Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)

Ингредиенты

  • 2 ст. муки (400 г.)
  • 500 г.свинины
  • 500 г.крупных креветок
  • четверть кочана китайской капусты
  • 2 стебля лука порея(белая часть)
  • пол пучка зелёного лука
  • кусочек корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)
  • 1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)
  • перец чёрный молотый
  • для соуса:
  • 500 мл.креветочного бульона
  • пол пучка зелёного лука
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • пол ч.л. острой приправы или красного перца чили
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • пучок салатных листьев

Пошаговый рецепт приготовления

Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)

под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

А тем временем сделать начинку:

Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.

Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5-6 минут,бульон процедить,убрать в сторону.

Китайскую капусту,лук-порей,зелёный лук,зубчики чеснока мелко нарезать.

В свиной фарш добавитьнарезанные на кусочки креветки(оставить 12 штук целими и с хвостиками),нарезанные овощи,очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень,соевый соус,креветочный бульон,перец .Фарш очень хорошо перемешать.

Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки,по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала.

На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30-35 минут .

Пока дим самы варятся приготовить соус:

в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.

Подавать дим самы горячими полив соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 1
1. Не обходимые продукты: 2 ст. муки (400г.) 500г.свинины 500 г.крупных креветок четверть кочана китайской капусты 2 стебля лука порея(белая часть) пол пучка зелёного лука кусочек корня имбиря 2 зубчика чеснока 3 ст.ложки соевого соуса 2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса) 1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять) перец чёрный молотый по вкусу для соуса: 500 мл.креветочного бульона пол пучка зелёного лука 3 ст.ложки соевого соуса пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили 1 ст.ложка кунжутного масла
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 2
2. Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток) под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 3
3. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. А тем временем сделать начинку:
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 4
4. Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 5
5. Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5-6 минут,бульон процедить,убрать в сторону
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 6
6. Китайскую капусту,лук-порей,зелёный лук,зубчики чеснока мелко нарезать.
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 7
7. В свиной фарш добавитьнарезанные на кусочки креветки(оставить 12 штук целими и с хвостиками),нарезанные овощи,очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень,соевый соус,креветочный бульон,перец по вкусу.
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 8
8. Фарш очень хорошо перемешать
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 9
9. Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 10
10. по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 11
11. На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30-35 минут . Пока дим самы варятся приготовить соус:
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 12
12. в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.
Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай): шаг 13
13. Подавать дим самы горячими полив соусом. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
25.11.2012 18:50
Ответить
Вот это ДАААААА! Похоже на новый год я выбрала блюдо!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sveta-koolinar
25.11.2012 18:53
Ответить
Хороши! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
25.11.2012 18:56
Ответить
;)Нееее, Сонечка,хорошие манты заменить сложно!;)НО вот разнообразить-это завсегда!!! Сама люблю подобные вещи! Вкусно и очень красиво! Ох, уж эти хвостики- о-о-о!!!!;););)*BRAVO*
jamiroquai
25.11.2012 18:57
Ответить
Дождалась я таки...@}--}-- Капуста вместе с мясом внутри тончайше раскатанного кусочка теста! И на салатных листьях!*BRAVO*
nname
25.11.2012 18:58
Ответить
*THUMBS UP*
ella_b
25.11.2012 18:59
Ответить
Класс!!! Красотища,вкуснотища!*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
25.11.2012 19:13
Ответить
Обожаю китайскую еду, просто нет слов, а это блюдо - вообще одно из моих любимых. давно ищу себе такую пароварку, нигда нет:(. отличное блюдо*BRAVO*
passion1963
25.11.2012 19:30
Ответить
Лен, бамбуковая или китайская паоварка пароварка, поищи по интеренет магазинам, есть разного диаметра, соответственно и разной цены;)
passion1963
25.11.2012 19:40
Ответить
Лена, поищи в интернетмагазинах, бамбуковая или китайская пароварка, они есть разного диаметра, можно подобрать к диаметру имеющихся кастрюль:)
passion1963
25.11.2012 19:44
Ответить
Sorry, сайт глючит, с певого раза не отослался, а потом сдублировался*DONT_KNOW*
passion1963
25.11.2012 19:24
Ответить
Вот они, эти прородители пельменей, мантов, тортеллини и равиоли*YAHOO* Отличное исполнение, Сонечка!*BRAVO*
леший
25.11.2012 19:25
Ответить
очень нравится!!!%)*BRAVO*
natapit
25.11.2012 20:29
Ответить
ммм... Софья, это очень вкусно, презентабельно и аппетитно!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
25.11.2012 21:26
Ответить
Красавцы! А в обячной мантоварке думаю тоже можно приготовить.Нет у меня бамбуковой пароварки!:(
Ответить
В обычной мантоварке тоже можно!;)
katty_r
25.11.2012 21:49
Ответить
Красота!!! Очень аппетитно выглядит!!! Оценка мужа в самую точку!!!*BRAVO*
krolya
25.11.2012 21:57
Ответить
бамбуковая пароварка, вот это да%) блюдо просто*BRAVO*
lepardik
25.11.2012 23:56
Ответить
ЭкзоциЦЦская вкусность! :p
fanny
26.11.2012 00:39
Ответить
Безумно аппетитно! А уж как красиво!:)
манюша
26.11.2012 07:21
Ответить
Сонечка, насколько вкусные фото! Прямо для глянцевого журнала!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Вкусно!
cpz_new
26.11.2012 08:18
Ответить
Соня, а свинину можно рыбой заменить?! ;);) Давно "пельменей" не лепила...*DONT_KNOW* Сделаю, семью порадую!!! :[
Ответить
Лучше курятиной,либо сделать чисто рыбный фарш.
неля0503
26.11.2012 10:05
Ответить
Блеск!)))*THUMBS UP*
Lisena
26.11.2012 10:08
Ответить
Нравятся мне дим самы, подумывала сделать, когда у нас был ФМ Алфавит, так и не решилась. Когда увидела у Вас какая это вкуснятина и красота.... надо, надо заняться )))
Ответить
Спасибо большое,мои дорогие за внимание к рецепту и приятные отзывы!@}--}--
lil-8888
26.11.2012 16:11
Ответить
Очень вкусно!*BRAVO*
lianaaa
26.11.2012 16:37
Ответить
Как же мне это нравиться*YAHOO*
dik723
26.11.2012 18:53
Ответить
О,азиатский рецептик в моем вкусе!*OK* И фото такое красивое!*THUMBS UP*
chef
26.11.2012 23:50
Ответить
Софья, вкуснейшая начинка @}--}--
Ответить
Спасибо девочки и мальчики!@}--}--
bu inna
27.11.2012 19:24
Ответить
оооо, как это вкусно, бесподобно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
27.11.2012 22:07
Ответить
Обалдеть! *THUMBS UP*
ботакоз
28.11.2012 23:00
Ответить
Соня, ну просто не насмотреться - фото супер, дим самы - объедение!*THUMBS UP*
M@rin@
02.02.2013 20:42
Ответить
Какая вкуснятина! А фото просто загляденье!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели