;)](/img/smiles/ad.gif)
![*DONT_KNOW*](/img/smiles/al.gif)
![:[](/img/smiles/ah.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*YAHOO*](/img/smiles/ar.gif)
![*OK*](/img/smiles/bf.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![@}--}--](/img/smiles/ax.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*BRAVO*](/img/smiles/bi.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
![*THUMBS UP*](/img/smiles/ay.gif)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)