Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)

Фото к рецепту: Эфам борёк чорбасы или туркменские пельмени с бульоном (Кулинарный Алфавит)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 500г
  • Яйцо – 1 шт
  • Вода ледяная – 150мл
  • Соль по вкусу.
  • ***
  • Для фарша:
  • Баранина – 700 г
  • Капуста свежая белокочанная – 300г
  • Лук репчатый – 300г
  • Соль и перец по вкусу.
  • ***
  • Бульон из баранины для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто.

Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком. Белокочанную капусту вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку и отжать, смешать с мясом. Заправить фарш солью и перцем, тщательно вымешать.

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать каждый кусочек в тоненькую лепешку, на серединку выложить ложку фарша. Придать пельменям форму четырехугольника 4 на 4 см, края защипнуть в центре.

Сварить эфам борёк в бараньем бульоне и подать вместе с бульоном.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это второй рецепт на букву Э, на который я положила глаз. Блюдо туркменское. И что хочу заметить, с капустой пельмени не делала, а теперь и обычные пельмени буду делать именно так, уж больно вкусно вышло. Просто обалденно вкусно. А если такие пельмени сварить в воде и подать со сметаной и зеленью, то это уже другое туркменское блюдо и называется Этли нан, опять на Э. А если не добавлять капусту, а чистая баранина с луком и подавать с кислым молоком или сметаной, то это …опять Э, Этли борек катакли. Во как, чего только не узнаешь. Кристинка, спасибо тебе еще раз!!!!!!!!

5.04.5940171252720431.038
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично. Вкусно и просто. Спасибо за рецепт.

sweta1
15.10.2012 14:40

*BRAVO**BRAVO*ЗДОРОВО!и как это ты ,Света,так красиво налепила?!!!!я так не умею..... :[:[

фефачка

Очень интересный фарш! Нужно будет обязательно попробовать!*BRAVO*

pinkflamingo1962

МММ какая вкуснота! Капусту в фарше люблю-даёт сочность,получается очень вкусно.*BRAVO*

sentyabr
15.10.2012 15:21

Очень понравился фарш с капустой, при случае опробую. Забираю в копилку, спасибо, Светлан!*THUMBS UP*:)

lira_s
15.10.2012 15:34

обожаю фарш с овощными добавками, капусту еще не добавляла, бум пробовать *BRAVO**BRAVO*

lepardik
15.10.2012 16:11

Хочууууу......как же аппетитно! ! ! %) Супер! *BRAVO*

Lgrant (Лена)

Света, тут уже все наверное знают, как я люблю пельмени, в любых их проявлениях, мне бы из каждой буквы алфавита по тарелочке пельменьчиков, мантов, эфам борёк чорбасов, эх.... пойду жевать котлету:'(

Фруша

Надо взять себе назаметочку. Спасибо. :)

 Нардек

я пробовал манты мясо с капустой было оч вкусно*THUMBS UP*

Svettt
15.10.2012 18:37

Спасибо, друзья!:)

modistka
15.10.2012 18:56

Ни разу не пробовала пельмешки с капустой. Очень заинтересовал рецепт. Фото- просто просится на стол*BRAVO*

принцесса специй

Неьзя на ночь такие вкусности смотреть! Глядя на фото слюнки потекли!;)

vold
15.10.2012 22:31

Это шикарно! Пробовал такие пельмени когда ездил за щенком под ашхабад*BRAVO*

andreytsibulski

Отличный рецепт ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

ogiway
16.10.2012 08:46

:)Ну-как я есть девушка местами среднеазиатская- то фарш с капустой я обожаю-равно как и любые национальные пельменные явления! И бараний бульончик- мммммм....*BRAVO* И-если кто-то считает, что такое блюдо нельзя на ночь смотреть-то поверьте мне-через три часа после не тяжелого обеда-не легче!;););)*ROFL*

Малохат

Согласна с тобой, Оксанчик!

манюша

Фарш с капустой надо попробовать. Какая богатая блюдами буква "Э"! Действительно, сколько нового узнаешь!*BRAVO*

манюша

Фарш с капустой надо попробовать. Какая богатая блюдами буква "Э"! Действительно, сколько нового узнаешь!*BRAVO*

севуля

Какая интересная начинка... Должно быть оооочень вкусно! Сто пятерок тебе, Светуль!:)

Olga
16.10.2012 14:19

Попробую ! ;)

Малохат

Свет, спасибо за рецепт!В Туркмении, что ни есть мучное-все на Э.Так что спасибо за все Э.Обязательно попробую и твой вариант начинки.

bu inna
19.10.2012 14:14

Какая красота, прям сразу пельмешек захотелось*BRAVO*

ма-ма

да-аа классный рецепт! *BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...