Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на серединку выложить ложку фарша. Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре.

Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 1Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 2Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 3Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 4Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 5Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 6Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 7Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 8Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (кулинарный алфавит): шаг 9

Дополнительная информация

Это второй рецепт на букву Э, на который я положила глаз. Блюдо туркменское. И что хочу заметить, с капустой пельмени не делала, а теперь и обычные пельмени буду делать именно так, уж больно вкусно вышло. Просто обалденно вкусно. А если такие пельмени сварить в воде и подать со сметаной и зеленью, то это уже другое туркменское блюдо и называется Этли нан, опять на Э. А если не добавлять капусту, а чистая баранина с луком и подавать с кислым молоком или сметаной, то это …опять Э, Этли борек катакли. Во как, чего только не узнаешь. Кристинка, спасибо тебе еще раз!!!!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
15.10.2012 14:01
Ответить
Отлично. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
sweta1
15.10.2012 14:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO*ЗДОРОВО!и как это ты ,Света,так красиво налепила?!!!!я так не умею..... :[:[
фефачка
15.10.2012 15:10
Ответить
Очень интересный фарш! Нужно будет обязательно попробовать!*BRAVO*
pinkflamingo1962
15.10.2012 15:13
Ответить
МММ какая вкуснота! Капусту в фарше люблю-даёт сочность,получается очень вкусно.*BRAVO*
sentyabr
15.10.2012 15:21
Ответить
Очень понравился фарш с капустой, при случае опробую. Забираю в копилку, спасибо, Светлан!*THUMBS UP*:)
lira_s
15.10.2012 15:34
Ответить
обожаю фарш с овощными добавками, капусту еще не добавляла, бум пробовать *BRAVO**BRAVO*
lepardik
15.10.2012 16:11
Ответить
Хочууууу......как же аппетитно! ! ! %) Супер! *BRAVO*
Lgrant (Лена)
15.10.2012 16:57
Ответить
Света, тут уже все наверное знают, как я люблю пельмени, в любых их проявлениях, мне бы из каждой буквы алфавита по тарелочке пельменьчиков, мантов, эфам борёк чорбасов, эх.... пойду жевать котлету:'(
Фруша
15.10.2012 18:03
Ответить
Надо взять себе назаметочку. Спасибо. :)
Нардек
15.10.2012 18:15
Ответить
я пробовал манты мясо с капустой было оч вкусно*THUMBS UP*
Svettt
15.10.2012 18:37
Ответить
Спасибо, друзья!:)
modistka
15.10.2012 18:56
Ответить
Ни разу не пробовала пельмешки с капустой. Очень заинтересовал рецепт. Фото- просто просится на стол*BRAVO*
Ответить
Неьзя на ночь такие вкусности смотреть! Глядя на фото слюнки потекли!;)
vold
15.10.2012 22:31
Ответить
Это шикарно! Пробовал такие пельмени когда ездил за щенком под ашхабад*BRAVO*
andreytsibulski
15.10.2012 22:44
Ответить
Отличный рецепт ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
16.10.2012 08:46
Ответить
:)Ну-как я есть девушка местами среднеазиатская- то фарш с капустой я обожаю-равно как и любые национальные пельменные явления! И бараний бульончик- мммммм....*BRAVO* И-если кто-то считает, что такое блюдо нельзя на ночь смотреть-то поверьте мне-через три часа после не тяжелого обеда-не легче!;););)*ROFL*
Малохат
16.10.2012 14:38
Ответить
Согласна с тобой, Оксанчик!
манюша
16.10.2012 10:27
Ответить
Фарш с капустой надо попробовать. Какая богатая блюдами буква "Э"! Действительно, сколько нового узнаешь!*BRAVO*
манюша
16.10.2012 10:27
Ответить
Фарш с капустой надо попробовать. Какая богатая блюдами буква "Э"! Действительно, сколько нового узнаешь!*BRAVO*
севуля
16.10.2012 12:49
Ответить
Какая интересная начинка... Должно быть оооочень вкусно! Сто пятерок тебе, Светуль!:)
Olga
16.10.2012 14:19
Ответить
Попробую ! ;)
Малохат
16.10.2012 14:40
Ответить
Свет, спасибо за рецепт!В Туркмении, что ни есть мучное-все на Э.Так что спасибо за все Э.Обязательно попробую и твой вариант начинки.
bu inna
19.10.2012 14:14
Ответить
Какая красота, прям сразу пельмешек захотелось*BRAVO*
ма-ма
20.10.2012 21:37
Ответить
да-аа классный рецепт! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru